سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ہم دیویانگ جنوں کے لیے قابل رسائی ہندوستان بنانے کی خاطر کام کر رہے ہیں: وزیر اعظم نریندر مودی
ہم اپنے دیویانگ جنوں کو اس قابل بنا رہے ہیں کہ وہ پیرا لمپکس میں بھی ہندوستان کا ترنگا لہرائیں، جس کے لیے کھلاڑیوں کو خصوصی تربیت دی جا رہی ہے: وزیر اعظم نریندر مودی
15 AUG 2023 3:02PM by PIB Delhi
77ویں یوم آزادی کے موقع پر وزیر اعظم نریندر مودی نے لال قلعہ کی فصیل سے اپنے خطاب میں کہا کہ وشوکرما یوجنا آنے والے مہینے میں وشوکرما جینتی پر شروع کی جائے گی۔ انہوں نے کہا کہ یہ اسکیم روایتی ہنر رکھنے والے لوگوں کے لیے ہے، یعنی وہ لوگ جو اوزاروں اور اپنے ہاتھوں سے کام کرتے ہیں، یعنی زیادہ تر او بی سی برادری سے تعلق رکھتے ہیں، جیسے بڑھئی، سنار، پتھر مستری، کپڑے دھونے والے لوگ، بال کاٹنے والے بھائی بہن، خاندان ایسے لوگوں کو نئی طاقت دینے کے لیے کام کرے گا۔ یہ اسکیم تقریباً 13-15 ہزار کروڑ روپے کے بجٹ سے شروع کی جائے گی۔
لال قلعہ کی فصیل سے اپنی تقریر میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ ہم دیویانگ جنوں کے لیے قابل رسائی ہندوستان کی تعمیر کی خاطر کام کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہم دیویانگ جنوں کو اس قابل بنا رہے ہیں کہ وہ پیرا لمپکس میں بھی ہندوستان کا ترنگا جھنڈا لہرا سکیں، جس کے لیے کھلاڑیوں کو خصوصی تربیت دی جا رہی ہے۔
اپنی تقریر میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ آج ہندوستان میں آبادی، جمہوریت اور تنوع (ڈیموگرافی، ڈیموکریسی اور ڈائیورسٹی) ہے۔ انہوں نے کہا کہ آبادی، جمہوریت اور تنوع کی اس تثلیث میں ہندوستان کے ہر خواب کو پورا کرنے کی صلاحیت موجود ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
We are working to build an accessible India for Divyangjan: PM Narendra Modi
We are making our Divyangjans capable to hoist the tricolour of India in Paralympics also, for which special training is being given to the players: PM Narendra Modi
15 AUG 2023 3:02PM by PIB Delhi
On the occasion of 77th Independence Day, Prime Minister Narendra Modi in his address from the ramparts of Red Fort said that Vishwakarma Yojana will be launched on Vishwakarma Jayanti in the coming month. He said that this scheme is for the people with traditional skills i.e. those people who work with tools and their hands i.e. mostly from the OBC community, such as carpenters, goldsmiths, stone masons, people who do laundry, brothers and sisters who cut hair, the family will work to give new strength to such people. This scheme will be started with a budget of about 13-15 thousand crore rupees.
In his speech from the ramparts of the Red Fort, Prime Minister Shri Narendra Modi said that we are working to build an accessible India for Divyangjan. He said that we are making Divyangjan capable of hoisting the tricolor flag of India in the Paralympics as well. For which special training is being given to the players.
In his speech, Prime Minister Shri Narendra Modi said that today India has demography, democracy and diversity. He said that this trinity of demography, democracy and diversity has the potential to make every dream of India come true.