सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी भारत न्यू कार असेसमेंट प्रोग्राम (भारत एनसीएपी) की शुरुआत करेंगे
20 AUG 2023 2:49PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क एवं परिवहन राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी 22 अगस्त, 2023 को बहु-प्रतीक्षित भारत न्यू कार असेसमेंट प्रोग्राम (भारत एनसीएपी) को लॉन्च करेंगे। यह प्रोग्राम भारत में 3.5 टन तक के मोटर वाहनों के सुरक्षा मानकों को बढ़ाकर सड़क सुरक्षा में सुधार करने की सरकार की प्रतिबद्धता में उल्लेखनीय कदम है।
इस प्रोग्राम का उद्देश्य कार ग्राहकों को बाजार में उपलब्ध मोटर वाहनों की दुर्घटना संबंधी सुरक्षा का एक तुलनात्मक मूल्यांकन करने के लिए एक उपकरण प्रदान करना है। इस प्रोग्राम के अंतर्गत, कार निर्माता स्वेच्छा से मोटर-वाहन उद्योग मानक (एआईएस) 197 के अनुसार परीक्षण की गई अपनी कारों की पेशकश कर सकते हैं। इन परीक्षणों में कार की प्रदर्शन क्षमता के आधार पर, कार को एडल्ट ऑक्यूपेंट और चाइल्ड ऑक्यूपेंट की स्टार रेटिंग प्रदान की जाएगी। संभावित कार ग्राहक विभिन्न वाहनों के सुरक्षा मानकों की तुलना करने के लिए इन स्टार रेटिंग का उल्लेख कर सकते हैं और उसके अनुरूप अपना खरीद का निर्णय ले सकते हैं।
यह उम्मीद है कि इससे सुरक्षित कारों की मांग बढ़ेगी, जिससे कार निर्माता ग्राहकों की जरूरतों को पूरा करने के लिए प्रोत्साहित होंगे। उच्च सुरक्षा मानकों के साथ, भारतीय कारें वैश्विक बाजार में बेहतर प्रतिस्पर्धा करने में सक्षम होंगी, जिससे भारत में कार निर्माताओं की निर्यात की क्षमता बढ़ेंगी। इस प्रोग्राम से भारत में सुरक्षा के प्रति संवेदनशील कार बाजार के विकसित होने की उम्मीद है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari to launch the Bharat New Car Assessment Programme (Bharat NCAP)
20 AUG 2023 2:49PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari will launch the much-awaited Bharat New Car Assessment Programme (Bharat NCAP) on 22nd August 2023. This programme is a significant step forward in the Government’s commitment to improve road safety through raising the safety standards of motor vehicles up to 3.5 tonnes in India.
The programme aims to provide a tool to the car customers to make a comparative assessment of crash safety of motor vehicles available in the market. Under this programme, car manufacturers can voluntarily offer their cars tested as per Automotive Industry Standard (AIS) 197. Based on the performance of the car in the tests, car will be awarded star ratings for Adult Occupants (AOP) and Child Occupant (COP). Potential car customers can refer to these star ratings to compare the safety standards of different vehicles and accordingly make their purchase-decision.
It is expected that the demand for safer cars will increase, encouraging the car manufacturers to comply with customer needs. With high safety standards, Indian cars will be able to compete better in the global market, increasing the export potential of the car manufacturers in India. The programme is expected to develop a safety sensitive car market in India.