रक्षा मंत्रालय
डीएसी ने सशस्त्र बलों की प्रचालन क्षमताओं को बढ़ाने के लिए 7,800 करोड़ रुपये के प्रस्तावों को स्वीकृति दी
24 AUG 2023 3:55PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में आयोजित रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) की बैठक में 24 अगस्त, 2023 को लगभग 7,800 करोड़ रुपये के पूंजी अधिग्रहण प्रस्तावों के लिए आवश्यकता की स्वीकृति (एओएन) प्रदान की गई। भारतीय वायु सेना की दक्षता बढ़ाने के लिए डीएसी ने खरीद (भारतीय-आईडीडीएम) श्रेणी के तहत एमआई-17 वी5 हेलीकॉप्टरों पर इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर (ईडब्ल्यू) सुइट की खरीद और संस्थापना के लिए एओएन की स्वीकृति दी, जो हेलीकॉप्टरों की उत्तरजीविता की क्षमता में और वृद्धि करेगा। ईडब्ल्यू सुइट की खरीद भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) से की जाएगी।
डीएसी ने मशीनीकृत पैदल सेना और बख्तरबंद रेजिमेंटों के लिए मैदान-आधारित स्वायत्त प्रणाली की खरीद के लिए एओएन भी प्रदान किया है जो मानवरहित निगरानी, ​​गोला-बारूद, ईंधन और पुर्जों की लॉजिस्टिक डिलीवरी और युद्ध क्षेत्र में हताहतों की निकासी जैसे प्रचालनों में सक्षम बनाएगी।
7.62x51 मिमी लाइट मशीन गन (एलएमजी) और ब्रिज लेइंग टैंक (बीएलटी) की खरीद के प्रस्ताव को भी डीएसी द्वारा स्वीकृति दे दी गई है। जहां एलएमजी के समाविष्ट होने से पैदल सेना बलों की लड़ने की क्षमता में वृद्धि होगी, वहीं बीएलटी के शामिल होने से मशीनीकृत बलों की आवाजाही में तेजी आएगी। प्रोजेक्ट शक्ति के तहत भारतीय सेना के लिए रग्गेडाइज्ड (मजबूत) लैपटॉप और टैबलेट की खरीद के लिए एओएन भी प्रदान की गई है। ये सभी खरीद केवल स्वदेशी विक्रेताओं से की जाएगी।
भारतीय नौसेना के एमएच-60आर हेलीकॉप्टरों की प्रचालन क्षमता को बढ़ाने के लिए डीएसी ने हथियारों की खरीद के लिए एओएन प्रदान किया है।
***"

Ministry of Defence
DAC approves proposals worth Rs 7,800 crore to enhance operational capabilities of the Armed Forces
24 AUG 2023 3:55PM by PIB Delhi
A Defence Acquisition Council (DAC) meeting, held under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, accorded Acceptance of Necessity (AoN) for capital acquisition proposals worth approximately Rs 7,800 crore on August 24, 2023. To enhance the efficiency of the Indian Air Force, the DAC has granted AoN for procurement and installation of Electronic Warfare (EW) Suite on Mi-17 V5 Helicopters under Buy (Indian-IDDM) category which will enhance better survivability of Helicopters. The EW Suite will be procured from Bharat Electronics Limited (BEL).
The DAC has also accorded AoN for procurement of Ground-Based Autonomous System for mechanised infantry and armoured regiments which will enable various operations like unmanned surveillance, logistic delivery of ammunition, fuel & spares and casualty evacuation in the battle field.
Proposals for procurement of 7.62x51 mm Light Machine Gun (LMG) and Bridge Laying Tank (BLT) have also been given go ahead by the DAC. While induction of LMG will enhance fighting capabilities of infantry forces, the induction of BLT will result in faster movement of Mechanised Forces. The AoN for procurement of Ruggedised Laptops and Tablets for the Indian Army under Project Shakti has also been accorded. All these procurements will be sourced from Indigenous vendors only.
To enhance the operational capability of the MH-60R Helicopters of the Indian Navy, the DAC has accorded AoN for procurement of weapons for the same.