रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रपति ने 77वें स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर भारतीय तटरक्षक कर्मियों को एक राष्ट्रपति तटरक्षक पदक और पांच तटरक्षक पदकों को स्वीकृति दी
14 AUG 2023 7:10PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने स्वतंत्रता दिवस 2023 के अवसर पर विशिष्ट वीरता, कर्तव्य के प्रति असाधारण समर्पण और विशिष्ट/सराहनीय सेवा के लिए भारतीय तटरक्षक कर्मियों को एक राष्ट्रपति तटरक्षक पदक (पीटीएम) तथा पांच तटरक्षक पदक (टीएम) प्रदान करने की स्वीकृति दी है। कर्मियों की सूची इस प्रकार है:
राष्ट्रपति तटरक्षक पदक (विशिष्ट सेवा)
(i) आईजी मनोज वसंत बाडकर, टीएम (0173-क्यू)
तटरक्षक पदक (वीरता)
(i) कमांडेंट (जेजी) अनुराग शुक्ला (0853-एम)
(ii) सुलतान सिंह, पी/एनवीके(पी), 12405-टी
तटरक्षक पदक (सराहनीय सेवा)
(i) डीआइजी मनोज भाटिया (0323-जे)
(ii) डीआइजी केआर दीपक कुमार (0434-एल)
(iii) देवब्रत कुमार मिश्रा, पी/एडीएच (आरपी), 00486-एल
ये पुरस्कार 26 जनवरी 1990 से प्रत्येक वर्ष गणतंत्र दिवस और स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर भारतीय तटरक्षक बल के कर्मियों को दिए जाते हैं।

Ministry of Defence
President approves one President's Tatrakshak Medal & five Tatrakshak Medals to Indian Coast Guard personnel on the eve of 77th Independence Day
14 AUG 2023 7:10PM by PIB Delhi
President Smt Droupadi Murmu has approved one President's Tatrakshak Medal (PTM) and five Tatrakshak Medals (TM) to the Indian Coast Guard personnel for their act of conspicuous gallantry, exceptional devotion to duty and distinguished/meritorious service on the occasion of Independence Day 2023. Following is the list of the personnel:
• President's Tatrakshak Medal (Distinguished Service)
(i) IG Manoj Vasant Baadkar, TM (0173-Q)
• Tatrakshak Medal (Gallantry)
(i) Comdt (JG) Anurag Shukla (0853-M)
(ii) Sultan Singh, P/Nvk(P), 12405-T
• Tatrakshak Medal (Meritorious Service)
(i) DIG Manoj Bhatia (0323-J)
(ii) DIG KR Deepak Kumar (0434-L)
(iii) Deobrat Kumar Mishra, P/Adh(RP), 00486-L
These awards are given to the personnel of the Indian Coast Guard on the occasion of Republic Day and Independence Day every year since January 26, 1990.