ক্রেতা, খাদ্যএবংগণবন্টনমন্ত্রক
এনসিসিএফ এবং নাফেড আগামীকাল ১৫ আগস্ট থেকে ৫০ টাকা কেজি দরে টমেটো বিক্রি করবে
14 AUG 2023 5:40PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ আগস্ট, ২০২৩
পাইকারি বাজারে টমেটোর দাম কমার ফলে উপভোক্তা বিষয়ক দপ্তর এনসিসিএফ এবং নাফেড-কে খুচরো বাজারে ৫০ টাকা কেজি দরে টমেটো বিক্রির নির্দেশ দিয়েছে। আগামীকাল ১৫ আগস্ট থেকে এই দামে টমেটো বিক্রি শুরু হবে।
১৪ জুলাই থেকে এই দুটি প্রতিষ্ঠান জাতীয় রাজধানী অঞ্চল দিল্লিতে টমেটোর খুচরো বিক্রি শুরু করে। ১৩ আগস্ট পর্যন্ত ১৫ লক্ষ কেজি টমেটো সংগ্রহ করে তা বিভিন্ন স্থানে বিক্রি করা হয়েছে। এর মধ্যে রয়েছে জাতীয় রাজধানী অঞ্চল দিল্লি, রাজস্থানের জয়পুর ও কোটা, উত্তরপ্রদেশের লক্ষ্ণৌ, কানপুর, বারাণসী ও প্রয়াগরাজ এবং বিহারের পাটনা, মুজাফফরপুর, আরা ও বক্সার।
এনসিসিএফ ও নাফেড প্রথমে টমেটোর খুচরো মুল্য ধার্য করে কেজি প্রতি ৯০ টাকা। ১৬ জুলাই থেকে এর দাম পরিবর্তন করে কেজি প্রতি ৮০ টাকা করা হয়। ২০ জুলাই থেকে তা আরও কমিয়ে ৭০ টাকা করা হয়। এই দুটি সংস্থা আগামীকাল থেকে কেজি প্রতি ৫০ টাকায় টমেটো বিক্রি শুরু করলে উপভোক্তারা উপকৃত হবেন।
গত কয়েকদিন ধরে এনসিসিএফ ভ্রাম্যমাণ ভ্যানের সাহায্যে দিল্লির ৭০টি জায়গায় এবং নয়ডা ও গ্রেটার নয়ডার ১৫টি জায়গায় খুচরো ক্রেতাদের কাছে টমেটো বিক্রির পরিমাণ বৃদ্ধি করে। এছাড়াও ওপেন নেটওয়ার্ক ফর ডিজিটাল কমার্স প্ল্যাটফর্মেও এই সংস্থাটি টমেটোর খুচরো বিক্রি চালু রাখবে।
উপভোক্তা বিষয়ক দপ্তর অন্ধ্রপ্রদেশ, কর্ণাটক এবং মহারাষ্ট্রের বিভিন্ন সব্জি বাজার থেকে টমেটো সংগ্রহ করার জন্য এনসিসিএফ ও নাফেড-কে নির্দেশ দেয়। এর পর সেই টমেটো যেসব স্থানে গত ১ মাসে টমেটোর দাম রেকর্ড পরিমাণে বৃদ্ধি পেয়েছে, সেখানে নির্ধারিত মূল্যে বিক্রির নির্দেশ দেয়।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
NCCF and NAFED to sell tomatoes at retail price of Rs 50 per kg from 15th August (tomorrow)
14 AUG 2023 5:40PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs has directed NCCF and NAFED to sell tomatoes at retail price of Rs.50/- per kg from 15th August, 2023 in view of the decline in tomato prices in the wholesale markets.
The retail sale of tomatoes in Delhi-NCR had started from 14th July, 2023. Till 13th August, 2023 a total of 15 lakh kg of tomato had been procured by the two agencies which are being continuously disposed of to the retail consumers in major consumption centres in the country. These locations includes Delhi-NCR, Rajasthan (Jaipur, Kota), Uttar Pradesh (Lucknow, Kanpur, Varanasi, Prayagraj) and Bihar (Patna, Muzaffarpur, Arrah, Buxar).
The retail price of tomatoes procured by NCCF and NAFED was initially fixed at Rs.90/- per kg and later reduced to Rs.80/- per kg from 16th July, 2023 and then further to Rs.70/- per kg from 20.07.2023. The latest reduction to Rs.50/- per kg will further benefit the consumers.
Over the past few days, NCCF had substantially increased the quantity of tomato supplied to the retail consumers by stationing its mobile vans across 70 locations all over Delhi, and 15 locations in Noida and Greater Noida. In addition, NCCF is also continuously doing retail sale of tomato through the Open Network for Digital Commerce (ONDC) platform.
It may be recalled that on the direction of Department of Consumer Affairs, NCCF and NAFED had commenced the procurement of tomato from mandis in Andhra Pradesh, Karnataka and Maharashtra for simultaneous disposal in major consumption centres where retails prices have recorded maximum increase in last one month.