صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند گوا میں؛ راج بھون گوا میں شہری استقبالیہ میں شرکت
22 AUG 2023 8:40PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج شام (22 اگست 2023) حکومت گوا کی طرف سے راج بھون، گوا میں اپنے اعزاز میں منعقدہ ایک شہری استقبالیہ میں شرکت کی۔ اس موقع پر انہوں نے کچھ مستفیدین میں فاریسٹ رائٹس ایکٹ کے تحت ’سند‘ بھی تقسیم کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے پر تپاک استقبال کے لیے گوا کے لوگوں کا شکریہ ادا کیا۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ گوا پائیدار ترقی کے اہداف کے پیرامیٹرز پر اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گوا ترقی کے کئی شعبوں میں ملک کی سر کردہ ریاستوں میں شامل ہے۔
صدر جمہوریہ نے گوا کے لوگوں کی سخاوت اور مہمان نوازی کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ گوا کے لوگوں کی یہ خصوصیت سیاحوں کو اپنی طرف متوجہ کرنے میں اتنی ہی اہم ہے جتنا کہ ساحل اور مغربی گھاٹ کا قدرتی حسن۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ جنگلات کا بھر پور احاطہ گوا کا ایک انمول قدرتی اثاثہ ہے اور اسے محفوظ کیا جانا چاہیے۔ مغربی گھاٹ کے گھنے جنگلات بہت سے جنگلی جانوروں کا قدرتی مسکن ہیں۔ اس قدرتی ورثے کے تحفظ سے گوا کی پائیدار ترقی کو تقویت ملے گی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ قبائلی اور دیگر جنگلات کے باشندوں کو اپنی روایات کو برقرار رکھتے ہوئے ترقی میں شراکت دار بنایا جائے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایک سیاحتی مقام ہونے کے علاوہ گوا تعلیم، تجارت اور صنعت، ٹیکنالوجی اور بحری دفاع کا بھی ایک اہم مرکز ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ گوا کی کاسموپولیٹن ثقافت صنفی مساوات کی روایت رکھتی ہے۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ گوا کے اعلیٰ تعلیمی اداروں میں طالبات کی تعداد 60 فیصد سے زیادہ ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ گوا کی افرادی قوت میں خواتین کی شمولیت کو بڑھانے کی ضرورت ہے۔
صدر جمہوریہ نے گوا کے لوگوں کے مختلف شعبوں جیسے کھیل، فنون، عوامی خدمت، روحانیت اور ادب میں کیے گئے تعاون کو یاد کیا۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ گوا جدیدیت اور روایت کے درمیان توازن قائم کرتے ہوئے آگے بڑھے گا۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA IN GOA; ATTENDS CIVIC RECEPTION AT RAJ BHAVAN, GOA
22 AUG 2023 8:40PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu attended a civic reception hosted by the Government of Goa this evening (August 22, 2023) in her honour at Raj Bhavan, Goa. She also distributed ‘Sanad’ under the Forest Rights Act to some beneficiaries on the occasion.
Addressing the gathering, the President thanked the people of Goa for the warm welcome. She was happy to note that Goa is performing well on the parameters of Sustainable Development Goals. She stated that Goa is among the leading states of the country in many areas of development.
The President praised the people of Goa for their generosity and hospitality. She said that this characteristic of the people of Goa is as important in attracting tourists as the beaches and the natural beauty of the Western Ghats.
The President said that rich forest cover is a priceless natural asset of Goa and it should be conserved. The dense forests of the Western Ghats are the natural habitat of many wild animals. Preservation of this natural heritage would give impetus to the sustainable development of Goa. She emphasised that tribal and other forest dwellers should be made partners in development, while preserving their traditions.
The President said that apart from being a tourist hot-spot, Goa is also an important centre for education, trade & commerce, industry, technology and naval defence.
The President said that the cosmopolitan culture of Goa has a tradition of gender equality. She was happy to note that the strength of girl students in higher educational institutions of Goa is more than 60 percent. There is a need to increase the participation of women in the workforce of Goa, she stressed.
The President recalled the contributions of people of Goa in various fields such as sports, arts, public service, spirituality and literature. She expressed confidence that Goa would move forward while making a balance between modernity and tradition.
Please click here to see the President's Speech -