نیتی آیوگ
نیتی آیوگ کی جانب سے عالمی معیشت کے لئے گرین اور پائیدار ترقی کے ایجنڈے پر جی ٹوئنٹی کانفرنس کا انعقاد
اعلیٰ معیار کی پائیدار ترقی کی حمایت کے لئے اتفاق رائے ہمورار کرنے کا موقع:سمن بیری ، وی سی نیتی آیوگ
تمام خطوں کے پہلوؤں کے ساتھ پائیدار ترقی سے متعلق اہم شعبوں کی جانب اہم قدم
دو روزہ کانفرنس جولائی کی 28 اور 29 تاریخ کو نئی دہلی میں متوقع
27 JUL 2023 5:33PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے پالیسی ساز ادارے نیتی آیوگ نے انٹرنیشنل ڈیولپمنٹ ریسرچ سینٹر، اوٹاوا اور گلوبل ڈیولپمنٹ نیٹ ورک، نئی دہلی کے ساتھ مل کر دو روزہ انٹرنیشنل پالیسی ورکشاپ کے انعقاد کا پروگرام بنایا ہے جس میں چالیس ممتاز تھنکر عالمی سطح گرین ا ور پائیدارترقی کے امکانات اور چیلنجوں پر وغور وخوض کریں گے۔
’’جی 20 کی وراثت کے تحت اعلیٰ معیار کی ترقی سے متعلق اتفاق رائے حاصل کرنے کی کوشش کی جائے گی۔ یہ بات نیتی آیوگ کے وی سی سمن بیری نے کہی۔ انھوں نے مزید کہا کہ عالمی بینک اور آئی ایم ایف جیسے عالمی اداروں نے کہا ہے کہ آنے والی دہائیوں میں مختلف واقعات وصورتحال کی وجہ ترقی کی حکمت عملی میں کئی تبدیلیاں مطلوب ہوں گی۔ منتظمین کی حیثیت سے ہمیں فخر ہے کہ یہ ورکشاپ جی 20 کی ہندوستان کی سربراہی کے تحت ایک ذیلی پروگرام کے طور پر شامل کی گئی ہے۔
ورکشاپ کے پہلے دن توانائی، آب وہوا اور ترقی ، ٹیکنالوجی پالیسی اور روزگار جیسے موضوعات کا احاطہ کیا جائے گا۔ دوسرے دن جن موضوعات پر توجہ مرکوز کی جائے گی ان میں کثیر جہتی پہلو اور غیر یقینی دنیا میں افہام وتفہیم اور نئے سرے سے توانائی جیسے موضوعات شامل ہوں گے۔ ورکشاپ سے اخذ کردہ نتائج پر نیتی آیوگ اور اس کی ساجھیدار تنظیمیں آگے چل کر کام کریں گی۔
پالیسی ورکشاپ میں افتتاح کلمات نیتی آیوگ کے سی ای او جناب بی وی آر سبرامنیم ادا کریں گے جبکہ ورکشاپ کے مقاصد اور اس کے طرز کار پر جی 20 انڈیا شیریا جناب امیتابھ کانت اور وی سی نیتی آیوگ جناب سمن ۔کے بیری روشنی ڈالیں گے۔
تفصیلات کے لئے کلک کریں۔ https://niti.gov.in/g-20-conference

NITI Aayog
NITI Aayog organizing a G20 Conference on Green and Sustainable Growth Agenda for the Global Economy
An opportunity to shape consensus on supporting high-quality sustainable growth: Suman Bery, VC NITI Aayog
Deep-dive on major areas relating to sustainable growth with perspectives from all regions
Two-day event to take place in New Delhi on July 28-29, 2023
27 JUL 2023 5:33PM by PIB Delhi
NITI Aayog, the Government of India’s institution for policy planning together with the International Development Research Centre (IDRC), Ottawa, and the Global Development Network (GDN), New Delhi, is convening a two-day international policy workshop of around 40 leading thinkers to examine prospects and challenges for green and sustainable growth globally.
“The legitimacy of the G20 derives from its ability to shape a political consensus to support high quality growth”, noted Suman Bery, Vice Chairman, NITI Aayog. “International organizations (such as the World Bank and the IMF) suggest that several developments will require different growth strategies in the coming decades. As organizers, we are proud that this workshop has been included as a side event under India’s G20 presidency. It has been timed to take place before the Leaders’ Summit in early September”, he observed.
The first day of the workshop will focus on themes related to energy, climate and growth; technology, policy and jobs; the growth implications of a fractured trading system and reshaping global finance for sustainable growth. The second day will address themes related to multilateralism as well as adjustment, resilience and inclusion in an uncertain world. Key takeaways from the workshop will be subsequently pursued by NITI Aayog and its partners in multiple fora.
The opening remarks at the policy workshop will be made by CEO, NITI Aayog Shri BVR Subrahmanyam, while the goals and process of the workshop will be elaborated upon by G20 India Sherpa, Shri Amitabh Kant and VC NITI Aayog, Shri Suman K. Bery.
For details https://niti.gov.in/g-20-conference