صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے ، رائے پور میں برہما کماری کے سال کے موضوع’’مثبت تبدیلی کے سال‘‘ کے ریاستی سطح پر آغاز کے موقع پر شرکت کی
31 AUG 2023 4:33PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (31 اگست 2023) کو رائے پور، چھتیس گڑھ میں برہما کماریوں کے سال ’’مثبت تبدیلی کے سال‘‘ کے موضوع کی ریاستی سطح پر منعقدہ تقریب میں شرکت کی۔
اس موقع پر صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج ہم ٹیکنالوجی کے دور میں جی رہے ہیں۔ لیکن یہ ضروری ہے کہ کچھ وقت الیکٹرانک گیجٹس سے دور رہ کر گزارنا چاہیے ۔ یہ ہماری جسمانی اور ذہنی صحت کے لیے بہت ضروری ہے۔ انہوں نے سب پر زور دیا کہ وہ اپنی اندرونی قوت ارادی کو فروغ دیں، مثبت کام کرتے رہیں اور مثبت خیالات اور اچھی صحبت میں رہیں۔ انہوں نے ایسے لوگوں کی صحبت میں رہنے کا مشورہ دیا جو صحیح راستے پر چلنے کی تلقین کرتے ہیں اور ترغیب دیتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اگر ہم زندگی کو صحیح طریقے سے گزاریں تو ہم ہر لمحہ کو خوبصورت اور یادگاری بنا سکتے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایک طرف ہمارا ملک ہر روز نئی بلندیوں کو چھو رہا ہے؛ چاند پر اترنا ہو یا عالمی سطح پر کھیلوں کے میدان میں نئے باب رقم کرنا، ہم بہت سے ریکارڈ قائم کر رہے ہیں۔ دوسری طرف ایک بہت سنگین مسئلہ ہے۔ ابھی کچھ دن پہلے این ای ای ٹی کی تیاری کر رہے دو طالب علموں نے اپنی زندگی کا خود خاتمہ کر لیا۔ مسابقتی امتحانات کے لیے پڑھنے والے کئی بچے ماضی میں خودکشی کر چکے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مقابلہ، ایک مثبت چیز ہے جس سے زندگی بہتر ہوتی ہے۔ جیت اور ہار زندگی کا حصہ ہے۔ اس حقیقت کی بہت سی مثالیں موجود ہیں کہ لمحاتی ناکامی، اکثر مستقبل میں بڑی کامیابی کی راہ ہموار کرتی ہے۔ انہوں نے خاندان کے افراد، دوستوں، اساتذہ اور معاشرے پر زور دیا کہ وہ بچوں کی ذہنیت کو سمجھیں اور ان کی مدد کریں۔ انہوں نے کہا کہ اگر بچوں پر پڑھائی اور مقابلے کا دباؤ ہے تو تمام متعلقہ فریقین کو چاہیے کہ وہ مثبت سوچ کے ساتھ اس دباؤ کو دور کریں اور اعتماد کے ساتھ آگے بڑھنے میں ان کی مدد کریں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہر فرد میں منفرد ٹیلنٹ موجود ہوتا ہے۔ دوسروں سے تحریک لینا اچھی بات ہے لیکن انسان کو اپنی دلچسپیوں اور صلاحیتوں کو سمجھ کر صحیح سمت کا انتخاب کرنا چاہیے۔ اس کے لیے نفس سے رابطہ رکھنا ضروری ہے۔ باطن کو بیدار کرنے سے، کوئی بھی اپنی صلاحیتوں میں اضافہ کر سکتا ہے ۔ مثبت سوچ اور عمل سے، نہ صرف ہماری اپنی بلکہ اپنے اردگرد کے لوگوں کی زندگیوں کو بھی بہتر بنایا جا سکتا ہے۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ برہما کماری، دنیا میں محبت، ہم آہنگی اور امن پھیلانے کے لیے انتھک محنت کر رہی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ کسی کی سوچ کو بدلنا آسان نہیں ہے ،لیکن اسے عزم اور مسلسل کاوشوں سے حاصل کیا جا سکتا ہے۔ انہوں نے دنیا کو ایک بہتر جگہ بنانے کے لیے ، مسلسل کام کرنے کے لیے برہما کماری تنظیم کی ستائش کی۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES THE STATE LEVEL LAUNCH OF THE THEME OF THE YEAR “THE YEAR OF POSITIVE CHANGE” OF BRAHMA KUMARIS AT RAIPUR
31 AUG 2023 4:33PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced the state level launch of the theme of the year “The Year of Positive Change” of Brahma Kumaris at Raipur, Chhattisgarh today (August 31, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that today we are living in the era of technology. But it is necessary to spend some time away from electronic gadgets. This is very important for our physical as well as mental health. She urged all to develop their inner strength, keep doing positive work and stay with positive thoughts and good company. She advised to be in the company of such people who inspire to follow the right path. She said that if we live life in the right way, we can make every moment beautiful and memorable.
The President said that on one hand, our country is reaching new heights every day. Be it landing on the moon or writing new chapters in the field of sports at the world level, we are setting many records. On the other hand, there is a very serious issue. Just a few days ago, two students preparing for NEET ended their lives. Many children studying for competitive exams have committed suicide in the past. She said that competition is a positive thing that improves life. Victory and defeat are part of life. There are many examples of the fact that momentary failure often paves the way to a big success in future. She urged the family members, friends, teachers and society to understand the mentality of children and help them. She said if there is pressure of studies and competition on the children, all the stakeholders should remove that pressure with positive thinking and help them in moving ahead with confidence.
The President said that every individual has unique talent. It is good to take inspiration from others but one should understand one's own interests and abilities and choose the right direction. For this, it is necessary to communicate with self. By awakening inner-self, one can increase one's own capabilities. With positive thinking and actions, not only our own lives but also the lives of people around us can be improved.
The President was happy to note that Brahma Kumaris are working tirelessly to spread love, harmony and peace in the world. She said that it is not easy to change someone's thinking, but it could be achieved with determination and continuous efforts. She appreciated the Brahma Kumaris organization for continuously working for making the world a better place.
Please click here to see the President's Speech -