محنت اور روزگار کی وزارت
آتم نربھر بھارت روزگار یوجنا(اے بی آر وائی)نے روزگار پیدا کرنے کے ہدف کو عبور کیا
30 AUG 2023 6:11PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کی اختراعی روزگار کی ترغیب دینے والی اسکیم، آتم نربھر بھارت روزگار یوجنا(اے بی آر وائی)، روزگار پیدا کرنے کے اپنے ابتدائی اہداف سے تجاوز کر گئی ہے، جس سے کووڈ-19کی وباء کے دوران ملازمتوں کی تخلیق اور بحالی کو فروغ دینے میں اس کی کامیابی کا اظہار ہوتا ہے۔
یکم اکتوبر 2020 سے مؤثر طریقے سے شروع کیے گئےاے بی آر وائی کو ایمپلائز پروویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او)کے ساتھ رجسٹرڈ اداروں کے آجروں کو مالی مدد فراہم کرکے ملازمت کے نئے مواقع پیدا کرنے کی تحریک دینے کے لیے ڈیزائن کیا گیا تھا۔ اس اسکیم کا مقصد بے روزگار افراد کو روزگار کی ترغیب دینا تھا۔اس میں وہ لوگ شامل ہیں، جو وباء کی وجہ سے اپنی ملازمتوں سے ہاتھ دھو بیٹھے۔ اس میں 1000 ملازمین تک کے اداروں کے لیے ملازم اور آجر دونوں کی شراکت (اجرات کا 24فیصد) کا احاطہ کیاگیا۔ 1000 سے زیادہ ملازمین والے اداروں کے معاملے میں، نئے ملازمین کے سلسلے میں، صرف ملازم کی ای پی ایف شراکت (اجرت کا12فیصد) کا احاطہ کیا گیا تھا۔
اس اسکیم، جو 31 مارچ 2022 تک رجسٹریشن کے لیے کھلی تھی، نے پورے ہندوستان میں تقریباً 7.18 ملین ملازمین کو فائدہ پہنچانے کا ہدف مقرر کیا تھا۔ 31 جولائی 2023 تک،اے بی آر وائی نے پہلے ہی 7.58 ملین سے زیادہ نئے ملازمین کا اندراج حاصل کر لیا ہے، جو اپنے ابتدائی روزگار پیدا کرنے کے ہدف کو عبور کر چکا ہے۔
اے بی آر وائی اسکیم کے تحت آج تک کل 1,52,380 اداروں نے، 60,44,155 نئے ملازمین کو ملازمت دی ہے اور تمام اہلیت کی شرائط کو پورا کرنے پر، 9,669.87 کروڑ روپے کی رقم کے فوائد حاصل کیے ہیں۔ اسکیم مخصوص اہلیت کے معیار کے مطابق فوائد کی تقسیم کو یقینی بناتی ہے، جو فائدہ اٹھانے والے اداروں اور ملازمین کے ذریعے ماہ بہ ماہ کی بنیاد پر پورا کیا جاتا ہے۔
اس اسکیم میں روزگار کی منڈی کے احیاء میں خاطر خواہ شراکت پر زور دیا گیا ہے، جو اس مشکل وقت میں معاشی بحالی کو فروغ دینے میں اس کے کردار پر زور دیتا ہے۔
آتم نربھر بھارت روزگار یوجنا (اے بی آر وائی) کے بارے میں مزید معلومات کے لیے براہ کرم <https://www.epfindia.gov.in/site_en/abry.php> ملاحظہ کریں۔

Ministry of Labour & Employment
Aatmanirbhar Bharat Rozgar Yojana (ABRY) Surpasses Employment Generation Target
30 AUG 2023 6:11PM by PIB Delhi
The Central Government's innovative employment incentive scheme, the Aatmanirbhar Bharat Rozgar Yojana (ABRY), has exceeded its initial employment generation goals, showcasing its success in fostering job creation and recovery during the COVID-19 pandemic.
Launched effectively from October 1, 2020, the ABRY was designed to stimulate the creation of new job opportunities by extending financial support to employers of establishments registered with the Employees' Provident Fund Organization (EPFO). This scheme aimed to incentivize employment of unemployed individuals, including those who lost their jobs due to the pandemic, by covering both the employee and employer contributions (24% of wages) for establishments with up to 1000 employees. For establishments with over 1000 employees, only the employee's EPF contributions (12% of wages) were covered in respect of new employees.
The scheme, which remained open for registrations until March 31, 2022, had set a target to benefit approximately 7.18 million employees across India. As of July 31, 2023, the ABRY has already achieved an enrolment of over 7.58 million new employees, surpassing its initial employment generation target.
To date, a total of 1,52,380 establishments, employing 60,44,155 new employees and upon fulfilling all the eligibility conditions, have availed benefits amounting to a sum of Rs. 9,669.87 Crore under the ABRY scheme. The scheme's ensures the disbursements of benefits to specific eligibility criteria, met by beneficiary establishments and employees on a month-to-month basis.
The scheme's emphasize substantial contribution to the job market's revival, underscoring its role in boosting economic recovery during these challenging times.
For more information about the Aatmanirbhar Bharat Rozgar Yojana (ABRY), please visit <https://www.epfindia.gov.in/site_en/abry.php>.