প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
৭৭তম স্বাধীনতা দিবসে প্রধানমন্ত্রী নার্স, চিকিৎসক এবং অন্যদের প্রশংসা করেছেন দেশের ভাগ্য বদলে তাঁদের প্রয়াসের জন্য
সারা দেশের ৫০ জন নার্সকে বিশেষ অতিথি হিসেবে আমন্ত্রণ জানানো হয় ঐতিহাসিক লালকেল্লা থেকে স্বাধীনতা দিবস উদযাপনের সাক্ষী থাকার জন্য
“কোভিড আমাদের শিখিয়েছে মানব কেন্দ্রিক প্রয়াস ব্যাতীত বিশ্বের উন্নয়ন সম্ভব নয়”
“জনঔষধি কেন্দ্রগুলি ২০,০০০ কোটি টাকা সাশ্রয়ের মাধ্যমে দেশের মধ্যবিত্ত শ্রেণীকে নতুন শক্তি দিয়েছে”
“আমাদের লক্ষ্য জনঔষধি কেন্দ্রের সংখ্যা ২৫,০০০ করা”
15 AUG 2023 11:17AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ আগস্ট, ২০২৩
নতুন দিল্লিতে স্বাধীনতা দিবসের অঙ্গ হিসেবে সারা দেশের ৫০ জন নার্সকে সপরিবারে বিশেষ অতিথি হিসেবে আমন্ত্রণ জানানো হয় লালকেল্লার প্রাকার থেকে উদযাপনের সাক্ষী থাকা ও অংশগ্রহণ করার জন্য। সরপঞ্চ, শিক্ষক, কৃষক এবং মৎস্যজীবী সহ নানা শ্রেণীর ১,৮০০ বিশেষ অতিথির অংশ হিসেবে তাঁদেরও আমন্ত্রণ জানানো হয়।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নার্স, চিকিৎসক এবং অন্যদের প্রশংসা করেছেন দেশের ভাগ্য বদলে তাঁদের প্রয়াসের জন্য। তিনি বলেছেন, কোভিড আমাদের শিখিয়েছে যে মানব কেন্দ্রিক দৃষ্টিভঙ্গী ছাড়া বিশ্বের উন্নয়ন সম্ভব নয়।
বিশ্ব স্বাস্থ্য ক্ষেত্রে দেশের অবদান বৃদ্ধি করতে সরকারের প্রয়াসের ওপর জোর দিয়ে তিনি বলেছেন যে সরকার আয়ুষ্মান ভারতে ৭০,০০০ কোটি টাকা লগ্নি করেছে, যা বিপিএল পরিবারগুলিকে বার্ষিক ৫ লক্ষ টাকার স্বাস্থ্য পরিষেবার গ্যারান্টি দিয়েছে।
অনুষ্ঠানে জাতির উদ্দেশে ভাষণে তিনি স্বাস্থ্যকর্মী, বিশেষ করে অঙ্গনওয়াড়িকর্মী এবং আশাকর্মীদের দৃষ্টান্তমূলক অবদানের প্রশংসা করেছেন। ২০০ কোটির বেশি কোভিড টিকাকরণের মাইলফলক অর্জনে তাঁদের নিষ্ঠা এবং নিরলস প্রয়াসের জন্য। তিনি আরও বলেছেন, “কোভিডের আগে এবং পরে বিশ্বকে সহায়তা করার মাধ্যমে ভারত বিশ্বের বন্ধু হিসেবে মান্যতা পেয়েছে।”
এক পৃথিবী, এক স্বাস্থ্য এবং এক ভবিষ্যৎ দর্শনের উল্লেখ করে তিনি বলেছেন, “জনঔষধি কেন্দ্রগুলির মাধ্যমে ২০,০০০ কোটি টাকা সাশ্রয় করে দেশের মধ্যবিত্ত শ্রেণী নতুন শক্তি পেয়েছে। তিনি জানিয়েছেন জনঔষধি কেন্দ্রের সংখ্যা বর্তমানের ১০,০০০ থেকে বাড়িয়ে ভবিষ্যতে ২৫,০০০ করার লক্ষ্যে কাজ চলছে।”

Prime Minister's Office
On the 77th Independence Day, Prime Minister appreciates nurses, doctors and others for their efforts for changing the fortune of the country
50 nurses from across the country invited as Special Guests to witness the Independence Day Celebrations from the iconic Red Fort
“Covid has taught us that development of the world is not possible without a human centric approach”
“Jan Aushadhi Kendras have given new strength to the middle class of the country by savings of Rs. 20,000 crores”
"The target is to increase the number of Jan Aushadhi Kendras to 25,000 Kendras"
15 AUG 2023 11:17AM by PIB Delhi
As part of the Independence Day celebrations in New Delhi, 50 Nurses along with their family members from across the country were invited as Special Guests to witness and participate in the celebrations from the ramparts of the Red Fort. These Special Guests were part of the 1800 special guests from various walks of life ranging from Sarpanches, teachers, farmers, and fishermen.
Prime Minister, Shri Narendra Modi appreciated the nurses, doctors and others for their efforts for changing the fortunes of the country. He said that Covid has taught us that development of the world is not possible without a human centric approach.
Accentuating the efforts of the government to improve the Universal Health Coverage of the country, he said that the government has invested Rs. 70,000 crores in Ayushman Bharat which provides Rs.5 lakh annual health guarantee to the BPL families.
Addressing the nation on the occasion, he lauded the exemplary contribution of health workers specially Anganwadi workers and ASHA workers for their dedication and persistent efforts in achieving the milestone of over 200 crore Covid vaccinations. “Helping the world during and after COVID has established India as a friend to the world", he further noted.
Highlighting the vision of One Earth, One Health and One Future, he said “Jan Aushadhi Kendras have given new strength to the middle class of the country by savings of Rs. 20,000 crores. He affirmed that nation is going to work in the coming days with the target of increasing the number of Jan Aushadhi Kendras to 25,000 from the present number of 10000 Kendras.