قانون اور انصاف کی وزارت
ای کورٹ پروجیکٹ کے تحت کمپیوٹرائزیشن اور وائڈ ایریا نیٹ ورک کنیکٹیویٹی
23 AUG 2023 3:27PM by PIB Delhi
ای کورٹ پروجیکٹ کے تحت وائیڈ ایریا نیٹ ورک (ڈبلیو اے این ) پروجیکٹ کا مقصد او ایف سی ، آر ایف، وی ایس اے ٹی جیسی مختلف ٹیکنالوجیز کا استعمال کرتے ہوئے ملک بھر میں پھیلے تمام ڈسٹرکٹ اور ماتحت عدالتوں کے احاطے کو جوڑنا ہے۔ مارچ 2023 تک، 2992 سائٹس میں سے 2976 سائٹس کو 10 ایم بی پی ایس سے 100 ایم بی پی ایس بینڈ وڈتھ کی رفتار (99.5 فیصد سائٹس مکمل کرنے) کے ساتھ شروع کیا گیا ہے۔ یہ ای کورٹ پروجیکٹ کے لیے ریڑھ کی ہڈی کی حیثیت رکھتا ہے جو ملک بھر کی عدالتوں میں ڈیٹا کنیکٹیویٹی کو یقینی بناتا ہے۔
ای کورٹ پروجیکٹ کے تحت بہت سی عدالتیں دور دراز کے علاقوں میں واقع ہیں، جنہیں ایسی سائٹس جو تکنیکی طور پر قابل عمل نہ ہوں (ٹی این ایف) کہا جاتا ہے، جہاں زمینی کیبل استعمال نہیں کی جا سکتی۔ ان سائٹس کو متبادل ذرائع جیسے آر ایف ، وی ایس اے ٹی، سب میرین کیبل وغیرہ کا استعمال کرتے ہوئے جوڑا جا رہا ہے۔ مختلف شراکت داروں کے ساتھ تال میل کے ساتھ، محکمہ 2019 میں کل ٹی این ایف سائٹس کو 58 سے کم کر کے 2022 میں 1 کرنے میں کامیاب ہو گیا ہے جس کے نتیجے میں خزانے کو 95.45 کروڑ روپے کی بچت ہوئی ہے۔ ان 11 سائٹوں کے لیے بھی ورک آرڈر جاری کر دیا گیا ہے۔ کووڈ - 19 کے منظر نامے میں، اس ڈبلیو اے این کنکٹی وٹی نے ویڈیو کانفرنسنگ کی بہتر سہولیات اور انصاف تک رسائی کو بہتر بنایا ہے۔

Ministry of Law and Justice
Computerization and Wide Area Network Connectivity under eCourt project
23 AUG 2023 3:27PM by PIB Delhi
The Wide Area Network (WAN) Project under eCourts project is aimed at connecting all District and Subordinate court complexes, spread across the country using various technologies like OFC, RF, VSAT. Upto March 2023 , 2976 sites have been commissioned out of 2992 sites with 10 Mbps to 100 Mbps bandwidth speed (completing 99.5% sites). This forms the backbone for the eCourts project ensuring data connectivity in courts across the length and breadth of the country.
Computerization and WAN connectivity
Many courts under the eCourts project are located in far flung areas, termed as Technically Not Feasible (TNF) sites, where terrestrial cable cannot be used. These sites are being connected using alternative means like RF, VSAT, Submarine cable etc.With coordination with different stakeholders, the Department has been able to reduce the total TNF sites from 58 in 2019 to 1 in 2022 which has resulted in savings of Rs. 95.45 cr.to the exchequer. For these 11 sites also, Work Order has been issued. In the COVID-19 scenario, this WAN connectivity enabled better Video Conferencing facilities and improved access to justice.