امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
این سی سی ایف اور نیفیڈ 15 اگست (کل)سے 50 روپے فی کلو گرام کی خردہ شرح پر ٹماٹر فروخت کریں گے
14 AUG 2023 5:40PM by PIB Delhi
امور صارفین کے محکمہ نے تھوک بازاروں میں ٹماٹر کی قیمتوں میں گراوٹ کے پیش نظر این سی سی ایف اور نیفیڈ کو 15 اگست 2023سے 50 روپے فی کلو گرام کی خردہ شرح سے ٹماٹر فروخت کرنے کی ہدایات دی ہیں۔
دہلی – این سی آر میں ٹماٹروں کی خردہ فروخت 14 جولائی 2023 سے شروع کی گئی تھی ،13 اگست2023 تک ان دو ایجنسیوں کے ذریعہ مجموعی طور پر 15 لاکھ کلو گرام ٹماٹر حاصل کئے گئے جو ملک کے بڑے کھپت کے مراکز میں خردہ صارفین کو مسلسل فروخت کئے جارہے ہیں ۔جن مقامات پر ٹماٹر فروخت کئے جارہے ہیں ان میں دہلی – این سی آر ، راجستھان (جے پور، کوٹہ)،اترپردیش(لکھنو، کانپور وارانسی، پریاگ راج ) اور بہار (پٹنہ ، مظفر پور،آرا ،بکسر) شامل ہیں۔
این سی سی ایف اور نیفیڈ سکے ذریعہ حاصل کردہ ٹماٹروں کی خردہ قیمت ابتدائی طور پر 90 روپے فی کلو گرام طے کی گئی تھی اور بعد میں اسے گھٹاکر 16 جولائی 2023 سے 80 روپے فی کلو گرام کردیا گیا ۔اس کے بعد 20 جولائی 2023 سے اسے مزید گھٹاکر 70 روپے فی کلو گرام کیا گیا۔اب ٹماٹر کی خردہ قیمت 50 روپے فی کلو گرام کئے جانے سے صارفین کو مزید فائدہ ہوگا۔
گذشتہ چند دنوں میں این سی سی ایف نے دہلی میں 70 مقامات پر نوئیڈ اور گریٹر نوئیڈا میں 15 مقامات پر اپنی موبائل وین کھڑی کرکے خردہ صارفین کو کی جانے والی ٹماٹر کی مقدار میں کافی اضافہ کیا ہے۔اس کے علاوہ این سی سی ایف کے ذریعہ ڈیجیٹل کامرس (او این ڈی سی) پلیٹ فارم کے لئے اوپن نیٹ ورک کے ذریعہ مسلسل ٹماٹر کی خردہ فروخت کی جارہی ہے۔
قابل ذکر ہے کہ امور صارفین کے محکمے کی ہدایت پر این سی سی ایف اور نیفیڈ نے آندھرا پردیش ،کرناٹک اور مہاراشٹر کی منڈیوں سے ٹماٹر کی حصولیابی اور گذشتہ ایک ماہ میں جن بڑے کھپت کے مراکز میں ٹماٹر کی قیمتوں میں ریکارڈ اضافہ دیکھا گیا ہے وہاں پرساتھ ہی ساتھ ٹماٹر کی فروخت کا کام شروع کیا تھا۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
NCCF and NAFED to sell tomatoes at retail price of Rs 50 per kg from 15th August (tomorrow)
14 AUG 2023 5:40PM by PIB Delhi
The Department of Consumer Affairs has directed NCCF and NAFED to sell tomatoes at retail price of Rs.50/- per kg from 15th August, 2023 in view of the decline in tomato prices in the wholesale markets.
The retail sale of tomatoes in Delhi-NCR had started from 14th July, 2023. Till 13th August, 2023 a total of 15 lakh kg of tomato had been procured by the two agencies which are being continuously disposed of to the retail consumers in major consumption centres in the country. These locations includes Delhi-NCR, Rajasthan (Jaipur, Kota), Uttar Pradesh (Lucknow, Kanpur, Varanasi, Prayagraj) and Bihar (Patna, Muzaffarpur, Arrah, Buxar).
The retail price of tomatoes procured by NCCF and NAFED was initially fixed at Rs.90/- per kg and later reduced to Rs.80/- per kg from 16th July, 2023 and then further to Rs.70/- per kg from 20.07.2023. The latest reduction to Rs.50/- per kg will further benefit the consumers.
Over the past few days, NCCF had substantially increased the quantity of tomato supplied to the retail consumers by stationing its mobile vans across 70 locations all over Delhi, and 15 locations in Noida and Greater Noida. In addition, NCCF is also continuously doing retail sale of tomato through the Open Network for Digital Commerce (ONDC) platform.
It may be recalled that on the direction of Department of Consumer Affairs, NCCF and NAFED had commenced the procurement of tomato from mandis in Andhra Pradesh, Karnataka and Maharashtra for simultaneous disposal in major consumption centres where retails prices have recorded maximum increase in last one month.