रक्षा मंत्रालय
रक्षा संवाददाता पाठ्यक्रम – 2023 का पूर्वी नौसेना कमान, विशाखापत्तनम में शुभारंभ
22 AUG 2023 11:00AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय और क्षेत्रीय मीडिया संगठनों के पत्रकारों के लिए रक्षा मंत्रालय द्वारा आयोजित तीन सप्ताह के रक्षा संवाददाता पाठ्यक्रम (डीसीसी) का 2023 संस्करण 21 अगस्त, 2023 को पूर्वी नौसेना कमान (ईएनसी), विशाखापत्तनम में शुरू हुआ। वाइस एडमिरल समीर सक्सेना एवीएसएम, एनएम चीफ ऑफ स्टाफ, ईएनसी ने उद्घाटन भाषण दिया और रक्षा मंत्रालय के प्रवक्‍ता और अपर महानिदेशक (मीडिया और संचार) श्री ए. भारत भूषण बाबू ने मैरीटाइम वारफेयर सेंटर में रक्षा पत्रकारिता पाठ्यक्रम की जानकारी दी। डीसीसी का उद्देश्य मीडिया और सेना को निकट लाना है और सभी स्तरों पर पत्रकारों के एक समूह को सशस्त्र बलों के बेहतर मूल्‍यांकन और समुद्री पर्यावरण से संबंधित जानकारियां देने में सक्षम बनाना है।
एक सप्ताह के नौसैनिक पाठ्यक्रम के दौरान, प्रतिभागियों को नौसेना और तटरक्षक बल के विषय विशेषज्ञों द्वारा जानकारियां दी जाएंगी। वे पत्रकारों को नौसेना के संचालन, नौसेना कूटनीति, मानवीय सहायता और आपदा राहत और नौसेना और तटरक्षक बल की संगठनात्मक संरचना सहित नौसेना के विभिन्न पहलुओं से परिचित कराएंगे। पाठ्यक्रम के तहत, प्रतिभागियों ने 21 अगस्त 2023 को भारतीय नौसेना के जहाज और पनडुब्बी का दौरा किया और उन्हें जहाज पर जीवन के विभिन्न पहलुओं के बारे में जानकारी दी गई। प्रतिभागियों का इस सप्ताह नौसेना डॉकयार्ड, नौसेना वायु स्टेशन और विशाखापत्तनम में तटरक्षक जहाजों पर एक निर्धारित दौरा भी होगा। भारतीय नौसेना के अग्रिम पंक्ति के युद्धपोत पर समुद्री उड़ान पाठ्यक्रम नौसैनिक चरण का मुख्य आकर्षण है, जो पत्रकारों को समुद्र में नौसैनिक अभियानों के बारे में जानकारी प्रदान करेगा।
VG4K.jpeg)

Ministry of Defence
Defence Correspondents Course – 2023 Commences at ENC, Visakhapatnam
22 AUG 2023 11:00AM by PIB Delhi
The 2023 edition of Defence Correspondents Course (DCC), a three week course conducted by the Ministry of Defence for select journalists from National and Regional Media organisations, commenced at Eastern Naval Command (ENC), Visakhapatnam on 21 August 2023. Vice Admiral Sameer Saxena AVSM, NM Chief of Staff, ENC delivered the inaugural address and Shri A Bharat Bhushan Babu, Spokesperson (MoD) and Additional Director General (Media & Communication) gave an insight into Defence Journalism of the course at the Maritime Warfare Center. The aim of DCC is to bring media and military closer and enable a pool of journalists at all levels to have better appreciation of the Armed Forces and are cognizant of the domain when reporting on stories relating to the maritime environment.
During the one-week naval attachment, the participants will be addressed by subject matter experts from within the Navy and the Coast Guard. They will acquaint the journalists with various aspects of the Navy including naval operations, naval diplomacy, Humanitarian Assistance and Disaster Relief and the organisational structure of the Navy and Coast Guard. As part of the course, the participants visited the Indian Naval ship and submarine on 21 Aug 2023 and they were briefed on various facets of life onboard. The participants will also have a scheduled tour at Naval Dockyard, Naval Air Station and onboard Coast Guard ships at Visakhapatnam in this week. A sea sortie onboard a front-line warship of the Indian Navy is the highlight of the naval leg of the course, which will provide the journalists an insight into naval operations at sea.
VG4K.jpeg)