صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت اور خاندانی بہبود کے محکمے اور صحت سے متعلق تحقیق کے محکمے میں زیر التوا معاملوں کو نمٹانے کےلئے خصوصی مہم 2.0(ایس سی ڈی پی ایم) اور سوچھتا مہم چلائی جارہی ہے
1،051 صفائی ستھرائی کی مہم کامیابی کے ساتھ چلائی گئیں،27،162 مربع فٹ جگہ خالی کی گئی،25،846 عوامی شکایات اور اپیلوں کو نمٹایا گیا ،4،750 فائلوں کو نمٹایا گیا اور سال 2022 سے اگست 2023 کی مدت کے دوران نمٹائے گئے کچرے کو فروخت کرکے 25لاکھ 69ہزار 693 روپےکی آمدنی ہوئی
12 SEP 2023 5:27PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے محکمے اور صحت سے متعلق تحقیق کے محکمے میں زیر التوا معاملوں کو نمٹانے کےلئے خصوصی مہم 2.0 (ایس سی ڈی پی ایم ) پورے زور شور سے جاری ہے۔اس مہم کے مقاصد میں التوا کو کم کرنا، سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانا، اندرونی نگرانی کے طریقہ کار کو مضبوط کرنا، ریکارڈ کے انتظام میں افسران کو تربیت دینا، ریکارڈ کے بہتر انتظام کے لیے فزیکل ریکارڈز کو ڈیجیٹائز کرنا اور تمام وزارتوں/ محکموں کو ایک ہی ڈیجیٹل پلیٹ فارم فراہم کرنا شامل ہے: www.pgportal.gov.in/scdpm.
صحت اور خاندانی بہبود کے محکمے کے ہیڈکوارٹر صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت اور اس کے وابستہ دفاتر،ماتحت دفاتر،خودمختار ادارے اور عوامی شکایات کے شعبہ کی کمپنی ، ایمس سمیت قومی اہمیت کے حامل اداروں وغیرہ ،نے دسمبر 2022 سے لےکر اگست 2023 تک اس مہم میں فعال انداز میں حصہ لیا۔
مذکورہ مدت کے دوران، 9,213 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا اور 4,750 فائلوں کو ختم کیا گیا، 25,846 عوامی شکایات اور اپیلوں کا ازالہ کیا گیا، 1,051 صفائی مہم چلائی گئی، 27,162 مربع فٹ جگہ خالی کرائی گئی، اور نمٹائے گئے کچرے کو فروخت کرکے 25,69,693/- روپے کی آمدنی ہوئی۔
صحت سے متعلق تحقیق کے محکمے اور آئی سی ایم آر نے بھی خصوصی مہم 2.0 کو پوری تندہی سے نافذ کیا۔ دسمبر 2022 سے اگست 2023 کی مدت کے دوران، پارلیمانی یقین دہانیوں، بین وزارتی مشاورت، پی ایم او کے حوالہ جات اور پی جی اپیلوں کو 100 فیصد نمٹا دیا گیا۔ ایم پی ریفرنسز میں تصرف کی شرح 67% تھی۔ اس کے علاوہ 177 فزیکل فائلوں کو بھی ختم کیا گیا۔
ایمس ،منگلا گری ،آندھرا پردیش ، میں سوچھتا ابھیان
ایمس، بھوپال ،میں اکاڈمک بلاکس کی صفائی ستھرائی
انٹرنیشنل انسٹی ٹیوٹ فار پاپولیشن سائنسز (آئی آئی پی ایس)،ممبئی
پہلے
اور اب
پاسچر انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا (پی آئی آئی )، کنور، تمل ناڈو
پہلے
اور اب
بہت سے اداروں نے صفائی ستھرائی -سوچھتا کو بڑھانے اور اپنے کیمپس میں صاف ستھرا اور سرسبز ماحول فراہم کرنے کے لیے اپنی بہترین مشقیں کی ہیں۔
ہر ماہ، محکمہ صحت اور خاندانی بہبود اور محکمہ صحت کی تحقیق کے ذریعہ تصاویر کے ساتھ ڈیٹا کو محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے ایک وقف شدہ پورٹل پر اپ لوڈ کیا جاتا ہے۔ (www.pgportal.gov.in/scdpm).

Ministry of Health and Family Welfare
Special Campaign 2.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM) and Swachhata Drive being conducted in Dept. of Health & Family Welfare and Dept. of Health Research
1,051 Cleanliness Campaigns successfully conducted, 27,162 sq. ft. of space freed, 25,846 Public Grievances and Appeals redressed, 4,750 files weeded out and Rs.25,69,693/- revenue earned by selling scrap disposal during the period of December 2022 to August 2023
12 SEP 2023 5:27PM by PIB Delhi
The Special Campaign 2.0 for Disposal of Pending Matters (SCDPM) and Swachhata Drive is going on in full swing in the Department of Health and Family Welfare and the Department of Health Research. The objectives of the campaign are to minimize pendency, institutionalize swachhata, strengthen internal monitoring mechanism, train officers in records management, digitize physical records for improved records management and to bring all Ministries/Departments on one single digital platform: www.pgportal.gov.in/scdpm.
Under the Department of Health and Family Welfare, the Headquarters of the Ministry of Health and Family Welfare and its Attached Offices, Subordinate Offices, Autonomous Bodies and Central Public Sector Enterprise, along with AIIMS, institute of national importance etc, actively participated in the campaign during December, 2022 to August, 2023.
During aforesaid period, 9,213 physical files were reviewed and 4,750 files were weeded out, 25,846 Public Grievances and Appeals were redressed, 1,051 Cleanliness Campaigns were conducted, 27,162 sq. ft. space had been freed and Rs.25,69,693/- revenue had been generated by selling scrap disposal.
The Department of Health Research and ICMR also implemented the Special Campaign 2.0 in full earnest. During the period of December 2022 to August 2023, there was 100% disposal of Parliamentary Assurances, Inter-Ministerial Consultations, PMO References and PG Appeals. The disposal rate in MP References was 67%. Besides this, 177 physical files were also weeded out.
Swachhata Abhiyan at AIIMS, Mangalagiri, Andhra Pradesh
Deep Cleaning of Academic Block at AIIMS, Bhopal
International Institute for Population Sciences (IIPS), Mumbai
Before After
Pasteur Institute of India (PII), Coonoor, Tamil Nadu
Before After
Many Institutes had undertaken their best practices to enhance swachhata and provide clean and green environment in their campuses.
Every month, the data along with photographs are uploaded by the Department of Health & Family Welfare and the Department of Health Research on a dedicated portal of the Department of Administrative Reforms & Public Grievances (www.pgportal.gov.in/scdpm).