سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سی ایس آئی آر –سی جی سی آر آئی ، کولکاتہ میں ایک ہفتہ کے ایک لیب پروگرام کے دوران اوپن ڈے اور ہنرمندی کی ترقی کا پروگرام
25 AUG 2023 1:36PM by PIB Delhi
"ایک ہفتہ کے ایک لیب (او ڈبلیو او ایل )" پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، سی ایس آئی آر سینٹرل گلاس اینڈ سیریمک ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (سی جی سی آر آئی )، کولکاتہ نے 24.08.2023 کو اوپن ڈے اور ہنرمندی کی ترقی کے ایک پروگرام کا انعقاد کیا، جس کا مقصد عام لوگ اور کاریگروں میں سائنس اور ٹیکنولوجی کے سلسلے میں بیداری پیدا کرنا تھا۔ سی ایس آئی آر - سی جی سی آر آئی کی ڈائرکٹر، ڈاکٹر سمن کماری مشرا نے شرکاء کا خیر مقدم کیا۔ سی ایس آئی آر- انسٹی ٹیوٹ آف منرلز اینڈ میٹریلز ٹیکنالوجی کے ڈائریکٹر ڈاکٹر رامانوج نارائن نے اس موقع پر بطور مہمان خصوصی شرکت کی، انہوں نے سائنس اور معاشرے کے درمیان تعلق کو اجاگر کرنے والا لیکچر دیا۔ دیہی اور شہری علاقوں سے تقریباً 100 شرکاء نے پروگرام میں حصہ لیا اور ٹیراکوٹا کے برتن بنانے پر ہنر مندی کا مظاہرہ کیا۔ تقریب کے دوران سی ایس آئی آر - سی جی سی آر آئی مصنوعات اور ٹیکنالوجیز کی نمائش بھی کی گئی۔

Ministry of Science & Technology
Open Day and Skill Development Event during One Week One Lab programme at CSIR-CGCRI, Kolkata
25 AUG 2023 1:36PM by PIB Delhi
As a part of “One Week One Lab (OWOL)” programme, CSIR-Central Glass and Ceramic Research Institute (CGCRI), Kolkata organized an Open Day and Skill Development event on 24.08.2023, with an aim of creating awareness in S&T among common people and artisans. Dr Suman Kumari Mishra, Director, CSIR-CGCRI welcomed the participants. Dr. Ramanuj Naryan, Director, CSIR- Institute of Minerals and Materials Technology graced the occasion as Chief Guest, delivering a lecture highlighting the connection between science and society. Around 100 participants from rural and urban areas participated in the programme and underwent skill development/demonstration on making terracotta potteries. CSIR-CGCRI products and technologies were also showcased during the event.