وزارت خزانہ
ہندوستان اور برطانیہ کے درمیان نئی دہلی میں 12واں اقتصادی اور مالی ڈائیلاگ (ای ایف ڈی)منعقد ہوا
ہندوستان کی مرکزی وزیر خزانہ اور برطانیہ کے چانسلر آف ایکس چیکر کے ذریعہ مشترکہ بیان کو اپنانے کے ساتھ 12ویں ای ایف ڈی کا اختتام ہوا
دونوں ملکوں نے ہندوستان کی قومی انفرانفراسٹرکچر پائپ لائن کی حمایت میں مہارت اور سرمایہ کاری کا فائدہ اٹھانے کے لئے ایک تعاون پر مبنی پہل ، ہندوستان – یو کے انفراسٹرکچر فنانس برج کا اعلان کیا
ہندوستان اور برطانیہ دونوں کو جی آئی ایف ٹی ، آئی ایف ایس سی میں مالی خدمات اور سرمایہ کاری کی سرگرمیوں کو فروغ دینے کی امید
12ویں ای ایف ڈی کے موقع پر ، وزراء نے ہندوستان - یو کے مالی شراکتداری (آئی یو کے ایف پی) میٹنگ میں حصہ لیا
11 SEP 2023 8:24PM by PIB Delhi
وزارتی سطح کا ہندوستان – برطانیہ اقتصادی اور مالی ڈائیلاگ کا 12واں دور آج نئی دہلی میں منعقد کیا گیا ۔ہندوستانی وفد کی قیادت خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر نرملا سیتا رمن نے کی اور یو کے وفد کی قیادت عزت مآب ایم پی اور یو کے کے چانسلر آف دی ایکس چیکرجناب جرمی ہنٹ نے کی ۔
ہندوستان اور یو کے نے مالی خدمات پر اپنے تعاون کو مستحکم کرنے ، ایک دوسرے کی طاقت کے ساتھ آگے بڑھنے اور مالی شمولیت اور پائیدار ترقی کی سمت باہمی امنگوں کی حمایت کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔جی آئی ایف ٹی ، آئی ایف ایس سی میں مالی خدمات اور سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے لئے ہندوستان کے ذریعہ جاری سرگرمیوں کی حمایت کے لئے یو کے کے عزم کے تعلق سے امید کا ماحول دیکھا گیا ہے۔
بات چیت میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی ترجیحات ، مضبوط فن ٹیک شراکتداری اور طویل مدتی ترقی کے اہداف کے لئے ٹھوس مالی معاونت کو فروغ دینے کی غرض سے ہندوستان اور یوکے کے درمیان نالج کے تبادلے ، تعاون اور حمایت پر بھی توجہ مرکوز کی گئی ۔
دونوں فریقوں نے وسیع تر اقتصادی اور کثیر جہتی امور پر باہمی تعاون بڑھانے پر بھی غوروخوض کیا۔دونوں ملکوں نے ہندوستان -یو کے انفراسٹرکچر فنانس برج کا اعلان کیا جو ہندوستان کی قومی انفراسٹرکچر پائپ لائن کی حمایت میں مہارت اور سرمایہ کاری کا فائدہ اٹھانے کے لئے ایک تعاون پر مبنی پہلے ہے۔
یہ بات چیت ہندوستان کی مرکزی وزیر خزانہ اور برطانیہ کے چانسلر آف ایکس چیکر کے ذریعہ مشترکہ بیان کو اپنانے کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی۔
میٹنگ میں وزارت خزانہ، وزارت خارجہ ، ریزرو بینک آف انڈیا ،سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیااور انٹرنیشنل فنانس سروسز سینٹرز اتھارٹی کے نمائندوں نے یوکے ٹریزری ، بینک آف انگلینڈ اور فنانشئل کنڈکٹ اتھارٹی کے نمائندوں کے ساتھ حصہ لیا۔
بات چیت کے موقع پر وزراء نے جناب ادے کوٹک اور جناب بل ونٹرس کی مشترکہ صدارت میں ہندوستان –یو کے مالی شراکتداری (آئی یو کے ایف پی) میٹنگ میں بھی حصہ لیا۔شرکاء میں ہندوستان اور برطانیہ کے اہم کاروباری لیڈروں کے ساتھ ساتھ دونوں ملکوں کے مالی ریگولیٹرز کے نمائندے شامل تھے ۔آئی یو کے ایف پی کی میٹنگ میں دیگر باتوں کے علاوہ پالیسی پیپرز کے ساتھ ساتھ دونوں ملکوں کے درمیان گہرے مالی تبادلے اور تعاون کے آئیڈیاز پر بھی بات چیت ہوئی۔
ضمیمہ:
1. Joint Statement of 12th India-UK Economic and Financial Dialogue
2. Joint Statement of India-UK Infrastructure Financing Bridge

Ministry of Finance
India-UK hold 12th Economic and Financial Dialogue (EFD) in New Delhi
12th EFD concludes with adoption of the Joint Statement by Union Finance Minister of India and Chancellor of Exchequer of United Kingdom
Both countries announce the India-UK Infrastructure Finance Bridge - a collaborative initiative to leverage expertise and investment in support of India’s National Infrastructure Pipeline
India and U.K. optimistic to promote financial services and investment activities in GIFT IFSC
On the sidelines of 12th EFD, Ministers also participate in India-UK Financial Partnership (IUKFP) meeting
11 SEP 2023 8:24PM by PIB Delhi
The 12th Round of Ministerial India-UK Economic and Financial Dialogue was held today in New Delhi. The Indian delegation was led by Smt. Nirmala Sitharaman, Union Minister for Finance and Corporate Affairs, and the U.K. delegation was led by Rt. Hon. Mr. Jeremy Hunt, MP, Chancellor of the Exchequer, U.K.
India and UK reiterated the commitment to deepen their collaboration on Financial Services, building on each other’s strengths and supporting mutual aspirations towards financial inclusion and sustainable development. There was optimism in terms of the activities being done by India to promote financial services and investment in GIFT IFSC and UK’s commitment to support the same.
The focus of the dialogue was also towards enhancement of the knowledge exchange, cooperation and support between India and UK to further the infrastructure development priorities, robust FinTech partnership and Sustainable Finance towards long-term growth objectives.
Both sides also deliberated on enhancing mutual cooperation on macroeconomic and multilateral issues. The two countries announced the India-UK Infrastructure Finance Bridge, a collaborative initiative to leverage expertise and investment in support of India’s National Infrastructure Pipeline.
The Dialogue concluded with the adoption of the Joint Statement by Union Finance Minister of India and Chancellor of Exchequer of United Kingdom.
The meeting was also attended by the representatives from Ministry of Finance, Ministry of External Affairs, Reserve Bank of India, Securities and Exchange Board of India and International Financial Services Centres Authority. with representatives from UK Treasury, Bank of England and the Financial Conduct Authority.
At the sidelines of the Dialogue, the Ministers also participated in the India-UK Financial Partnership (IUKFP) meeting co-chaired by Mr. Uday Kotak and Mr. Bill Winters. The participants included key business leaders from India and UK as well as the representatives from financial regulators from both countries. The IUKFP meeting, inter alia, held discussions on policy papers as well as ideas for deeper financial exchange and collaboration between the two countries.
Annexure:
1. Joint Statement of 12th India-UK Economic and Financial Dialogue
2. Joint Statement of India-UK Infrastructure Financing Bridge