نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے زور دے کر کہا ہے کہ ’’آئینی اداروں کو داغدار، مذھم، بدنام اور زک پہنچانے والی حکمت عملیوں کو بے اثر کریں‘‘
جی- 20 میں ہندوستان کی صدارت، ایک پیش رفت تھی۔ عالمی طاقت کے طور پر ابھرتے ہوئے ہندوستان کی مجاز اور منصفانہ پہچان تھی - نائب صدرجمہوریہ
آپ ملک میں آنے والے ہرغیرملکی فرد کے لیے اور دنیا کے ہر ہندوستانی شہری کے لیے ونڈو ہیں - محققین کے لیے نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے عالمی امور کی ہندوستانی کونسل کی تجدید شدہ لائبریری کا افتتاح کیا، محققین سے خطاب کیا
13 SEP 2023 5:23PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب جگدیپ دھنکھر نے سی ڈبلیو اے کے ریسرچ اسکالرس پر زور دیا کہ وہ ’’ہندوستان کے بارے میں وقتاً فوقتاً پھیلائی جانے والی نقصان دہ، مذموم بیانات‘‘ کا مقابلہ کرنے میں سب سے آگے رہیں۔ اس طرح کے بیانیے کے گہرائی سے تجزیہ کرنے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ ہند نے کہا، ’’ہمارے آئینی اداروں کو داغدار، مذھم، بدنام اور زک پہنچانے والی حکمت عملیوں کو بے اثر کرنے میں آپ کا کردار اہم ہے‘‘۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہندوستان تاریخ کے ایک اہم دور میں ہے، نائب صدر جمہوریہ ہند نے محققین پر زور دیا کہ وہ لوگوں کو قوم کی کامیابیوں سے آگاہ کریں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ’’آپ ملک کے ہر بیرونی فرد کے لیے اور دنیا کے ہر ہندوستانی شہری کے لیےایک ونڈوہیں‘‘۔
آج سپرو ہاؤس میں عالمی امور کی ہندوستانی کونسل (آئی سی ڈبلیو اے) کی ریسرچ فیکلٹی سے خطاب کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ ہند نے جی 20 کی صدارت کے دوران ہندوستان کے کردار کی وسیع پیمانے پر تعریف اور حال ہی میں ختم ہونے والی جی 20 لیڈروں کی سربراہ کانفرنس کی کامیابی کو واضح کیا۔’’جی-20 کی ہندوستان کی صدارت، ایک پیش رفت تھی۔ اس نے عالمی اتفاق رائے پیدا کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ایک عالمی طاقت کے طور پر ایک نئے سرے سے ابھرنے والے ہندوستان کی پوری تقریب میں مجاز اور منصفانہ پہچان رہی‘‘۔
عالمی سطح پر ہندوستان کے بڑھتے ہوئے قد کو اجاگر کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ ہند نے ہندوستان کے ’نازک پانچ‘ کا حصہ بننے سے لے کر دنیا کی پانچویں سب سے بڑی معیشت بننے کے سفر کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ کچھ کارنامے جو ہندوستان میں ہو رہے تھے وہ ایک وقت میں دنیا کے لیے تصور سے باہر تھے۔ انھوں نے کہا کہ ’’وہ کبھی سوچ بھی نہیں سکتے کہ یہ کسی ایسے ملک میں ہو سکتا ہے جہاں مذہب، ذات پات، نسل اور زبان کا تنوع ہو‘‘۔
نائب صدر جمہوریہ ہند نے، جوآئی سی ڈبلیو اے کے سابق صدر بھی ہیں، آج سپرو ہاؤس میں آئی سی ڈبلیو اے کی تجدید شدہ لائبریری کا افتتاح کیا۔ سفیر وجے ٹھاکر سنگھ، آئی سی ڈبلیو اے کےڈائریکٹر جنرل جناب سنیل کمار گپتا، نائب صدر کے سکریٹری اور دیگر سینئر افسران بھی اس تقریب میں موجود تھے۔
نائب صدر جمہوریہ ہند کے خطاب کا مکمل متن https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1956926 پر دستیاب ہے۔

Vice President's Secretariat
Neutralise “crafted strategies that taint, tarnish, demean, and decimate Constitutional institutions”, urges the Vice-President
India's presidency at G-20 was a breakthrough; there was legitimate, rightful recognition of a resurgent India as a global power- Vice-President
You are the window for every outsider to the country, and for every Indian citizen to the world - VP to researchers
Vice-President inaugurates the renovated library of Indian Council of World Affairs, addresses researchers
13 SEP 2023 5:23PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri Jagdeep Dhankhar urged research scholars of ICWA to be at the forefront of countering “pernicious, sinister narratives that are floated periodically about India”. Stressing on the need to engage in in-depth analysis of such narratives, the Vice-President said, “Your role is important in neutralizing such a crafted strategy only to taint, tarnish, demean, and decimate our Constitutional institutions.”
Emphasizing that India was in a defining moment of history, the Vice-President urged researchers to make people aware of the achievements of the nation. “You are the window for every outsider to the country, and for every Indian citizen to the world,” he underlined.
Addressing research faculty of the Indian Council of World Affairs (ICWA) at Sapru House today, the Vice-President noted the widespread appreciation for India’s role during its Presidency of the G20, and the success of the recently concluded G20 Leaders’ Summit. “India's presidency of G-20 was a breakthrough. It generated global consensus. There was legitimate, rightful recognition across the board of a resurgent India as a global power,” he said.
Highlighting India’s rising stature on the global stage, the Vice-President traced India’s journey from being part of the ‘Fragile Five’ to being the fifth-largest economy in the world. Some of the accomplishments that were taking place in India had once seemed beyond imagination for the world, he said. “They can never imagine that this could happen in a country that has diversity of religion, caste, creed and language,” he elaborated.
The Vice-President, who is also the ex-officio President of ICWA, inaugurated the renovated library of ICWA at Sapru House today. Ambassador Vijay Thakur Singh, Director-General, ICWA, Shri Sunil Kumar Gupta, Secretary to the Vice-President and other senior officers were also present at the event.
Full text of the Vice-President's address: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1956926