عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نئی دلی کے نیشنل میڈیا سینٹر میں 14ستمبر 2023 کو خصوصی مہم 3.0 پورٹل کا آغاز کیا
پندرہ ستمبر 2023- 30ستمبر 2023 سے خصوصی مہم 3.0 کی تیاری کا مرحلہ – 2 اکتوبر - 31 اکتوبر دوہزار تیئیس(2023) کے درمیان خصوصی مہم 3.0 کا حصہ
سووچھتا میں پایہ تکمیل تک پہنچنے کے طریق کا ر پر توجہ اور بھارت سرکار کے تمام دفاتر میں زیر التوا کام کاج کو کم کرنا
خصوصی مہم 3.0 کے لئے رہنما خطوط اور جون ، جولائی 2023 کی خصوصی مہم کی پیش رفت رپورٹ جاری کی جائے گی
13 SEP 2023 7:24PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج )، وزیراعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ،عملے ،عوامی شکایات ، پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نئی دلی کے نیشنل میڈیا سینٹر میں 14 ستمبر 2023 کو خصوصی مہم 3.0 کی نگرانی کے لئے ویب سائٹ : https://scdpm.nic.in, dedicated web-portal کا آغاز کریں گے۔ خصوصی مہم 3.0سے پہلے 15ستمبر سے 30ستمبر 2023 تک تیاری مرحلہ منعقد ہوگا۔افتتاحی تقریب میں خصوصی مہم 3.0 کے نوڈل افسران اور حکومت ہند کے 84محکموں / وزارتوں میں ایپلی لیٹ اتھارٹیز اور عوامی شکایات کے نوڈ افسران شرکت کریں گے۔
اسی تقریب میں دسمبر 2022سے جولائی 2023 تک خصوصی مہم 3.0 کے رہنما خطوط اورخصوصی مہم کی پیش رفت کے علاوہ جون - جولائی 2023 کے لئے سکریٹریٹ اصلاحات کی ماہانہ رپورٹ بھی جاری کی جائے گی۔
حکومت ہند نے پایہ تکمیل تک پہنچنے کے طریق کار کے ساتھ سرکاری دفاتر میں زیر التوا کا م کاج کو کم کرنے اور سووچھتا پرتوجہ کے ساتھ 2 اکتوبر 2023سے 31 اکتوبر 2023 تک خصوصی مہم 3.0 کا اعلان کیا ہے۔کابینہ سکریٹری نے 25 اگست 2023 کو حکومت ہند کے تمام سکریٹریٹ سے خطاب کیا اور یکم ستمبر 2023 کو اس کے لئے ڈی اے آر پی جی جاری کئے تھے۔خصوصی مہم 3.0 وزارتو ں / محکمو ں اور ان سے منسلک / ماتحت دفاتر کے علاوہ خدمات کی فراہمی یا عوامی انٹر فیس کے لئے فیلڈ / آؤٹ اسٹیشن دفاتر کی ذمہ داری پرتوجہ مرکوز کرے گا۔انتظامی اصلاحات اورعوامی شکایات کا محکمہ خصوصی مہم 3.0 کے نفاذ کے لئے نوڈ ل محکمہ ہے۔
خصوصی 3.0 کا تیاری والا حصہ خصوصی 3.0 پورٹل کے آغاز کے ساتھ شروع ہوگا اور 30 ستمبر 2023 تک جاری رہے گا۔ اس دوران وزارتیں / محکمے مخصوص زمروں میں زیر التوا کی نشاندہی کریں گی اور مہم کے مقامات کو حتمی شکل دیں گی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Launch of Special campaign 3.0 Portal by Hon’ble Minister of State Dr. Jitendra Singh ji, on 14.09.2023 at National Media Centre, New Delhi
Preparatory phase of Special Campaign 3.0 from 15th September, 2023- 30th September, 2023- Part of Special campaign 3.0 between 2nd October- 31st October, 2023
Focus on Saturation approach in Swachhata and Reducing Pendency in all Offices of Government of India
Guidelines for Special Campaign 3.0 and Special Campaign June- July, 2023 Progress Report will be released
13 SEP 2023 7:24PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology, MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh will launch the website https://scdpm.nic.in, dedicated web-portal for monitoring of the Special Campaign 3.0 on September 14th, 2023 at National Media Centre, New Delhi. The Special Campaign 3.0 will be preceded by preparatory phase from 15th September to 30th September 2023. The launch ceremony will be attended by nodal officers of Special campaign 3.0, Nodal Officers of Public Grievances and Appellate Authorities in all the 84 Ministries/Departments of Government of India.
In the same gathering, the Special campaign 3.0 Guidelines & Special Campaign Progress from December 2022-July 2023 and Monthly Report of Secretariat Reforms for June-July, 2023 will also be released.
The Government of India has announced Special campaign 3.0 from 2nd October, 2023 to 31st October, 2023 with focus on Swachhata and Reducing Pendency in Government Offices with a saturation approach. Cabinet Secretary has addressed all Secretaries of Government of India on 25th August, 2023 and DARPG guidelines for the same were issued on 1st September, 2023. Special Campaign 3.0 will focus on field/outstation offices responsible for service delivery or having public interface, in addition to the Ministries/Departments and their attached/subordinate offices. Department of Administrative Reforms and Public Grievances is the Nodal Department for implementation of Special Campaign 3.0.
The Preparatory part of the Special Campaign 3.0 will commence with the launch of the Special Campaign 3.0 portal and will continue till September 30, 2023. During this Ministries/Departments will identify the pendency in selected categories and finalize the campaign sites.