عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
سلامتی كے امور كے برطانوی وزیر جناب ٹام ٹُگینڈھیٹ كی کلکتہ میں جی 20 وزارتی اجلاس کے موقع پر ہندوستان کے اپنے ہم منصب ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ساتھ باہمی ملاقات؛ ان کے ساتھ برطانوی حکومت کا ایک اعلیٰ سطحی وفد بھی ہے
دونوں رہنماؤں نے قریبی تعاون کا اعادہ کیا
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا کہنا ہے کہ ہندوستان کی جی 20 صدارت بین الاقوامی تعاون کو آسان بنانے اور بدعنوانی کے خلاف جنگ میں احتساب کو بڑھانے کی جاری رفتار کو سیاسی تحریک دے گی
ڈاکٹر جتیندر سنگھ كے مطابق ‘‘وزیر اعظم مودی نے اس بات کا اعادہ کیا ہے کہ ہندوستان بدعنوانی کے خلاف قطعی عدم برداشت کی سخت پالیسی پر گامزن ہے’’
13 AUG 2023 2:39PM by PIB Delhi
سلامتی كے امور كے برطانوی وزیر جناب ٹام ٹُگینڈھیٹ نے ہندوستان کے اپنے ہم منصب ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے کلکتہ میں منعقد ہونے والے جی 20 كے انسداد بدعنوانی وزارتی اجلاس کے موقع پر ایک باہمی میٹنگ کی۔ ان کے ساتھ برطانوی حکومت کا ایک اعلیٰ سطحی وفد بھی تھا۔ انہوں نے ہندوستان کے ساتھ قریبی تعاون کا اعادہ بھی کیا۔
یہ بتاتے ہوئے کہ دونوں ممالک زیادہ شفاف اور بدعنوانی سے پاک معاشرے کی تشکیل کے لیے کوشاں ہیں، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس بات کا اعادہ کیا ہے کہ ہندوستان بدعنوانی کے خلاف قظعی عدم برداشت کی سخت پالیسی كا حامل ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے دونوں ممالک کے درمیان انفارمیشن اینڈ کمیونیکیشن ٹیکنالوجی (آئی سی ٹی) ایجادات کے اشتراک، بین شعبہ جاتی تعاون کو فروغ دینے اور بدعنوانی کی روک تھام اور اس سے نمٹنے کے لیے شراکت داری قائم کرنے میں وسیع تعاون پر زور دیا۔
جناب ٹام ٹُگینڈھیٹ نے برطانیہ کی اس پیشکش کی تجدید کی کہ ہندوستان، بدعنوانی کے خلاف اقوام متحدہ کے کنونشن (یو این سی اے سی) پر دستخط کنندہ ہونے کے ناطے، یو این سی اے سی کے آرٹیکل 16 کو بھی نافذ کرے جو غیر ملکی سرکاری اہلکاروں کی رشوت ستانی (غیر ملکی رشوت ستانی) سے متعلق ہے۔ انہوں نے ہندوستان سے مطالبہ کیا کہ وہ بین الاقوامی کاروباری لین دین میں غیر ملکی سرکاری عہدیداروں کی رشوت ستانی کا مقابلہ کرنے سے متعلق تنظیم برائے اقتصادی تعاون اور ترقی (او ای سی ڈی) کنونشن پر دستخط کرے۔او ای سی ڈی انسداد رشوت ستانی کنونشن کے نام سے بھی جانا جاتا ہے جس کا برطانیہ رکن ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ہندوستان پہلے ہی یو این سی اے سی کی توثیق کر چکا ہے۔
انہوں نے كہا كہ "یکم دسمبر 2022 کو ہندوستان نے وزیر اعظم مودی کی قیادت میں عالمی بحرانوں کے درمیان جی 20 کی صدارت سنبھالی۔ انہوں نے کہا کہ "واسودھائیو کٹمبکم" کے ہندوستان کے پیغام کو قبول کرتے ہوئے جی 20 کی ترقی یافتہ اور ابھرتی ہوئی دونوں معیشتیں بدعنوانی سے لڑنے جیسے اہم عالمی مسائل سے نمٹنے کے لیے ذمہ داریاں بانٹنے کے لیے یكجا ہوئی ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ حکومت کے کام کاج میں شفافیت اور جوابدہی کو یقینی بنانے کے لیے اقدامات کیے گئے ہیں۔ ان میں ای-گورننس کو اپنانا، براہ راست فائدے کی منتقلی کے لیے آدھار سسٹم کا نفاذ، سرکاری دفاتر میں خریداری میں اصلاحات كے علاوہ سیٹیزن چارٹر شامل ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ہندوستان جی 20 انسداد بدعنوانی ورکنگ گروپ (اے سی ڈبلیو جی) فورم اور متعلقہ مشترکہ میٹنگوں میں سرگرمی سے حصہ لیتا ہے۔
"ہندوستان کی قیادت میں، جی 20 اے سی ڈبلیو جی نے اہم سنگ میل حاصل کیے ہیں۔ ان میں اعلیٰ سطحی اصولوں کے تین سیٹوں کو اپنانا اور ورکنگ گروپ کے تین کامیاب اجلاسوں کی میزبانی کرنا شامل ہیں۔ اس سے بین الاقوامی تعاون کو آسان بنانے اور بدعنوانی کے خلاف جنگ میں احتساب کا داءرہ وسیع كرنے کی جاری رفتار کو سیاسی تحریک ملے گی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
UK Minister for Security, Mr Tom Tugendhat holds 'bilateral' with his counterpart Minister from India, Dr Jitendra Singh, on the sidelines of G20 Ministerial Meet in Kolkata; he is accompanied by a high-level British Govt delegation
The two leaders reaffirm closer cooperation
India’s G20 Presidency will give political impetus to the ongoing momentum of facilitating international collaboration and enhancing accountability in the fight against corruption, says Dr Jitendra Singh
“PM Modi has reiterated India has strict policy of zero tolerance against corruption”: Dr Jitendra Singh
13 AUG 2023 2:39PM by PIB Delhi
United Kingdom Minister for Security, Mr. Tom Tugendhat called on his counterpart Minister from India, Dr. Jitendra Singh and held a "bilateral" meeting on the sidelines of the G20 Anti-Corruption Ministerial Meet being held in Kolkata. He was accompanied by a high-level British Government delegation and reaffirmed closer cooperation with India.
Stating that both countries are striving to create a more transparent and corruption-free society, Dr Jitendra Singh said Prime Minister Shri Narendra Modi has reiterated that India has a strict policy of zero tolerance against corruption.
Dr Jitendra Singh also called for wider cooperation between the two countries in sharing Information and Communication Technology (ICT) innovations, promoting cross-sector cooperation and forging partnerships to prevent and combat corruption.
Mr. Tugendhat renewed the UK’s offer that India, being a signatory to the United Nations Convention Against Corruption (UNCAC), also implement Article 16 of UNCAC that deals with bribery of foreign public officials (foreign bribery). He also called upon India to sign the Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) Convention on Combating Bribery of Foreign Public Officials in International Business Transactions, also known as OECD Anti-Bribery Convention of which Britain is a member.
Dr Jitendra Singh stated that India has already ratified the UNCAC.
“On December 1, 2022, India, led by PM Modi, assumed the G20 presidency amidst global crises. Embracing India’s message of "Vasudhaiva Kutumbakam," both developed and emerging economies of G20 have come together for sharing responsibilities in tackling critical global issues like fighting corruption,” he said.
Dr Jitendra Singh said steps have been taken to ensure transparency and accountability in the functioning of the government. This includes the adoption of e-governance, implementation of the Aadhaar system for direct benefit transfer, procurement reforms and citizen charters in public offices.
Dr Jitendra Singh said India actively participates in the G20 Anti-Corruption Working Group (ACWG) forum and related joint meetings.
“Under India's leadership, the G20 ACWG has achieved significant milestones, including the adoption of three sets of High-Level Principles and hosting three successful Working Group Meetings. This will give political impetus to the ongoing momentum of facilitating international collaboration and enhancing accountability in the fight against corruption,” he said.