نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈزنی ہاٹ اسٹار، فٹ انڈیا کوئز 2022 کے قومی راؤنڈز کو 12 اگست سے نشر کرے گا
10 AUG 2023 7:06PM by PIB Delhi
فٹ انڈیا کوئز کے دوسرے ایڈیشن کے قومی راؤنڈز 12 اگست سے مشہوراو ٹی ٹی پلیٹ فارم ڈزنی ہاٹ اسٹار پر نشر کیے جائیں گے۔ کل13 قسطوں پرمشتمل یہ پروگرام ہر سنیچر اور اتوار کو صبح 8 بجے نشر کیا جائے گا۔ اس پروگرام کی میزبانی کے فرائض اینکر تنائے تیواری اور تانیا پروہت انجام دیں گے۔
کل 72 طلباءنے (36 اسکولوں سے ہر دو طالب علم) ریاستی راؤنڈ میں اپنی متعلقہ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے اعلیٰ اعزاز حاصل کیاہے۔ ریاستی راؤنڈ کے بعد 36 جیتنے والے اسکولوں میں سے ہر ایک کو 2.5 لاکھ روپے کے نقد انعام سے نوازا گیا۔ یہ نقد انعام گزشتہ ماہ ممبئی میں نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر کے ذریعہ دیا گیا۔ اسکول کے 2 طلباء پر مشتمل ٹیم کو مجموعی طور پر 25000 روپے سے نوازا گیا۔
قومی راؤنڈز کے فاتح کی کل انعامی رقم اب 25 لاکھ روپے ہے،طلباء نے کل 2.5 لاکھ روپے جیتے ہیں۔اس کے تحت پہلے اور دوسرے قومی رنر اپ میں اسکول بالترتیب 15 لاکھ اور 10 لاکھ روپے کی رقم جیتیں گے۔
فٹ انڈیا کوئز کا دوسرا ایڈیشن اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے تعاون سے نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی مرکزی وزارت کے ذریعے منعقد کیا جا رہا ہے۔ اس کوئز میں بھارت کی کھیلوں کی مالا مال تاریخ، فٹنس اورتغذیہ سے متعلق موضوعات کی ایک وسیع رینج کا احاطہ کیا گیاہے۔
کوئز کا آغاز گزشتہ سال 29 اگست کو قومی کھیلوں کے دن کے موقع پر تعلیم اور ہنر مندی کے فروغ کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان کی موجود گی میں جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اور نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے امورنیز داخلی امور کےوزیر مملکت جناب نسیتھ پرمانک نے کیا تھا۔
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے کے کل 348 اسکولوں اور 418 طلباء کو راؤنڈ کے لیے منتخب کیا گیا تھا۔ ان طلباء میں 39 فیصد لڑکیاں تھیں۔ منتخب اسکولوں نے دو طلباء کی ایک ٹیم تشکیل دی، جنہوں نے ویب راؤنڈز کی ایک سیریز کے ذریعے ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے کی چیمپئن شپ کے لیے مقابلوں میں حصہ لیا۔ 36 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی چیمپئنز کی شناخت کے لیے کل 120 راؤنڈز کیے گئے۔
فٹ انڈیا کوئز کے پہلے ایڈیشن کی کامیابی کے بعد، دوسرے ایڈیشن کو زبردست ردعمل حاصل ہوا۔ کوئز کے دوسرے ایڈیشن میں بھارت کے 702 اضلاع کے 16,702 اسکولوں کے 61,981 طلباء نے بڑے پیمانے پر شرکت کی۔جبکہ اس کے مقابلے ، فٹ انڈیا کو اس کے پہلے ایڈیشن میں13,502 اسکولوں کے 36,299 طلباء کی کل شرکت دیکھنے میں آئی تھی۔ اسی طرح پہلے ایڈیشن کے مقابلے کوئز کے دوسرے ایڈیشن میں حصہ لینے والے طلباء کی تعداد میں بھی 70 فیصد کااضافہ دیکھنے میں آیا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Disney Hotstar to air National Rounds of Fit India Quiz 2022 starting 12th August
10 AUG 2023 7:06PM by PIB Delhi
The National rounds of the second edition of the Fit India Quiz will be aired on popular OTT platform Disney Hotstar starting August 12. A total of 13 episodes will be aired every Saturday and Sunday at 8 am. They will be hosted by anchors Tanay Tiwari and Tanya Purohit.
A total of 72 students (two students each from 36 schools) clinched the top honours from their respective States/UTs in the State rounds. Each of the 36 winning schools following the State rounds was awarded a cash prize of Rs. 2.5 Lakh by the Hon’ble Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur in Mumbai last month. The team of 2 students from the School was awarded a total of Rs 25,000.
The total prize money for the winner of the National rounds now is now Rs 25 Lakh, with the students bagging a total of Rs 2.5 Lakh. The 1st and 2nd National runners up school will win Rs 15 Lakh and Rs 10 Lakh respectively.
The second edition of the Fit India quiz is being conducted by the Union Ministry of Youth Affairs and Sports, in association with the Sports Authority of India. The quiz covers a wide range of topics related to India's rich sporting history, fitness, and nutrition.
The quiz was launched on 29th August last year on the eve of the National Sports Day by Shri Anurag Singh Thakur and Hon’ble Minister of State, Youth Affairs & Sports and Ministry of Home Affairs, Shri Nisith Pramanik, in the presence of Hon’ble Union Minister of Education and Skill Development and Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan.
A total of 348 schools and 418 students were selected for the State/UT rounds. Among these students, 39% were girl students. The selected schools formed a team of two students, who competed for the State/UT championship through a series of web rounds. A total of 120 rounds were conducted to identify 36 State/UT champions.
Following the success of the 1st edition of the Fit India Quiz, the second edition received a massive response. The 2nd edition of the quiz has seen a massive participation of 61,981 students from 16,702 schools across 702 districts of India. In comparison, the first edition of the Fit India Quiz saw a total participation of 36,299 students from 13,502 schools. It also amounted to a 70% increase in the number of students participating in the second edition of the quiz as compared to the first edition.