कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह के कुशल नेतृत्व में पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग ने मंत्रालयों/विभागों की श्रेणी में प्रथम प्रतिष्ठित राजभाषा कीर्ति पुरस्कार, 2022-23 प्राप्त किया
लगातार दूसरे वर्ष सचिव वी. श्रीनिवास की अध्यक्षता में पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग को 300 से कम कर्मचारियों के साथ सबसे बेहतर प्रदर्शन करने वाले विभाग होने का सम्मान प्राप्त हुआ
15 SEP 2023 11:31AM by PIB Delhi
केन्द्रीय कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह के नेतृत्व में पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग (डीओपीपीडब्ल्यू) को 300 से कम कर्मचारियों वाले मंत्रालयों/विभागों की श्रेणी में प्रतिष्ठित प्रथम राजभाषा कीर्ति पुरस्कार, 2022-23 से सम्मानित किया गया है। राज्य मंत्री श्री अजय कुमार मिश्र ने कल पुणे में आयोजित हुए अखिल भारतीय राजभाषा सम्मेलन और हिंदी दिवस समारोह के शानदार कार्यक्रम में पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग की ओर से अपर सचिव (पेंशन) श्री संजीव नारायण माथुर को यह पुरस्कार प्रदान किया।
यह लगातार दूसरा वर्ष है जब सचिव (पी एंड पीडब्ल्यू) श्री वी. श्रीनिवास की अध्यक्षता में पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग को 300 से कम कर्मचारियों वाले मंत्रालयों/विभागों की श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला विभाग होने का सम्मान प्राप्त हुआ है।
राजभाषा कीर्ति पुरस्कार हर वर्ष प्रदान किए जाने वाला एक प्रतिष्ठित पुरस्कार है। इस पुरस्कार को गृह मंत्रालय के राजभाषा विभाग द्वारा आयोजित अखिल भारतीय राजभाषा सम्मेलन और हिंदी दिवस समारोह के दौरान 300 से कम कर्मचारियों वाले सभी मंत्रालयों/विभागों में प्रथम स्थान प्राप्त करने पर दिया जाता है। राजभाषा सम्मेलन में पेंशन और पेंशनभोगी कल्याण विभाग (डीओपीपीडब्ल्यू) का प्रतिनिधित्व श्रीमती मंजू गुप्ता, सहायक निदेशक (ओएल), अवर सचिव श्री राजेश कुमार और अपर सचिव श्री संजीव नारायण माथुर के साथ श्री अनिल कुमार कोरी और श्री राजेश्वर शर्मा ने किया।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Department of Pension & Pensioners’ Welfare under able leadership of Union Minister Dr. Jitendra Singh gets the First Prestigious Raj Bhasha Kirti Puraskar, 2022-23 in the category of Ministries/Departments
This is the second consecutive year wherein DoPPW headed by Secretary, V. Srinivas gets the honor of being the best performing Department with less than 300 employees
15 SEP 2023 11:31AM by PIB Delhi
Department of Pension & Pensioners’ Welfare (DoPPW) under the leadership of Dr. Jitendra Singh, Minister of State, Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions has been conferred the prestigious First Raj Bhasha Kirti Puraskar, 2022-23 in the category of Ministries/Departments with less than 300 employees. The award was presented by Shri Ajay Kumar Mishra, Minister of State to Shri Sanjiv Narain Mathur, Additional Secretary (Pension) who received the same on behalf of DoPPW in the glittering ceremony of Akhil Bhartiya Raj Bhasha Sammelan and Hindi Diwas Ceremony at Pune yesterday.
This is the second consecutive year wherein Department of Pension & Pensioners’ Welfare headed by Shri V. Srinivas, Secretary (P&PW), has received the honor of being the best performing Department in the category of Ministries/ Departments with less than 300 employees.
The Raj Bhasha Kirti Puraskar is a prestigious award conferred every year on a department which stands first among all the Ministries/Departments with less than 300 employees during the Akhil Bhartiya Raj Bhasha Sammelan and Hindi Diwas celebrations organized by the Department of Official Language, Ministry of Home Affairs. A delegation comprising Smt. Manju Gupta, Assistant Director (OL), Shri Anil Kumar Koiri and Shri Rajeshwar Sharma accompanied Shri Rajesh Kumar, Under Secretary and Shri Sanjiv Narain Mathur, Additional Secretary who represented the Department of Pension & Pensioners’ Welfare (DoPPW) in the Sammelan.