امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ہندوستانی معیارات کے بیورو نے 35 اداروں کے ساتھ معیار سازی اور مطابقت کےجائزے میں تعاون کو فروغ دینے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
05 AUG 2023 4:54PM by PIB Delhi
ہندوستانی معیارات کے بیورو ، ہندوستان کے قومی معیارات کے ادارے نے ملک بھر کے 35 باوقار اداروں کے ساتھ مفاہمت نامے (ایم او یوز) پر دستخط کیے تاکہ معیار سازی اور مطابقت کے جائزے میں تعاون کو فروغ دیا جاسکے۔ ان اداروں میں ملک بھر کی مختلف ریاستوں کے کچھ ممتاز این آئی ٹیز، سرکاری اور نجی انجینئرنگ کالج شامل تھے۔
مفاہمت نامہ پارٹنر اداروں کے لیے قومی اور بین الاقوامی سطح پر بیورو کی تکنیکی کمیٹیوں کے ساتھ منسلک ہو کر، متعلقہ تحقیق و ترقی پروجیکٹس کے لیے بنیادی ڈھانچے کی معاونت حاصل کرنے، معیار کاری اور مطابقت کے جائزے پر مشترکہ طور پر تقریبات کا انعقاد، اشاعتوں کے تبادلے کے ، تعلیمی اداروں میں معیاری کاری کے نصاب کو متعارف کرانا، معیاری کاری، جانچ، اور مطابقت کی تشخیص کے لیے ایک عمدگی کے مرکز کی تلاش، اور لیبارٹری کی سہولیات کا اشتراک کرنے کے ذریعے معیاری کاری کی سرگرمیوں میں حصہ لینے کی راہ ہموار کرے گا۔
تقریب کے دوران، بی آئی ایس کے ڈائریکٹر جنرل، جناب پرمود کمار تیواری نے اس بات پر زور دیا کہ ان معزز تعلیمی اداروں کے ساتھ مفاہمت ناموں سے معیارات کی تشکیل کی سرگرمیوں کو تقویت ملے گی۔ پروگرام کے فریم ورک اور مستقبل کی رفتار کے بارے میں تفصیلی بصیرت فراہم کرتے ہوئے، بی آئی ایس کے ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل جناب چندن بہل نے فصاحت کے ساتھ وضاحت کی کہ یہ شراکت کس طرح سامنے آئے گی۔
بی آئی ایس ایک قانونی ادارہ ہے جو صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کی وزارت، حکومت ہند کے تحت کام کرتا ہے۔ یہ صنعت کے فائدے کے لیے پروڈکٹ سرٹیفیکیشن (آئی ایس آئی مارک) ، مینجمنٹ سسٹم سرٹیفیکیشن، سونے اور چاندی کے زیورات/ نوادرات اور لیبارٹری سروسز کی ہال مارکنگ جیسی مختلف اسکیمیں چلاتا ہے اور اس کے نتیجے میں اس کا مقصد صارفین کا تحفظ ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Bureau of Indian Standards signs MoU with 35 institutions for fostering collaboration in standardization and conformity assessment
05 AUG 2023 4:54PM by PIB Delhi
Bureau of Indian Standards, the National Standards Body of India signed Memorandum of Understandings (MoUs) with 35 prestigious institutions across the country for fostering collaboration in standardization and conformity assessment. The institutions included some prominent NITs, Government and Private Engineering colleges from different states across the country.
The MoU will pave the way for the partner institutions to participate in standardization activities by associating with the technical committees of the Bureau at the national and international level, getting infrastructure support for relevant R&D Projects, jointly organizing events on Standardization and Conformity Assessment, exchanging publications, introducing standardization curricula in academics, exploring a Centre of Excellence for Standardization, testing, and Conformity Assessment, and sharing laboratory facilities.
During the event, Shri Pramod Kumar Tiwari, Director General of BIS, emphasized that the MoUs with these esteemed academic institutions will bolster and enrich the standards formulation activities. Providing detailed insights into the program's framework and future trajectory, Shri Chandan Bahl, Deputy Director General of BIS, eloquently explained how this partnership would unfold.
BIS is a statutory body functioning under the aegis of Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Government of India. It operates various schemes like Product Certification (ISI mark), Management Systems Certification, Hall Marking of Gold and Silver Jewellery/Artefacts and Laboratory Services for the benefit of the industry and in turn aiming at consumer protection.