بجلی کی وزارت
مرکزی وزیر توانائی بارہ، بہار میں این ٹی پی سی کے 660 میگاواٹ کے سپر تھرمل پاور پروجیکٹ کوقوم کے نام وقف کریں گے
لکھی سرائے، بہار میں پاور گرڈ کے سب اسٹیشن کی توسیع کے لیے سنگ بنیاد رکھا جائے گا
17 AUG 2023 5:54PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ 18 اگست 2023 کو بہار کے بارہ میں این ٹی پی سی کے بارہ سپر تھرمل پاور پروجیکٹ کا 660 میگاواٹ یونٹ قوم کے نام وقف کریں گے۔ جس 660 میگاواٹ یونٹ کا افتتاح کیا جا رہا ہے وہ پروجیکٹ کے مرحلہ I کایونٹ نمبر2 ہے۔ اس یونٹ کا آغاز قوم کو قابل اعتماد اور سستی بجلی فراہم کرنے کی حکومت کی کوششوں میں ایک اور سنگ میل ثابت ہوگا۔
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر 18 اگست 2023 کو بعد میں پاور گرڈ کے 400/132 کے وی لکھیسرائے سب اسٹیشن کی توسیع کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ سب اسٹیشن پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (پاور گرڈ)نے تعمیر کیا ہےجو حکومت ہند کی توانائی کی وزارت کے تحت ایک مہارتنا سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزہے۔ پروجیکٹ کے ایک حصے کے طور پر، 220 کے وی جی آئی ایس موجودہ سب سٹیشن کے احاطے میں تعمیر کیا جائے گا اور 500 ایم وی اے کی صلاحیت کے 2 ٹرانسفارمرز کی تنصیب کی جائے گی۔
لکھی سرائے میں سب اسٹیشن کی توسیع سے لکھی سرائے، شیخ پورہ، مونگیر اور جموئی اضلاع میں بجلی کی دستیابی میں بہتری آئے گی اور مستقبل میں توانائی کی طلب کو پورا کرنے کے لیے بجلی کی فراہمی میں بھی آسانی ہوگی۔ لکھیسرائے سب اسٹیشن میں 220 کے وی وولٹیج لیول کی جدید ترین جی آئی ایس ٹیکنالوجی کی تنصیب سے اس خطے کا قومی گرڈ سے رابطہ مزید مضبوط ہو گا۔ بجلی کی بلاتعطل فراہمی سے علاقے کی صنعتی اور تجارتی ترقی بھی ہوگی۔

Ministry of Power
Union Power Minister to dedicate NTPC’s 660 MW Super Thermal Power Project in Barh, Bihar
Foundation stone to be laid for extension of Power Grid’s sub-station at Lakhisarai, Bihar
17 AUG 2023 5:54PM by PIB Delhi
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh will dedicate to the nation a 660 MW unit of NTPC’s Barh Super Thermal Power Project in Barh, Bihar on August 18, 2023. The 660 MW unit being inaugurated is Unit #2 of Stage I of the project. The commissioning of this unit would be another milestone in the government’s endeavour to provide reliable and affordable power to the nation.
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy will also lay the foundation stone for extension of POWERGRID’s 400/132 kV Lakhisarai Sub-station, later in the day on 18th August 2023. This sub-station has been built by Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Power, Government of India. As part of the project, 220 kV GIS will be constructed in existing sub-station premises along with installation of 2 transformers of 500 MVA capacity.
The extension of the substation at Lakhisarai will lead to improved power availability in Lakhisarai, Sheikhpura, Munger and Jamui districts and will also ease supply of power to meet future energy demand. The installation of state-of-the-art GIS technology of 220 kV voltage level in Lakhisarai sub-station will further strengthen the connectivity of the region to the national grid. The provision of uninterrupted power supply will also lead to industrial and commercial development of the region.