الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت راجیو چندر شیکھر نے بنگلہ دیش، جنوبی کوریا، فرانس اور ترکیے کے وزارتی وفود کے ساتھ دو طرفہ میٹنگیں کیں
ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر، انڈیا اسٹیک، آرٹیفشیل انٹلیجنس (اے آئی)، اسکلنگ اور سائبرسکیوریٹی جیسے تعاون کے ممکنہ شعبوں کی تلاش کی گئی
ٹکنالوجی کا مستقبل چند ممالک اور کمپنیاں نہیں بنا سکتے اور اسے مزید جامع ہونے کی ضرورت ہے: وزیر مملکت راجیو چندر شیکھر
انڈیا اسٹیک نے شہریوں کی زندگیوں کو بدل دیا ہے اور حکومت اور ڈیجیٹل ناگرکوں کے درمیان اعتماد پیدا کیا ہے: وزیر مملکت راجیو چندر شیکھر
ہم دنیا بھر کے ان ممالک کو انڈیا اسٹیک پیش کر رہے ہیں جو اپنی معیشتوں اور حکمرانی کو ڈیجیٹل بنانا چاہتے ہیں: وزیر مملکت راجیو چندر شیکھر
18 AUG 2023 5:28PM by PIB Delhi
ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری نیز الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر نے ڈیجیٹل معشیت سے متعلق جی- 20 ورکنگ گروپ کی چوتھی میٹنگ میں بنگلہ دیش، جنوبی کوریا، فرانس اور ترکیے کے وزارتی وفود اور دیگر سینئر نمائندوں کے ساتھ دو طرفہ میٹنگیں کیں۔
وزیر موصوف نے بنگلہ دیش کے آئی سی ٹی کے وزیر مملکت جناب جنید احمد پالک سے ملاقات اور بات چیت کی۔ میٹنگ میں انڈیا اسٹیک، سائبر سیکورٹی اور اسکلنگ کے ارد گرد ممکنہ تعاون پر بات چیت کے سلسلے میں توجہ مرکوز کی گئی۔ میٹنگ کے دوران جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا کہ، "ہندوستان اور بنگلہ دیش کے درمیان شراکت داری جنوبی ایشیاء کے بارے میں بیانیہ کو دوبارہ رقم کرے گی۔"
وزیر موصوف نے فرانس کے ڈیجیٹل امور کی وزارت کے سفیر جناب ہنری ورڈیر کے ساتھ بھی دو طرفہ میٹنگ کی۔ میٹنگ کے دوران اس بات پر توجہ مرکوز کی گئی کہ کس طرح آرٹیفشیل انٹلیجنس (اے آئی ) جیسی ٹیکنالوجی شہریوں کی زندگیوں کو بدل رہی ہے۔ جناب چندر شیکھر نے کہا کہ نئے بھارت نے اے آئی میں بہت زیادہ سرمایہ کاری کی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ "ہندوستان اور فرانس جیسے ہم خیال شراکت داروں کے لیے ایک موقع ہے کہ وہ ان ممالک کی مدد کریں، جو انڈیا اسٹیک جیسے ڈی پی آئیز کے ذریعے اپنی حکومت اور معیشت کو ڈیجیٹل بنانا چاہتے ہیں۔"
ترکی کے صنعت اور ٹیکنالوجی کے وزیر جناب محمد فاتح کاسر کے ساتھ اپنی میٹنگ کے دوران؛ جناب راجیو چندر شیکھر نے کہا کہ "ٹکنالوجی کے مستقبل کو چند ممالک اور کمپنیاں تشکیل نہیں دے سکتیں اور اسے زیادہ سبھی کی شمولیت والا اور جامع ہونے کی ضرورت ہے۔"
آخر میں، وزیر موصوف نے جنوبی کوریا کے سائنس اور آئی سی ٹی کے نائب وزیر ڈاکٹر جن باے ہونگ کے ساتھ ایک دو طرفہ میٹنگ کی، جس میں ہندوستان اور جنوبی کوریا کے درمیان وسیع ٹیکنالوجی کی جگہ خاص طور پر الیکٹرا نکس کے شعبے میں گہرے تعلقات پر مرکوز بات چیت ہوئی۔ جناب راجیو چندر شیکھر نے مزید کہا کہ "اس شراکت داری کی ترقی کا دنیا پر بڑا اثر پڑ سکتا ہے۔" جی -20 ملکوں کے وزراء نے ایک محفوظ اور قابل اعتماد انٹرنیٹ کی ضرورت پر بھی بات جیت کی۔

Ministry of Electronics & IT
MoS Rajeev Chandrasekhar held Bilateral Meetings with Ministerial Delegations of Bangladesh, South Korea, France and Türkiye
Potential areas of collaboration such as Digital Public Infrastructures, India Stack, AI, Skilling and Cybersecurity explored
Future of technology cannot be shaped by a few countries and companies and needs to be more inclusive: MoS Rajeev Chandrasekhar
India Stack has transformed lives of citizens & built trust between government and Digital Nagriks: MoS Rajeev Chandrasekhar
We are offering India Stack to countries across the globe that intend to digitize their economies and governance: MoS Rajeev Chandrasekhar
18 AUG 2023 5:28PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship and Electronics and IT, Shri Rajeev Chandrasekhar held bilateral meetings with the ministerial delegations and other senior representatives from Bangladesh, South Korea, France and Türkiye at the Fourth Meeting of G20 Digital Economy Working Group.
The Minister met and Interacted with Mr Zunaid Ahmed Palak, State Minister for ICT, Bangladesh. The discussion focused on potential collaborations around India Stack, Cyber Security and Skilling. During the meeting Shri Rajeev Chandrasekhar noted, “The partnership between India and Bangladesh will rewrite the narratives about South Asia.”
The Minister also held a bilateral meeting with Mr Henri Verdier, Ambassador for the Ministry of Digital Affairs, France. The interaction revolved around how technologies such as AI are transforming the lives of citizens. Minister Chandrasekhar noted that New India heavily invested in AI. He further said, “There’s an opportunity for like-minded partners like India and France to help countries who want to digitize their Government and economy through DPIs such as India Stack.”
During his meeting with Mr Mehmet Fatih Kacir, Minister of Industry and Technology, Türkiye; Minister Shri Rajeev Chandrasekhar noted, “The future of technology cannot be shaped by a few countries and companies and needs to be more inclusive.”
Lastly, the Minister held a bilateral meeting with Dr Jin-bae Hong, Deputy Minister, Ministry of Science and ICT, South Korea, with the discussions revolving around the deep relationship between India and South Korea in the broad technology space especially electronics while. Minister Shri Rajeev Chandrasekhar also noted, “The growth of this partnership can have a bigger impact on the world.” The ministers also talked about the need for a Safe and Trusted internet.