سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری بھارت نیو کار اسسمنٹ پروگرام‘‘ بھارت این سی اے پی’’ کا آغاز کریں گے
20 AUG 2023 2:49PM by PIB Delhi
روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری 22 اگست 2023 کو بھارت نیو کار اسسمنٹ پروگرام (بھارت این سی اے پی) کا آغاز کریں گے۔یہ پروگرام ہندوستان میں موٹر گاڑیوں کے حفاظتی معیار کو 3.5 ٹن تک بڑھا کر سڑک کی حفاظت کو بہتر بنانے کے حکومت کے عزم میں ایک اہم پیش رفت ہے۔
اس پروگرام کا مقصد کاروں كے گاہكوں کو مارکیٹ میں دستیاب موٹر گاڑیوں کے کریش سیفٹی کا تقابلی جائزہ لینے کے لیے ایک ٹول فراہم کرنا ہے۔ اس پروگرام کے تحت، کار ساز رضاکارانہ طور پر آٹوموٹیو انڈسٹری اسٹینڈرڈ )اے آئی ایس 197 )کے مطابق ٹیسٹ شدہ اپنی کاریں پیش کر سکتے ہیں۔ آزمائشوں میں کار کی کارکردگی کی بنیاد پر کار کو بالغ افراد اور كار میں سفر كرنے والے بچوں کے لئے اسٹار ریٹنگ سے نوازا جائے گا۔ کار کے ممکنہ صارفین مختلف گاڑیوں کے حفاظتی معیارات کا موازنہ کرنے کے لیے ان اسٹار ریٹنگز کا حوالہ دے سکتے ہیں اور اسی کے مطابق اپنی خریداری کا فیصلہ کر سکتے ہیں۔
توقع ہے کہ محفوظ کاروں کی مانگ میں اضافہ ہو گا اور کار سازوں کو صارفین کی ضروریات کے مطابق عمل کرنے کی ترغیب ملے گی۔ اعلی حفاظتی معیارات کے ساتھ ہندوستانی کاریں عالمی مارکیٹ میں بہتر مقابلہ کرنے کے قابل ہوں گی جس سے ہندوستان میں کار سازوں کی برآمدی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔اس پروگرام سے امید ہے كہ ہندوستان میں حفاظت كے تءیں حساس کار مارکیٹ سامنے آئے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari to launch the Bharat New Car Assessment Programme (Bharat NCAP)
20 AUG 2023 2:49PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari will launch the much-awaited Bharat New Car Assessment Programme (Bharat NCAP) on 22nd August 2023. This programme is a significant step forward in the Government’s commitment to improve road safety through raising the safety standards of motor vehicles up to 3.5 tonnes in India.
The programme aims to provide a tool to the car customers to make a comparative assessment of crash safety of motor vehicles available in the market. Under this programme, car manufacturers can voluntarily offer their cars tested as per Automotive Industry Standard (AIS) 197. Based on the performance of the car in the tests, car will be awarded star ratings for Adult Occupants (AOP) and Child Occupant (COP). Potential car customers can refer to these star ratings to compare the safety standards of different vehicles and accordingly make their purchase-decision.
It is expected that the demand for safer cars will increase, encouraging the car manufacturers to comply with customer needs. With high safety standards, Indian cars will be able to compete better in the global market, increasing the export potential of the car manufacturers in India. The programme is expected to develop a safety sensitive car market in India.