ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کی وزارت کے وزیر مملکت جناب راجیو چندرشیکھر آئندہ روز گواہاٹی میں ’منتھن – شمال مشرقی ہنرمندی اور صنعت کاری اجتماع 2023‘ میں شرکت کریں گے
31 AUG 2023 6:01PM by PIB Delhi
ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری ، اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر جناب راجیو چندرشیکھر آئندہ روز گواہاٹی میں ’’منتھن – شمال مشرقی ہنرمندی اور صنعت کاری اجتماع 2023‘‘ میں شرکت کریں گے۔ ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کی وزارت کے ذریعہ منعقدہ اس اجتماع میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف اونٹروپرونورشپ (آئی آئی ای) اور آئی آئی ٹی گواہاٹی کے درمیان حکمت عملی پر مبنی شراکت داری کے تحت رہائشی ہنرمندی تربیتی پروگرام کی شروعات کی جائے گی۔اس میں ٹی آر آئی ایس ایس اے ایم کے قبائلی مستفیدین کے ذریعہ تیار کردہ مختلف اقسام کے موٹے اناج کی بھی نمائش کی جائے گی۔
اس کانفرنس کے ساتھ ہی شمال مشرقی ریاستوں کے صنعت کاروں، دستکاروں اور صناعوں کی تین روزہ نمائش کا بھی آغاز ہو جائے گا جس میں کامیاب صنعت کاروں کو ایوارڈ سے نوازا جائے گا۔
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر اس دوران شمال مشرقی خطے میں صنعت کاری سے متعلق ایکو نظام کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے ذریعہ کیے گئے اقدامات کو اجاگر کریں گے۔ وہ خطے کے نوجوانوں کے لیے خصوصی طور پر تیار کردہ ہنرمندی ترقیات سے متعلق پروگراموں کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کریں گے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکز اور ریاستی حکومت دونوں ہی شمال مشرقی خطے میں نوجوانوں کے لیے ہنرمندی ترقی اور تربیتی پہل قدمیوں کے لیے مسلسل کوششیں کر رہی ہیں۔ ان کا نقظہ نظر ’’نیا بھارت، نئی ہنرمندیاں، نئے مواقع، نئے روزگار‘‘ کے مشن کے ساتھ وابستہ ہوکر شمال مشرق میں نوجوان بھارت کے لیے نئے مواقع پیدا کرنا ہے۔
وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے ماہ اگست میں تعلیم اور ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندرپردھان، اور ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی (ڈی او این ای آر) کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کے ساتھ ایک خصوصی پہل قدمی متعارف کرائی تھی جس کا نام ہے ’’زندگیوں کاتغیر، مستقبل کی تعمیر: شمال مشرق میں ہنرمندی ترقیات اور صنعت کاری‘‘۔ اس پہل قدمی کے لیے 360 کروڑ روپئے کا بجٹ رکھا گیا ہے اور اس سے تقریباً 2.5 لاکھ نوجوانوں کے مستفید ہونے کی توقع ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
MoS, Ministry of Skill Development & Entrepreneurship ,Rajeev Chandrasekhar to attend ‘Manthan – North Eastern Skills & Entrepreneurship Conclave 2023’ in Guwahati tomorrow
31 AUG 2023 6:01PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT Shri Rajeev Chandrasekhar will be participating in "Manthan – North Eastern Skills & Entrepreneurship Conclave 2023" in Guwahati tomorrow. This summit, organized by the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, will include the launch of Residential Skill training programs under the strategic partnership between the Indian Institute of Entrepreneurship (IIE) and IIT Guwahati. A range of millet products crafted by tribal beneficiaries under TRISSAM will also be introduced.
This conference will mark the beginning of a three-day exhibition by entrepreneurs, craftsmen, and artisans from the North Eastern states, along with the presentation of awards and recognitions to successful entrepreneurs.
MoS Shri Rajeev Chandrasekhar will highlight the steps taken by the government to enhance the Entrepreneurship ecosystem in the NorthEast Region. He will also discuss specialized skilling programs designed for the youth from the region.
Under the leadership of Prime Minister , Shri Narendra Modi, both the Centre and state Governments in the NorthEast region have relentlessly strived to create skill development and training initiatives for the youth. His vision is to offer new opportunities for young India in the North East, aligning with the mission of "Naya Bharat, Naye Skills, Naye Avsar, Naye Rozgar”.
In August, MoS Shri Rajeev Chandrasekhar, along with Union Minister for Education and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan, and Union Minister for Culture, Tourism & Development Of North Eastern Region (DoNER) Shri G. Kishan Reddy, launched a special initiative named 'Transforming Lives, Building Futures: Skill Development and Entrepreneurship in North-East.' This initiative is backed by a budget of Rs 360 crore and is expected to benefit around 2.5 lakh youth.