इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
केंद्रीय राज्य मंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर और बांग्लादेश, दक्षिण कोरिया, फ्रांस और तुर्किए के मंत्रिस्तरीय प्रतिनिधिमंडलों के साथ द्विपक्षीय बैठकें हुई
डिजिटल सार्वजनिक अवसंरचना, इंडिया स्टैक, एआई, कौशल एवं साइबर सुरक्षा जैसे सहयोग के संभावित क्षेत्रों पर बातचीत की गई
श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा कि प्रौद्योगिकी के भविष्य को कुछ देश और कंपनी आकार प्रदान नहीं कर सकते हैं और इसे ज्यादा समावेशी बनाने की आवश्यकता है
इंडिया स्टैक ने नागरिकों के जीवन में बदलाव किया है और सरकार एवं डिजिटल लोगों के बीच विश्वास उत्पन्न किया है: राजीव चंद्रशेखर
हम पूरी दुनिया के उन देशों को इंडिया स्टैक की पेशकश कर रहे हैं जो अपनी अर्थव्यवस्थाओं एवं शासन का डिजिटलीकरण करना चाहते हैं: राजीव चंद्रशेखर
18 AUG 2023 5:28PM by PIB Delhi
केंद्रीय कौशल विकास एवं उद्यमिता तथा इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री, श्री राजीव चंद्रशेखर ने जी-20 डिजिटल अर्थव्यवस्था कार्य समूह की चौथी बैठक में बांग्लादेश, दक्षिण कोरिया, फ्रांस और तुर्किए के मंत्रिस्तरीय प्रतिनिधिमंडलों और अन्य वरिष्ठ प्रतिनिधियों के साथ द्विपक्षीय बैठकें कीं।
मंत्री महोदय ने बांग्लादेश के आईसीटी राज्यमंत्री, श्री जुनैद अहमद पलक से मुलाकात की और उनके साथ विभिन्न विषयों पर बातचीत की। उनके बीच की चर्चा इंडिया स्टैक, साइबर सुरक्षा एवं कौशल में संभावित सहयोग पर केंद्रित रही। इस बैठक के दौरान श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा कि भारत और बांग्लादेश के बीच साझेदारी से दक्षिण एशिया में दुबारा से कहानी लिखी जाएगी।
मंत्री ने फ्रांस के डिजिटल कार्य मंत्रालय के राजदूत, श्री हेनरी वर्डियर के साथ द्विपक्षीय बैठक की। उनकी बातचीत इस बात पर केंद्रित रही कि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस जैसी प्रौद्योगिकियां लोगों के जीवन में किस प्रकार से परिवर्तन ला सकती हैं। श्री चंद्रशेखर ने कहा कि नए भारत में एआई में बहुत बड़ा निवेश किया गया है। उन्होंने आगे कहा कि, “भारत और फ्रांस जैसे समान विचारधारा वाले देशों के लिए यह एक बहुत बड़ा अवसर है कि वे उन देशों की सहायता करें जो इंडिया स्टैक जैसे डीपीआई के माध्यम से अपनी सरकार और अर्थव्यवस्था का डिजिटलीकरण करना चाहते हैं।
तुर्किए के उद्योग एवं प्रौद्योगिकी मंत्री, श्री मेहमत फतह कासिर के साथ अपनी बैठक के दौरान राज्यमंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा कि प्रौद्योगिकी के भविष्य को कुछ देशों और कंपनियों द्वारा ही नहीं गढ़ा जा सकता है और इसे ज्यादा समावेशी बनाने की आवश्यकता है।
अंत में, मंत्री ने दक्षिण कोरिया के विज्ञान एवं आईसीटी मंत्रालय के उप मंत्री, डॉ जिन-बे होंग के साथ द्विपक्षीय बैठक की, जिसमें प्रौद्योगिकी, विशेष रूप से इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र में भारत एवं दक्षिण कोरिया के बीच गहरे संबंधों पर चर्चा हुई। श्री राजीव चंद्रशेखर ने कहा कि हमारी साझेदारी का पूरे विश्व पर बहुत बड़ा प्रभाव पड़ सकता है।मंत्रियों ने एक सुरक्षित और विश्वसनीय इंटरनेट की आवश्यकता पर भी बातचीत की।

Ministry of Electronics & IT
MoS Rajeev Chandrasekhar held Bilateral Meetings with Ministerial Delegations of Bangladesh, South Korea, France and Türkiye
Potential areas of collaboration such as Digital Public Infrastructures, India Stack, AI, Skilling and Cybersecurity explored
Future of technology cannot be shaped by a few countries and companies and needs to be more inclusive: MoS Rajeev Chandrasekhar
India Stack has transformed lives of citizens & built trust between government and Digital Nagriks: MoS Rajeev Chandrasekhar
We are offering India Stack to countries across the globe that intend to digitize their economies and governance: MoS Rajeev Chandrasekhar
18 AUG 2023 5:28PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship and Electronics and IT, Shri Rajeev Chandrasekhar held bilateral meetings with the ministerial delegations and other senior representatives from Bangladesh, South Korea, France and Türkiye at the Fourth Meeting of G20 Digital Economy Working Group.
The Minister met and Interacted with Mr Zunaid Ahmed Palak, State Minister for ICT, Bangladesh. The discussion focused on potential collaborations around India Stack, Cyber Security and Skilling. During the meeting Shri Rajeev Chandrasekhar noted, “The partnership between India and Bangladesh will rewrite the narratives about South Asia.”
The Minister also held a bilateral meeting with Mr Henri Verdier, Ambassador for the Ministry of Digital Affairs, France. The interaction revolved around how technologies such as AI are transforming the lives of citizens. Minister Chandrasekhar noted that New India heavily invested in AI. He further said, “There’s an opportunity for like-minded partners like India and France to help countries who want to digitize their Government and economy through DPIs such as India Stack.”
During his meeting with Mr Mehmet Fatih Kacir, Minister of Industry and Technology, Türkiye; Minister Shri Rajeev Chandrasekhar noted, “The future of technology cannot be shaped by a few countries and companies and needs to be more inclusive.”
Lastly, the Minister held a bilateral meeting with Dr Jin-bae Hong, Deputy Minister, Ministry of Science and ICT, South Korea, with the discussions revolving around the deep relationship between India and South Korea in the broad technology space especially electronics while. Minister Shri Rajeev Chandrasekhar also noted, “The growth of this partnership can have a bigger impact on the world.” The ministers also talked about the need for a Safe and Trusted internet.