نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے اموراورکھیلوں کے مرکزی وزیرانوراگ سنگھ ٹھاکرنے این ایس این آئی ایس پٹیالہ 13کروڑروپے مالیت کے بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کی نقاب کشائی کی
مرکزی وزیرنے ایشیائی کھیلوں سے تعلق رکھنے والے ایتھلیٹس سے بھی بات چیت کی
28 AUG 2023 8:32PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج پٹیالہ میں نیتا جی سبھاس نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اسپورٹس میں شرکت کی۔ این آئی ایس کے سینئر ایگزیکٹو ڈائریکٹر کرنل راج سنگھ بشنوئی اور دیگر معززشخصیات نے ان کا استقبال کیا۔ انہوں نے ایشین گیمز میں باکسنگ، ایتھلیٹکس اور کبڈی سے تعلق رکھنے والے ایتھلیٹس سے بات چیت کی، اس کے علاوہ کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے تزئین کاری کے متعدد منصوبوں کا افتتاح کیا۔
S7ZX.jpeg)
OJUK.jpeg)
9I2M.jpeg)
65X7.jpeg)
‘‘وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے دو رحکومت میں، این ایس این آئی ایس پٹیالہ کو گزشتہ 1 سال میں کھیلوں کے فروغ دینے کے لیے کروڑوں روپے حاصل ہوئے ہیں۔ انھوں نے کہاکہ آج 13 کروڑروپے مالیت کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا گیا ہے۔’’
مرکزی وزیر نے 13کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا، ان پروجیکٹوں جدید ترین ویٹ لفٹنگ ہال، فٹنس سنٹر، جدید ہاسٹلز اور گیسٹ ہاؤس شامل ہیں۔ افتتاح کے موقع پر انڈین ویٹ لفٹنگ فیڈریشن کے صدر جناب سہدیو یادو بھی موجود تھے۔
نئے تجدید شدہ ویٹ لفٹنگ ہال میں عالمی معیار کے تربیتی مرکز کے لیے 26 تربیتی مراکز، جدید آلات اور دیگر تمام ذیلی سہولیات موجود ہیں۔ فٹنس سنٹر عالمی معیار کی طاقت اور کنڈیشننگ اور فزیو تھراپی کے آلات کے ساتھ بھاپ لینے کی سہولت، سونا غسل، ہائیڈرو پول اور مساج تھراپی کی سہولیات سے لیس ہے۔ سلور جوبلی ہاسٹل کا مقصد ہمارے ایلیٹ ایتھلیٹس یعنی اعلیٰ معیاراور ملٹی نیشنل کیمپوں کے شرکاء کو بہترین رہائشی سہولیات فراہم کرنا ہے۔ گولڈن جوبلی فلیٹس یا غیر ملکی کوچز ہاسٹل کی تزئین کاری کی گئی ہے اور اعلیٰ معیارکے کوچز کے لئے اسے آراستہ کیاگیاہے اوریہ کہ اس این آئی ایس گیسٹ ہاؤس کو جدید سہولیات سے بھی آراستہ کیاگیاہے۔
ایک غیر رسمی بات چیت کے دوران ، وزیرموصوف نے ایتھلیٹس کے ساتھ ان کی ایشین گیمز کی تیاریوں کے بارے میں تبادلہ خیال کیا اور آئندہ ایشین گیمز کے لیے ان کے ہنراور ذہنی لچک کو بہتر بنانے کے لیے ان کی حوصلہ افزائی کی۔ انہوں نے تیاریوں کے دوران کھلاڑیوں کو سازوسامان سے متعلق کسی بھی مسائل کے بارے میں بات کی۔ کھلاڑیوں نے اپ گریڈ شدہ سہولیات اور بنیادی ڈھانچے پر نہایت اطمینان کا اظہار کیا۔ وزیر موصوف نے اس سال ایشیائی کھیلوں کے تمغوں کی فہرست میں نئی بلندیوں کو حاصل کرنے کی بھارت کی صلاحیت پر مکمل اعتماد کا اظہار کیا۔
جناب ٹھاکر نے کہا،‘‘گذشتہ کچھ برسوں سے، بھارت نےسبھی کھیلوں میں غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔ آج ہمارے کھلاڑی عالمی سطح پر بھارت کا نام روشن کر رہے ہیں۔ مجھے پورا یقین ہے کہ بھارت آئندہ ایشین گیمز میں بھی تمغوں کی تعداد میں غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کرے گا۔ ’’
وزیرموصوف کی کھلاڑیوں کے ساتھ بات چیت نے ان کی تیاریوں میں نئی توانائی اور عزم پیدا کیا، کیونکہ یہ کھلاڑی ملک کا سر فخر سے بلند کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔
آج دن میں مرکزی وزیرنے آئی آئی ایس ای آر موہالی میں منعقد روزگار میلہ میں تقررنامے سونپے ۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کا نیتا جی سبھاس نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اسپورٹس کا دورہ بین الاقوامی سطح پربھارت کی کھیلوں کی صلاحیت کو آگے لے جانے کے سفر میں ایک اہم لمحہ رہا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur unveils infrastructure projects worth Rs 13 crores in NS NIS Patiala
Union minister also interacted with Asian games bound athletes
28 AUG 2023 8:32PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Singh Thakur graced the Netaji Subhas National Institute of Sports in Patiala with his presence today. He was welcomed by Senior Executive Director, Col Raj Singh Bishnoi and other dignitaries from NIS. He interacted with the Asian Games bound athletes of Boxing, Athletics and Kabbadi, besides inaugurating a number of renovation projects aimed at strengthening of sports infrastructure.
S7ZX.jpeg)
OJUK.jpeg)
9I2M.jpeg)
65X7.jpeg)
"During the tenure of Prime Minister Shri Narendra Modi, NSNIS Patiala has received crores of rupees for sports development in the last 1 year. Development projects worth 13 crores have been inaugurated today." he said.
Union Minister inaugurated the projects worth Rs. 13 Crores, which included state-of-the-art Weightlifting Hall, Fitness centre, modern hostels and Guest House. The president of Indian Weight Lifting Federation Mr. Sehdev Yadav was also present during the inauguration.
The newly renovated weightlifting hall has facilities of 26 training stations, modern equipments and all other ancillary facilities for a world class training centre. The fitness center is equipped with world-class Strength and Conditioning and Physiotherapy equipments along with facilities of steam, sauna bath, hydropool and massage therapy. Silver Jubilee Hostel is aimed to provide best residential facilities to our elite athletes and participants of multinational camps. Golden Jubilee flats or foreign coaches Hostel has been renovated and furnished for elite foreign coaches and NIS guest house is upgraded with modern facilities.
In an informal interaction, Minister discussed with athletes about their Asian games preparations and imparted motivation to refine their skills and mental resilience for the upcoming Asian Games. He discussed about any logistic issues faced by athletes during preparations. The athletes showed immense satisfaction towards the upgraded facilities and infrastructure. Minister expressed great faith in India’s capability of achieving new heights in Asian games medal tally this year.
Mr. Thakur said, "For the past few years, India has done exceptionally well in all sports. Today our sportspersons are bringing laurels to India on the world stage. I have full faith that India will do exceptionally well in the medal tally in the upcoming Asian Games also."
The Minister's engagement with the athletes infused new energy and determination into their preparations, as they strive to make the nation proud.
Earlier this day, the Union minister handed over letters of appointment at the Rozgar Mela in IISER Mohali.
The visit of Union Minister of Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Singh Thakur, to the Netaji Subhas National Institute of Sports is pivotal moment in the journey towards elevating India's sports prowess on the international stage.