नीति आयोग
नीति आयोग द्वारा वैश्विक अर्थव्यवस्था के लिए हरित और सतत विकास एजेंडा पर आधारित जी-20 सम्मेलन का आयोजन
उच्च गुणवत्ता वाले सतत विकास का समर्थन करने के लिए आम सहमति बनाने का अवसर: श्री सुमन बेरी, उपाध्यक्ष, नीति आयोग
सभी क्षेत्रीय पहलुओं के साथ सतत विकास से संबंधित प्रमुख क्षेत्रों की दिशा में गहन चर्चा
दो दिवसीय सम्मेलन 28-29 जुलाई, 2023 को नई दिल्ली में होगा
27 JUL 2023 5:33PM by PIB Delhi
भारत सरकार की नीति-निर्माता संस्था नीति आयोग ने अंतर्राष्ट्रीय विकास अनुसंधान केंद्र (आईडीआरसी), ओटावा और ग्लोबल डेवलपमेंट नेटवर्क (जीडीएन), नई दिल्ली के सहयोग से दो दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय नीति कार्यशाला का आयोजन किया है।वैश्विक स्तर पर हरित और सतत विकास के अवसरों और चुनौतियों की जांच के लिए आयोजित इस कार्यक्रम में लगभग 40 प्रमुख विचारक भाग लेंगे।
नीति आयोग के उपाध्यक्ष श्री सुमन बेरी ने कहा, "जी-20 समूह अपनी वैध स्थिति के कारण उच्च गुणवत्ता वाले सतत विकास का समर्थन करने पर राजनीतिक सहमति बनाने की क्षमता रखता है।" विश्व बैंक और अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष जैसे अंतर्राष्ट्रीय संगठनों ने सुझाव दिया है कि आने वाले दशक में कई अलग-अलग विकास रणनीतियों की आवश्यकता होगी। उन्होंने कहा, कार्यक्रम के आयोजकों के रूप में, हमें गर्व है कि इस कार्यशाला को भारत की जी-20 अध्यक्षता के तहत एक अतिरिक्त कार्यक्रम के रूप में शामिल किया गया है। उन्होंने कहा कि सितंबर की शुरुआत में होने वाले प्रमुख नेताओं के शिखर सम्मेलन से पहले इस कार्यशाला का आयोजन किया गया है।
कार्यशाला के पहले दिन, ऊर्जा, जलवायु और विकास, प्रौद्योगिकी, नीतियों और रोजगार की अवधारणाओं और सतत विकास के लिए वैश्विक वित्तपोषण को नया आकार देने पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा। दूसरे दिन बहुपक्षवाद से संबंधित अवधारणाओं के साथ-साथ अनिश्चित दुनिया में समझौता, लचीलेपन और समावेशन से संबंधित विषयों पर चर्चा होगी। नीति आयोग और उसके सहयोगी विभिन्न मंचों के माध्यम से कार्यशाला के निष्कर्षों का अनुसरण करेंगे।
नीति कार्यशाला की शुरुआत में नीति आयोग के सीईओ श्री बीवीआर सुब्रमण्यम दर्शकों को संबोधित करेंगे, जबकि जी-20 के लिए भारत के शेरपा श्री अमिताभ कांत और नीति आयोग के उपाध्यक्ष श्री सुमन बेरी कार्यशाला के उद्देश्यों और प्रक्रिया के बारे में विस्तृत जानकारी देंगे।

NITI Aayog
NITI Aayog organizing a G20 Conference on Green and Sustainable Growth Agenda for the Global Economy
An opportunity to shape consensus on supporting high-quality sustainable growth: Suman Bery, VC NITI Aayog
Deep-dive on major areas relating to sustainable growth with perspectives from all regions
Two-day event to take place in New Delhi on July 28-29, 2023
27 JUL 2023 5:33PM by PIB Delhi
NITI Aayog, the Government of India’s institution for policy planning together with the International Development Research Centre (IDRC), Ottawa, and the Global Development Network (GDN), New Delhi, is convening a two-day international policy workshop of around 40 leading thinkers to examine prospects and challenges for green and sustainable growth globally.
“The legitimacy of the G20 derives from its ability to shape a political consensus to support high quality growth”, noted Suman Bery, Vice Chairman, NITI Aayog. “International organizations (such as the World Bank and the IMF) suggest that several developments will require different growth strategies in the coming decades. As organizers, we are proud that this workshop has been included as a side event under India’s G20 presidency. It has been timed to take place before the Leaders’ Summit in early September”, he observed.
The first day of the workshop will focus on themes related to energy, climate and growth; technology, policy and jobs; the growth implications of a fractured trading system and reshaping global finance for sustainable growth. The second day will address themes related to multilateralism as well as adjustment, resilience and inclusion in an uncertain world. Key takeaways from the workshop will be subsequently pursued by NITI Aayog and its partners in multiple fora.
The opening remarks at the policy workshop will be made by CEO, NITI Aayog Shri BVR Subrahmanyam, while the goals and process of the workshop will be elaborated upon by G20 India Sherpa, Shri Amitabh Kant and VC NITI Aayog, Shri Suman K. Bery.
For details https://niti.gov.in/g-20-conference