صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ نے وندھیا گیری کے آغاز کی تقریب میں شرکت کی
17 AUG 2023 4:12PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (17 اگست، 2023)مغربی بنگال کے کولکاتہ میں واقع گارڈن ریچ شپ بلڈرز انجینئرز لمیٹڈ میں ہندوستانی بحریہ کے پروجیکٹ17اےکے چھٹے جہاز وندھیاگیری کے آغاز کی تقریب میں شرکت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ وندھیا گیری کا آغاز ہندوستان کی بحری صلاحیتوں کو بڑھانے میں ایک اہم پیش رفت کو اُجاگر کرتا ہے۔ یہ اندرون ملک جہاز سازی کے ذریعے آتم نربھر بھارت کے مقصد کو حاصل کرنے کی طرف بھی ایک قدم ہے۔ پروجیکٹ 17اے جس کا وندھیا گیری ایک حصہ ہے، خود انحصاری اور تکنیکی ترقی کے لیے ہمارے مضبوط عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ یہ پروجیکٹ جدید ترین ٹیکنالوجی تیار کرنے کے لیے اندرون ملک جدت طرازی کا مظاہرہ کرتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج ہندوستان دنیا کی پانچویں سب سے بڑی معیشت ہے اور ہم مستقبل قریب میں تیسری سب سے بڑی معیشت بننے کی کوشش کر رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ بڑھتی ہوئی معیشت کا مطلب ہے تجارت کا زیادہ حجم اور ہمارے تجارتی سازو سامان کا ایک بڑا حصہ سمندروں سے ہوکرگزرنا ہے ،جو ہماری ترقی اور خوشحالی کے لیے سمندروں کی اہمیت کوبھی اُجاگر کرتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بحر ہند اور وسیع بھارت- بحرالکاہل خطے میں سیکورٹی کے بہت سے پہلو ہیں اور بحریہ کو سیکورٹی خطرات سے نمٹنے کے لیے ہمیشہ متحرک رہنا ہوگا۔
Please Click here to see the President's Speech -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES THE LAUNCH CEREMONY OF VINDHYAGIRI
17 AUG 2023 4:12PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced the launch ceremony of Vindhyagiri – the sixth ship of project 17A of Indian Navy at Garden Reach Shipbuilders Engineers Limited, Kolkata, West Bengal today (August 17, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that the launch of Vindhyagiri marks a move forward in enhancing India’s maritime capabilities. It is also a step towards achieving the goal of Atmanirbhar Bharat through indigenous shipbuilding. Project 17A of which Vindhyagiri is a part reflects our commitment to self-reliance and technological advancement. This project demonstrates indigenous innovation for developing state-of-the-art technology.
The President said that today, India is the fifth largest economy in the world and we are striving to become the third largest economy in the near future. She added that growing economy means higher volumes of trade and huge part of our trade-goods transit through the seas which highlights the importance of oceans to our growth and well-being.
The President said that the security in the Indian Ocean Region and the larger Indo-Pacific has many aspects and the Navy has to always remain proactive in tackling security threats.
Please Click here to see the President's Speech -