প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দিল্লির ঐতিহাসিক লালকেল্লার প্রাকার থেকে ৭৭তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষে জাতির উদ্দেশে ভাষণ দেওয়ার সময় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, সরকার সীমান্তবর্তী অঞ্চলে প্রাণোচ্ছ্বল গ্রাম কর্মসূচীর সূচনা করেছে
অতীতে সীমান্তবর্তী গ্রামগুলিকে দেশের শেষ গ্রাম বলে বিবেচনা করা হত, কিন্তু এখন চিন্তাধারা বদলেছে, এই গ্রামগুলিকে সীমান্তের প্রথম গ্রাম বলে বিবেচনা করা হচ্ছে
সীমান্তবর্তী অঞ্চলের প্রায় ৬০০টি গ্রামের প্রধানরা স্বাধীনতা দিবসের এই অনুষ্ঠান প্রত্যক্ষ করার জন্য বিশেষ অতিথি হিসেবে আমন্ত্রিত হয়েছেন; বিশেষ অতিথিরা এই প্রথম নতুন অধ্যবসায় ও শক্তি নিয়ে এত দূর থেকে এসেছেন
15 AUG 2023 1:45PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ আগস্ট ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দিল্লির ঐতিহাসিক লালকেল্লার প্রাকার থেকে ৭৭তম স্বাধীনতা দিবসে জাতির উদ্দেশে ভাষণ দিয়েছেন। তাঁর ভাষণে প্রধানমন্ত্রী বলেন, সরকার সীমান্তবর্তী অঞ্চলে ‘প্রাণোচ্ছ্বল গ্রাম’ প্রকল্পের সূচনা করেছে। অতীতে সীমান্তবর্তী গ্রামগুলিকে দেশের শেষ গ্রাম বলে বিবেচনা করা হত, কিন্তু এখন চিন্তাধারা বদলেছে, এই গ্রামগুলিকে সীমান্তের প্রথম গ্রাম বলে বিবেচনা করা হচ্ছে। যখন পূর্ব দিগন্তে সূর্যের উদয় হয়, তখন সূর্যের প্রথম রশ্মি সীমান্তে একটি গ্রামকে স্পর্শ করে। একইভাবে সীমান্তের অন্য প্রান্তের একটি গ্রাম সূর্যের শেষ রশ্মিটির সুবিধা উপভোগ করে।
সীমান্তবর্তী অঞ্চলের প্রায় ৬০০টি গ্রামের প্রধানরা স্বাধীনতা দিবসের এই অনুষ্ঠান প্রত্যক্ষ করার জন্য বিশেষ অতিথি হিসেবে আমন্ত্রিত হওয়ায় প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেন। তিনি বলেন, বিশেষ অতিথিরা এই প্রথম নতুন অধ্যবসায় ও শক্তি নিয়ে এত দূর থেকে এসেছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi, addressing the nation on the occasion of 77th Independence Day from the ramparts of historic Red Fort in New Delhi, says that the government has started the Vibrant Village program for border villages
Earlier, Border villages were considered the last villages of the country, but that perception has been changed, and now these villages are considered not the last villages but the first villages at the border
Around 600 Pradhans of border villages invited as special guests to witness the Independence Day celebrations, these special guests have come this far for the first time with new determination and strength
15 AUG 2023 1:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, addressing the nation on the occasion of 77th Independence Day from the ramparts of historic Red Fort in New Delhi, said that the government has started the Vibrant Village program for border villages. He said that earlier, these villages were considered the last villages of the country, but that perception has been changed. He said that these villages are not the last villages but the first villages at the border. He said that when the sun rises in the east, the first ray of the sun touches a border village and when the sun sets, the village on this side derives benefit of its last ray.
The Prime Minister expressed his happiness that around 600 Pradhans of border villages invited as special guests to witness the Independence Day celebrations. He said that these special guests have come this far for the first time with new determination and strength.