نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور کے محکمے کی میزبانی میں ،جی 20 کے تحت وائی 20 سربراہ کانفرنس، 17 سے 20 اگست 2023 تک منعقد ہونے والی وارانسی سربراہ کانفرنس میں جاری ہے
17 AUG 2023 1:40PM by PIB Delhi
ہندوستان کی جی20 صدارت کے فریم ورک کے تحت ،یوتھ 20 سربراہ کانفرنس-2023 آج وارانسی میں شروع ہوئی۔
ڈائریکٹر (نوجوانوں کے امور کے محکمے) جناب پنکج کمار سنگھ، ڈسٹرکٹ مجسٹریٹ، وارانسی جناب ایس راجلنگم؛ ، وائی 20 چیئر انمول سووت نے 16 اگست کو وارانسی میں وائی 20 سربراہ کانفرنس کے کرٹین رائزر میں میڈیا سے خطاب کیا۔
میڈیا کو تفصیلات بتاتے دیتے ہوئے ڈائریکٹر (نوجوانوں کے امور کے محکمے) جناب پنکج کمار سنگھ نے کہا کہ جی 20 پریزیڈنسی آف انڈیا کے فریم ورک کے تحت، نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کا محکمہ، یوتھ 20 سربراہ کانفرنس-2023 کا انعقاد اتر پردیش کے شہر وارانسی میں 17 سے 20 اگست 2023تک کر رہا ہے۔
انہوں نے یہ بھی بتایا کہ وائی 20 سمٹ میں ممتاز ماہرین، فیصلہ ساز، قومی اور بین الاقوامی مندوبین/جی 20 ممالک کے نمائندے، نالج پارٹنرز (آئی آئی ایم رائے پور)، تعلیمی شراکت دار (یونیورسٹیز/ادارے) یکجا ہوں گے۔
انہوں نے وضاحت کی کہ وارانسی میں وائی 20 سربراہی اجلاس، جی20 ممالک کے تمام متعلقہ فریقین کو بات چیت، حتمی شکل دینے اور وائی 20 اعلامیے پر دستخط کرنے کے لیے یکجا کرے گا جو گزشتہ چند مہینوں میں ہونے والی بات چیت کے نتائج پر مبنی ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ یہ وائی 20 اعلامیہ، پانچ شناخت شدہ موضوعات پر ہمارے مشترکہ نقطہ نظر کے نچوڑ کی عکاسی کرے گا اور اس بات کو یقینی بنائے گا کہ اعلیٰ سطح پر پالیسی فیصلے کرنے والے نوجوانوں کی آوازتوجہ سے سنیں۔
وائی 20 سربراہ کانفرنس میں، نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر مملکت (ایم او ایس) جناب نستھ پرمانک اور وزیر اعلیٰ اتر پردیش جناب یوگی آدتیہ ناتھ شرکت کریں گے۔
جی20 ممالک، مہمان ممالک اور بین الاقوامی تنظیموں کے تقریباً 150 مندوبین، وائی 20 کے پانچ شناخت شدہ موضوعات پر تبادلہ خیال کریں گے جن میں کام کا مستقبل: صنعت 4.0، اختراع اور 21ویں صدی کی مہارت، امن سازی اور مصالحت: کوئی جنگ نہیں کے دور میں آغاز، آب وہوا کی تبدیلی اور آفات کے خطرے میں کمی: پائیداری کو طرز زندگی میں ڈھالنا، مشترکہ مستقبل: جمہوریت اور حکمرانی میں نوجوان، صحت، تندرستی اور کھیل کود: نوجوانوں کے لیے ایجنڈا، شامل ہیں۔
وائی 20 سربراہ کانفرنس، گوہاٹی میں منعقدہ شروعاتی میٹنگ، ممتاز تعلیمی اداروں میں منعقدہ یوتھ-20 کے 14 مشاوارات، لیہہ کےلداخ میں پری سمٹ، انتہائی عمیق تبادلہ خیال کے اجلاس، وائی 20 چوپال اور اہم وائی 20 سربراہی اجلاس کے سلسلے میں، ملک بھر میں منعقد ہونے والے مختلف جن بھاگیداری پروگراموں کا امتزاج ہے۔
اس سربراہ کانفرنس کا مقصد دوسرے شراکت داروں کے ساتھ تعاون اور نیٹ ورکنگ کے مواقع فراہم کرنا، نوجوانوں کی ترقی میں تعاون کرنا، اور عالمی پلیٹ فارم پر یوتھ ایجنڈے پر تبادلہ خیال کرنا ہے۔
یوتھ20، جی20 کے آفیشل انگیجمنٹ گروپس میں سے ایک ہے۔ یوتھ 20 (وائی20) مصروفیاتی گروپ نے پورے ہندوستان میں بات چیت اور مشاورت کا اہتمام کیا ہے، تاکہ ملک کے نوجوانوں سے ایک بہتر کل کے خیالات پر صلاح ومشورہ کیا جا سکے اور عمل درآمدکے لیے ایک ایجنڈا تیار کیا جا سکے۔وائی20،نوجوانوں کے لیے جی20 کی ترجیحات پر اپنے نقطہ نظر اور خیالات کے اظہار کے لیے ایک پلیٹ فارم ثابت ہوا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Y20 Summit under G20 being hosted by Department of Youth Affairs gets underway at Varanasi Summit to be held from 17th to 20th August, 2023
17 AUG 2023 1:40PM by PIB Delhi
The Youth 20 Summit-2023 under the framework of G20 Presidency of India began in Varanasi today.
Shri Pankaj Kumar Singh, Director (Dept. of Youth Affairs) ,Shri S. Rajalingam, District Magistrate, Varanasi; Anmol Sovit, Y20 Chair addressed the media at the Curtain Raiser of Y20 Summit in Varanasi on 16th August.
Briefing the media Shri Pankaj Kumar Singh, Director (Dept. of Youth Affairs) said that under the framework of G20 Presidency of India, the Department of Youth Affairs, Ministry of Youth Affairs & Sports is organizing Youth 20 Summit-2023 from 17th to 20 August 2023 in Varanasi, Uttar Pradesh.
He also said that in the Y20 Summit prominent experts, decision makers, national and international delegates/representatives from G20 countries, knowledge partners (IIM Raipur), academic partners (Universities/Institutions) will come together.
He explained that the Y 20 Summit in Varanasi will bring together all stakeholders from the G20 countries to negotiate, finalize and sign the Y 20 Communiqué that builds on the findings of the discussions held over the past few months.
He further added that this Y 20 Communiqué would reflect the essence of our common approach on the five identified themes and ensure those who make policy decisions at the highest level hear young people’s voices.
The Y20 Summit will be graced by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of Youth Affairs & Sports and Shri Nisith Pramanik, Union Minister of State (MoS) for Youth Affairs & Sports and Shri. Yogi Adityanath, Chief Minister Uttar Pradesh.
Around 150 delegates from G20 countries, Guest countries and International Organizations would be discussing the five identified themes of Y20 including Future of Work: Industry 4.0, Innovation and 21st Century Skills, Peace building and Reconciliation: Ushering in an Era of No War, Climate Change and Disaster Risk Reduction: Making Sustainability a Way of Life, Shared Future: Youth in Democracy and Governance, Health, Wellbeing and Sports: Agenda for Youth.
The Y20 Summit is the culmination of Inception Meeting at Guwahati, 14 Youth-20 Consultations conducted at prominent educational institutions, Pre Summit at Leh, Ladakh, Brainstorming sessions, Y20 Chaupals and various Jan Bhagidari events conducted across the country in the run-up to the main Y20 Summit.
This Summit aims to provide opportunities for collaboration and networking with other stakeholders, contribute to the development of young people, and discuss the Youth agenda on a global platform.
Youth20 is one of the official Engagement Groups of the G20. The Youth20 (Y20) Engagement Group has organised discussions and consultations pan-India, to consult the youth of the nation on ideas for a better tomorrow and draft an agenda for action. Y20 has proved to be a platform for youth to express their perspectives and ideas on G20 priorities.