विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
सीएसआईआर-सीजीसीआरआई में ‘वन वीक वन लैब’ का पूर्वावलोकन कार्यक्रम
23 AUG 2023 1:23PM by PIB Delhi
प्रयोगशालाओं के वैज्ञानिक और तकनीकी जुड़ाव को समाज के विभिन्न स्तरों पर विशिष्ट रूप से दिखाने के उद्देश्य से सीएसआईआर ने एक विशिष्ट 'वन वीक वन लैब' (ओडब्ल्यूओएल) कार्यक्रम प्रारंभ किया है। इसका शुभारंभ केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय में राज्यमंत्री, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह द्वारा किया गया, जो सीएसआईआर के उपाध्यक्ष भी हैं।
सीएसआईआर-सेंट्रल ग्लास एंड सिरेमिक रिसर्च इंस्टीट्यूट (सीजीसीआरआई), कोलकाता के लिए सप्ताह भर चलने वाले 'वन वीक वन लैब' का पूर्वावलोकन कार्यक्रम 22 अगस्त 2023 को संस्थान में आयोजित किया गया था। इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि इंडियन एसोसिएशन फॉर द कल्टीवेशन ऑफ साइंस (आईएसीएस), कोलकाता के निदेशक डॉ. रंजन सेन थे। इस अवसर पर टाटा स्टील के प्रौद्योगिकी और अनुसंधान एवं विकास के उपाध्यक्ष डॉ देबाशीष भट्टाचार्जी, सीएसआईआर-नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस कम्युनिकेशन एंड पॉलिसी रिसर्च की निदेशक डॉ. रंजना अग्रवाल और सीएसआईआर-सीजीसीआरआई के पूर्व निदेशक डॉ. एचएस मैती सम्मानित अतिथि थे। यह कार्यक्रम संस्थान के प्रौद्योगिकी पोर्टफोलियो की प्रदर्शनियों से भी जुड़ा था।
पूर्वावलोकन कार्यक्रम के दौरान दीप प्रज्ज्वलन और मंच पर विराजमान गणमान्य अतिथि

Ministry of Science & Technology
Curtain Raiser for One Week One Lab Programme at CSIR-CGCRI
23 AUG 2023 1:23PM by PIB Delhi
With an aim of highlighting the scientific and technological connect of laboratories with multiple tiers of society, CSIR has initiated a unique 'One Week One Lab' (OWOL) programme that was launched by the Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh, who is also the Vice President of CSIR.
The Curtain Raiser programme for the week long OWOL for CSIR-Central Glass and Ceramic Research Institute (CGCRI), Kolkata was held on 22.08.2023 in the institute. Dr Ranjan Sen, Director of Indian Association for the Cultivation of Science (IACS), Kolkata was the Chief Guest and was accompanied as guest of honour by Dr Debashis Bhattacharjee, Vice President, Technology and R&D of Tata Steel; Dr Ranjana Agarwal, Director of CSIR-National Institute of Science Communication and Policy Research; and Dr H.S. Maiti, Former Director of CSIR-CGCRI. The programme was also associated with exhibitions of technology portfolio of the institute.
Lighting of the lamp and dignitaries on the dais during the Curtain Raiser programme