প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন ভারতের রপ্তানি দ্রুত বাড়ছে, বিশ্ব রেটিং সংস্থাগুলি ভারতের সম্ভাবনাকে স্বীকৃতি দিচ্ছে
ভারতীয় যুবরা দেশকে বিশ্ব স্টার্টআপ ইকোসিস্টেমের শীর্ষ ৩-এর মধ্যে নিয়ে এসেছে : লালকেল্লার প্রাকার থেকে প্রধানমন্ত্রী
15 AUG 2023 5:32PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ১৫ ই আগস্ট, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৭৭ তম স্বাধীনতা দিবস সমারোহে লালকেল্লার প্রাকার থেকে ভাষণে বলেছেন, ভারতের রপ্তানি দ্রুত বাড়ছে এবং বিশ্ব বলছে যে ভারতকে এখন আর থামানো যাবে না। তিনি বলেছেন, বিশ্ব রেটিং সংস্থাগুলি ভারতের প্রশংসা করেছে এবং করোনা পরবর্তী নতুন বিশ্ব ব্যবস্থায় ভারতীয়দের সক্ষমতাকে স্বীকৃতি দিয়েছে। একসময়ে যখন বিশ্বব্যাপী সরবরাহ শৃঙ্খল ব্যাহত হয়েছিল, আমরা বিশ্বকে দেখিয়েছি যে কেবলমাত্র মানুষের প্রয়োজনের ওপর নজর দিয়েই সমস্যার সমাধান করা সম্ভব। প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, আজ ভারত গ্লোবাল সাউথের কণ্ঠস্বর হয়ে উঠেছে এবং ভারতের অর্থনীতি বিশ্বব্যাপী সরবরাহ শৃঙ্খলের অঙ্গ হয়েছে, স্থিতিশীলতা দান করেছে।
স্টার্টআপ প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, ভারতের যুবরা দেশকে বিশ্ব স্টার্টআপ ইকোসিস্টেমের শীর্ষ ৩-এর মধ্যে নিয়ে এসেছে। তিনি আরও বলেন, বিশ্বের যুবরা এই উন্নয়নে বিস্মিত। ভারতের যুবদের দক্ষতা দেখে হতবাক। আজকের বিশ্ব প্রযুক্তি চালিত। প্রযুক্তি ক্ষেত্রে ভারতের যে প্রতিভা রয়েছে তা বিবেচনা করে বিশ্বে আমাদের একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে হবে। প্রধানমন্ত্রী আরো উল্লেখ করেন যে সবচেয়ে উন্নত দেশগুলির বিশ্ব নেতারা ভারতের সাফল্যকে স্বীকৃতি দিয়েছেন এবং এই উদ্যোগগুলি সম্পর্কে আরও জানতে চেয়েছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister says India’s exports rising rapidly, world rating agencies recognizing India’s potential
Indian youth have put the country in the top three of world StartUp ecosystems: PM at Red Fort
15 AUG 2023 5:32PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, speaking from the ramparts of the Red Fort on the occasion of 77th Independence day today, said that India’s exports is rising rapidly and the world is saying that India will not stop now. World rating agencies are praising India and in the new world order post-Corona, the ability of Indians is being recognized, he said. At a time when the global supply chains were disrupted, we showed the world that the solutions can be found only by focusing on human needs, he said. Prime Minister said that today India has become the voice of global South and Indian economy is now a part of global supply chain, providing it stability.
Speaking on Startups, Prime Minister said that the youth of India have placed the country in the top three StartUp ecosystems of the world. He added that the youth of the world are amazed at this development, amazed seeing the ability of India’s youth. Today’s world is technology driven and given the talent that India has in technology, we will have an important role to play in the world. Prime Minister also noted that the world leaders of the most developed nations have recognized the success of digital India, and want to know more about these initiatives.