प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 77वें स्वतंत्रता दिवस पर देश का भाग्य बदलने के प्रयासों के लिए नर्सों, डॉक्टरों और अन्य लोगों की सराहना की
देश भर से 50 नर्सों को विशेष अतिथि के रूप में प्रतिष्ठित लाल किले से स्वतंत्रता दिवस समारोह देखने के लिए आमंत्रित किया गया था
"कोविड ने हमें सिखाया है कि मानव केंद्रित दृष्टिकोण के बिना दुनिया का विकास संभव नहीं है"
“जन औषधि केंद्रों ने 20,000 करोड़ रुपये की बचत करके देश के मध्यम वर्ग को नई ताकत दी है।”
"जन औषधि केंद्रों की संख्या बढ़ाकर 25,000 केंद्र करने का लक्ष्य है"
15 AUG 2023 11:17AM by PIB Delhi
नई दिल्ली में स्वतंत्रता दिवस समारोह के हिस्से के रूप में, देश भर से 50 नर्सों को उनके परिवार के सदस्यों के साथ लाल किले की प्राचीर से समारोह में भाग लेने और देखने के लिए विशेष अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया था। इन विशेष अतिथियों में सरपंचों, शिक्षकों, किसानों और मछुआरों से लेकर जीवन के विभिन्न क्षेत्रों के 1800 विशेष अतिथि शामिल थे।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने देश का भाग्य बदलने के प्रयासों के लिए नर्सों, डॉक्टरों और अन्य लोगों की सराहना की। उन्होंने कहा कि कोविड ने हमें सिखाया है कि मानव केंद्रित दृष्टिकोण के बिना दुनिया का विकास संभव नहीं है।
देश के व्यापक स्वास्थ्य कवरेज में सुधार के लिए सरकार के प्रयासों की सराहना करते हुए उन्होंने कहा कि सरकार ने आयुष्मान भारत में 70,000 करोड़ रुपये का निवेश किया है, जो बीपीएल परिवारों को 5 लाख रुपये की वार्षिक स्वास्थ्य गारंटी प्रदान करता है।
इस अवसर पर राष्ट्र को संबोधित करते हुए, उन्होंने 200 करोड़ से अधिक कोविड टीकाकरण की उल्लेखनीय उपलब्धि प्राप्त करने में स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं, विशेष रूप से आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं और आशा कार्यकर्ताओं के समर्पण और लगातार प्रयासों के लिए उनके अनुकरणीय योगदान की सराहना की। उन्होंने यह भी कहा, "कोविड के दौरान और उसके बाद भारत ने जो दुनिया की मदद की, उसने भारत को दुनिया के लिए एक मित्र के रूप में स्थापित किया है।"
एक पृथ्वी, एक स्वास्थ्य और एक भविष्य के दृष्टिकोण पर प्रकाश डालते हुए उन्होंने कहा, “जन औषधि केंद्रों ने 20,000 करोड़ रुपये की बचत करके देश के मध्यम वर्ग को नई ताकत दी है। उन्होंने इस बात की पुष्टि करते हुए कहा कि देश आने वाले दिनों में जन औषधि केंद्रों की मौजूदा संख्या 10000 से बढ़ाकर 25,000 केंद्र करने के लक्ष्य की दिशा में काम करने जा रहा है।

Prime Minister's Office
On the 77th Independence Day, Prime Minister appreciates nurses, doctors and others for their efforts for changing the fortune of the country
50 nurses from across the country invited as Special Guests to witness the Independence Day Celebrations from the iconic Red Fort
“Covid has taught us that development of the world is not possible without a human centric approach”
“Jan Aushadhi Kendras have given new strength to the middle class of the country by savings of Rs. 20,000 crores”
"The target is to increase the number of Jan Aushadhi Kendras to 25,000 Kendras"
15 AUG 2023 11:17AM by PIB Delhi
As part of the Independence Day celebrations in New Delhi, 50 Nurses along with their family members from across the country were invited as Special Guests to witness and participate in the celebrations from the ramparts of the Red Fort. These Special Guests were part of the 1800 special guests from various walks of life ranging from Sarpanches, teachers, farmers, and fishermen.
Prime Minister, Shri Narendra Modi appreciated the nurses, doctors and others for their efforts for changing the fortunes of the country. He said that Covid has taught us that development of the world is not possible without a human centric approach.
Accentuating the efforts of the government to improve the Universal Health Coverage of the country, he said that the government has invested Rs. 70,000 crores in Ayushman Bharat which provides Rs.5 lakh annual health guarantee to the BPL families.
Addressing the nation on the occasion, he lauded the exemplary contribution of health workers specially Anganwadi workers and ASHA workers for their dedication and persistent efforts in achieving the milestone of over 200 crore Covid vaccinations. “Helping the world during and after COVID has established India as a friend to the world", he further noted.
Highlighting the vision of One Earth, One Health and One Future, he said “Jan Aushadhi Kendras have given new strength to the middle class of the country by savings of Rs. 20,000 crores. He affirmed that nation is going to work in the coming days with the target of increasing the number of Jan Aushadhi Kendras to 25,000 from the present number of 10000 Kendras.