وزارت دفاع
مسلح افواج کی کارروائی کی صلاحیتوں میں اضافے کے لئے ڈی اے سی نے 7800 کروڑ روپے کی تجاویز کو منظوری دی
24 AUG 2023 3:55PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی صدارت میں 24 اگست 2023 کو منعقدہ دفاعی خریداری کونسل (ڈی اے سی) کی میٹنگ میں تقریبا 7800 کروڑ روپے کی کیپٹل خریداری کی تجاویز کے لئے ضرورت کے لئے قبولیت (اے او ین) دے دی ہے۔ بھارتی فضائیہ کی صلاحیت میں اضافے کے لئے ڈی اے سی نے ایم آئی -17 وی -5 ہیلی کاپٹروں پر الیکٹرانک وار ایئر (ای ڈبلیو) کو نصب کرانے کی خاطر خریداری (بھارتی آئی ڈی ڈی ایم) کے زمرے میں خریداری کو اے او این دے دیا ہے، جس سے ہیلی کاپٹروں کی بقا میں اضافہ ہوگا۔ ای ڈبلیو سوئیٹ بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل) سے خریدار جا ئے گا۔
ڈی اے سی نے میکنائزڈ انفینٹری اور آرمرڈ رجیمنٹس کے لئے گراؤنڈ بیسڈ آٹونومس سسٹم کی خریداری کی بھی منظوری دی ہے، جو بغیر انسان کے نگرانی ، گولی بارود ، ایندھن اور فاضل پرزوں کی لاجسٹک کی فراہمی اور محاذ جنگ میں ہلاک ہونے والوں کو واپس لے جانے جیسے مختلف آپریشنز میں مدد ملے گی۔
ڈی اے سی نے 7.62x51 ایم ایم ہلکی مشین گن (ایل ایم جی) اور پل بنانے والے ٹینک (بی ایل ٹی) کی خریداری کے لئے بھی اجازت دے دی ہے۔ ایل ایم جی کے حصول سے انفینٹری کی فوجوں کی جنگی صلاحیت میں اضافہ ہو گا، جبکہ ڈی ایل ٹی کی خریداری سے میکنائزڈ فورسز کی نقل وحمل میں تیزی آئے گی۔ پروجیکٹ شکتی کے تحت بھارتی فوج کے لئے لیپ ٹاپس اور ٹیبلٹ کے لئے بھی منظوری دے دی گئی ہے۔ یہ تمام خریداریاں صرف ملکی فروخت کاروں سے ہی کی جائیں گی۔
بھارتی بحریہ کے ایم ایچ -60 آر ہیلی کاپٹر وں کی کارروائی کی صلاحیت میں اضافے کے لئے ڈی اے سی نے ان ہیلی کاپٹروں کے لئے ہتھیاروں کی خریداری کو بھی منظوری دے دی ہے۔

Ministry of Defence
DAC approves proposals worth Rs 7,800 crore to enhance operational capabilities of the Armed Forces
24 AUG 2023 3:55PM by PIB Delhi
A Defence Acquisition Council (DAC) meeting, held under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, accorded Acceptance of Necessity (AoN) for capital acquisition proposals worth approximately Rs 7,800 crore on August 24, 2023. To enhance the efficiency of the Indian Air Force, the DAC has granted AoN for procurement and installation of Electronic Warfare (EW) Suite on Mi-17 V5 Helicopters under Buy (Indian-IDDM) category which will enhance better survivability of Helicopters. The EW Suite will be procured from Bharat Electronics Limited (BEL).
The DAC has also accorded AoN for procurement of Ground-Based Autonomous System for mechanised infantry and armoured regiments which will enable various operations like unmanned surveillance, logistic delivery of ammunition, fuel & spares and casualty evacuation in the battle field.
Proposals for procurement of 7.62x51 mm Light Machine Gun (LMG) and Bridge Laying Tank (BLT) have also been given go ahead by the DAC. While induction of LMG will enhance fighting capabilities of infantry forces, the induction of BLT will result in faster movement of Mechanised Forces. The AoN for procurement of Ruggedised Laptops and Tablets for the Indian Army under Project Shakti has also been accorded. All these procurements will be sourced from Indigenous vendors only.
To enhance the operational capability of the MH-60R Helicopters of the Indian Navy, the DAC has accorded AoN for procurement of weapons for the same.