محنت اور روزگار کی وزارت
جون 2023 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 20.27 لاکھ نئے کارکنوں کا اندراج کیا گیا
پچیس سال کی عمر تک کے 9.77 لاکھ نوجوان ملازمین کی نئی رجسٹریشن
جون 2023 کے مہینے میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت تقریباً 24,298 نئے ادارے رجسٹرڈ ہوئے
جون 2023 میں 71 ٹرانس جینڈر ملازمین تک ای ایس آئی اسکیم کے فوائد پہنچائے گئے
17 AUG 2023 6:57PM by PIB Delhi
ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے عارضی پے رول کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ جون 2023 کے مہینے میں 20.27 لاکھ نئے ملازمین شامل کیے گئے ہیں۔
جون 2023 کے مہینے میں تقریباً 24,298 نئے اداروں کو رجسٹرڈ کیا گیا ہے اور انہیں ایمپلائیز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن کی سوشل سیکورٹی کے تحت لایا گیا ہے، اس طرح مزید کوریج کو یقینی بنایا گیا ہے۔
اعداد و شمار سے ظاہر ہوتا ہے کہ ملک کے نوجوانوں کے لیے مزید ملازمتیں پیدا کی گئی ہیں کیونکہ جون 2023 کے مہینے کے دوران شامل کیے گئے کل 20.27 لاکھ ملازمین میں سے 25 سال کی عمر تک کے 9.77 لاکھ ملازمین نئی رجسٹریشنوں میں سے کل ملازمین کا 48.22 فیصد ہیں۔
پے رول کے اعداد و شمار کے صنفی تجزیہ سے پتہ چلتا ہے کہ جون، 2023 میں خواتین اراکین کا خالص اندراج 3.87 لاکھ رہا ہے۔ اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ جون، 2023 کے مہینے میں کل 71 ٹرانس جینڈر ملازمین نے بھی ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹریشن کرائی ہے۔ اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ ای ایس آئی سی معاشرے کے ہر طبقے تک اپنے فوائد پہنچانے کے لیے پر عزم ہے۔
پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا جنریشن ایک مسلسل عمل ہے۔

Ministry of Labour & Employment
20.27 lakh new workers enrolled under ESI Scheme in the month of June 2023
9.77 Lakh young emloyees upto the age group of 25 years constitute new registrations
Around 24,298 new establishments registered under ESI Scheme in the month of June 2023
Benefits of ESI Scheme extended to 71 transgender employees in June 2023
17 AUG 2023 6:57PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of Employees’ State Insurance Corporation (ESIC) reveals that 20.27 lakh new employees have been added in the month of June 2023.
Around 24,298 new establishments have been registered and brought under the social security umbrella of the Employees’ State Insurance Corporation in the month of June, 2023, thus ensuring more coverage.
Data evidently reveals that more jobs have been generated for the youth of the nation as out of the total 20.27 lakh employees added during the month of June 2023, 9.77 lakh employees up to the age group of 25 years constitute the majority of new registrations which is 48.22% of the total employees.
Gender-wise analysis of payroll data indicates that net enrolment of female members has been 3.87 lakh in June, 2023. The data shows that a total 71 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of June, 2023. It shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.