विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
विशेष अभियान 3.0 – बायोटेक्नोलॉजी विभाग
11 SEP 2023 4:37PM by PIB Delhi
लम्बित मामलों के निस्तारण के विशेष अभियान-एससीडीपीएम 2.0 की गति को आगे बढ़ाते हुए बायोटेक्नोलॉजी विभाग ने दिसंबर 2022 - जुलाई 2023 की अवधि के दौरान सांसद संदर्भ (65 प्रतिशत), संसदीय आश्वासन (85 प्रतिशत), प्रधानमंत्री कार्यालय संदर्भ (90 प्रतिशत), आईएमसी संदर्भ (100 प्रतिशत), लोक शिकायत (88 प्रतिशत) सहित विभिन्न लम्बित मामलों को कम करने में सफलता प्राप्त की है।
विभाग ने इस अवधि के दौरान विशेष रूप से निम्नलिखित के संबंध में उत्कृष्ट व्यवहारों को भी अपनाया है: -
1. जैविक अनुसंधान नियामक अनुमोदन पोर्टल (बायोआरआरएपी) का शुभारंभ – विज्ञान संबंधी मंत्रालयों/विभागों में सभी जैविक अनुसंधान नियामक अनुमोदन के लिए एकल खिड़की सुविधा।
2. विभाग में शीघ्र निर्णय लेने की गतिविधि को सुनिश्चित करना।
3. ई-ऑफिस संस्करण 7.0 में स्थानांतरण।
4. विभाग में 100 प्रतिशत ई-रसीदें और ई-फाइलें सुनिश्चित करने का प्रयास।
विभाग लंबित मामलों को कम करने और अपने परिसरों और अपने सभी स्वायत्तशासी निकायों तथा सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रमों में स्वच्छता सुनिश्चित करने के लिए संकल्पित है। आगामी एससीडीपीएम 3.0 में सभी संबंधित कार्यालयों/विभागों की पूर्ण और सक्रिय भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए विभाग ने अधिकारियों, अपने सभी स्वायत्तशासी निकायों तथा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के साथ पांच सितंबर, 2023 को पहली जागरूकता बैठक भी आयोजित की थी।

Ministry of Science & Technology
Special Campaign 3.0 – Department of Biotechnology
11 SEP 2023 4:37PM by PIB Delhi
Carrying forward the momentum of SCDPM 2.0, the Deptt. of Biotechnology during the period of Dec., 2022 - July, 2023 was able to minimize pendency of various matters including MP references (65%), Parliamentary Assurances (85%), PMO references (90%), IMC references (100%), public grievances (88%).
The Department has also adopted best practices during the period particularly with regard to the following:-
1. Launch of Biological Research Regulatory Approval Portal (BioRRAP)- a single window platform for all Biological research regulatory approval across scientific Ministries/Deptts.
2. Ensuring delayering with regard to decision making in the Deptt.
3. Migration to e-office version 7.0
4. Endeavour to ensure 100% e-receipts and e-files in the Department.
The Deptt. is committed to minimizing pendency and ensure Swachhata in its premises and all its autonomous bodies and PSUs. In order to ensure full and active participation of all concerned in the forthcoming SCDPM 3.0 the Deptt. also organized the 1st sensitization meeting with officers of the Deptt. and all its Autonomous Bodies and PSUs on 5th September, 2023.