صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے آنجہانی جناب این ٹی راما راؤ پر یادگاری سکہ جاری کیا
28 AUG 2023 12:32PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (28 اگست، 2023) راشٹرپتی بھون کلچرل سینٹر میں آنجہانی جناب این ٹی راما راؤ کے سوویں یوم پیدائش پر یادگاری سکہ جاری کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ آنجہانی جناب این ٹی راما راؤ نے تیلگو فلموں کے ذریعہ ہندوستانی سنیما اور ثقافت کو مالا مال کیا ہے۔ انہوں نے اپنی اداکاری سے رامائن اور مہابھارت کے ممتاز کرداروں میں جان ڈالی۔ ان کے ذریعہ نبھائے گئے بھگوان رام اور بھگوان کرشن کے کردار اتنے جاندار ہوگئے کہ لوگ این ٹی آر کی پوجا کرنے لگے۔ انہوں نے کہا کہ این ٹی آر نے اپنی اداکاری کے ذریعے عام لوگوں کے درد وغم کا اظہار بھی کیا۔ انہوں نے سماجی انصاف اور مساوات کا پیغام اپنی ایک فلم ’مانوشولانتا اوکاٹے‘یعنی تمام انسان برابر ہیں، کے ذریعے پھیلایا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ این ٹی آر کی مقبولیت ایک پبلک سروینٹ اور لیڈر کی حیثیت سے یکساں طور پر وسیع تھی۔ انہوں نے اپنی غیر معمولی شخصیت اور محنت سے ہندوستانی سیاست میں ایک منفرد باب رقم کیا۔ انہوں نے بہت سے عوامی فلاحی پروگرام شروع کیے، جنہیں آج تک یاد رکھا جاتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے این ٹی آر پر یادگاری سکہ جاری کرنے کے لیے حکومت ہند کی وزارت خزانہ کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ ان کی منفرد شخصیت ہمیشہ لوگوں بالخصوص تیلگو بولنے والوں کے دلوں پر نقش رہے گی۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA RELEASES COMMEMORATIVE COIN ON LATE SHRI NT RAMA RAO
28 AUG 2023 12:32PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu released the commemorative coin on Late Shri NT Rama Rao on his centenary year at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (August 28, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that Late Shri NT Rama Rao has enriched Indian cinema and culture through Telugu films. He breathed life into the prominent characters of Ramayana and Mahabharata through his acting. The characters of Lord Rama and Lord Krishna played by him became so alive that people started worshiping NTR. She noted that NTR also expressed the pain of the common people through his acting. He spread the message of social justice and equality through one of his films 'Manushulanta Okkate' i.e. All human beings are equal.
The President said that NTR’s popularity was equally wide as a public servant and leader. He created a unique chapter in Indian politics through his extraordinary personality and hard work. He initiated many public welfare programs, which are remembered till today.
The President appreciated Ministry of Finance, Government of India for bringing the commemorative coin on NTR. She said that his unique personality would always be imprinted in the hearts of the people, especially the Telugu speaking people.
Please click here to see the President speech -