امور داخلہ کی وزارت
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کے ڈجیٹل تغیر زمرہ۔1 کے لیے گورنمنٹ پروسیسنگ ری انجینئرنگ میں عمدگی کے تحت طلائی تمغہ جیتنے کے لیے نیشنل آٹو میٹیڈ فنگر پرنٹ آئیڈنٹی فکیشن سسٹم (این اے ایف آئی ایس) کی ٹیم کو مبارکباد پیش کی
ای۔ حکمرانی کی فراہمی میں عمدگی کا یہ ایوارڈ اس لگن اور سرشاری کی قبولیت کا اظہار ہے جو این اے ایف آئی ایس کی پوری ٹیم نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے محفوظ بھارت کے خواب کی تکمیل کی جستجو میں ایک محفوظ فنگر پرنٹ شناختی نظام تیار کرنے میں پیش کی ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، امورِ داخلہ کی وزارت نے تمام اضلاع، پولس کمشنریٹس، مرکزی اور ریاستی فنگر پرنٹ بیورو ، اور این آئی اے، سی بی آئی اور این سی بی جیسی مرکزی ایجنسیوں کو این اے ایف آئی ایس آلات فراہم کرائے ہیں
این اے ایف آئی ایس نے جرائم پر قابو پانے میں انگلیوں کے نشانات کی شناخت کے نظام کو انقلابی شکل دی ہے، اس نظام کے ساتھ جرائم میں بین ریاستی مجرمین کی شمولیت کا پتہ لگانے کا کام ملک بھر میں ازحد آسانی، ٹھیک ٹھیک اور اثر انگیزی کے ساتھ انجام دیا جا رہا ہے
12 AUG 2023 4:38PM by PIB Delhi
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) کے ڈجیٹل تغیر زمرہ۔1 کے لیے گورنمنٹ پروسیسنگ ری انجینئرنگ میں عمدگی کے تحت طلائی تمغہ جیتنے کے لیے نیشنل آٹو میٹیڈ فنگر پرنٹ آئیڈنٹی فکیشن سسٹم (این اے ایف آئی ایس) کی ٹیم کو مبارکباد پیش کی ہے۔
اپنے ٹوئیٹ میں، جناب امت شاہ نے کہا کہ ای۔ حکمرانی کی فراہمی میں عمدگی کا یہ ایوارڈ اس لگن اور سرشاری کی قبولیت کا اظہار ہے جو این اے ایف آئی ایس کی پوری ٹیم نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے محفوظ بھارت کے خواب کی تکمیل کی جستجو میں ایک محفوظ فنگر پرنٹ شناختی نظام تیار کرنے میں پیش کی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، امورِ داخلہ کی وزارت نے تمام اضلاع، پولس کمشنریٹس، مرکزی اور ریاستی فنگر پرنٹ بیورو ، اور این آئی اے، سی بی آئی اور این سی بی جیسی مرکزی ایجنسیوں کو این اے ایف آئی ایس آلات فراہم کرائے ہیں۔ این اے ایف آئی ایس نے جرائم پر قابو پانے میں انگلیوں کے نشانات کی شناخت کے نظام کو انقلابی شکل دی ہے، اس نظام کے ساتھ جرائم میں بین ریاستی مجرمین کی شمولیت کا پتہ لگانے کا کام ملک بھر میں ازحد آسانی، ٹھیک ٹھیک اور اثر انگیزی کے ساتھ انجام دیا جا رہا ہے۔
این اے ایف آئی ایس نے مجرمین کے انگلیوں کے نشانات کا مرکزی ڈاٹا بیس تیار کیا ہے، جسے تمام تر ریاستوں، مرکزی کے زیر انتظام علاقوں اور مرکزی ایجنسیوں کے استعمال کنندگان کے ذریعہ حاصل کیا جا سکتا ہے۔ اس کے نتیجے میں مجرم کی نشاندہی اور تفتیشی عمل میں افادیت اور اثرانگیزی میں معیاری بہتری رونما ہوئی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah congratulates the team of National Automated Fingerprint Identification System (NAFIS) for winning the Gold Award under the Excellence in Government Process Reengineering for Digital Transformation Category-1, of Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG)
This award for excellence in delivering e-governance is a recognition of the dedication the entire NAFIS team has put into creating a fool-proof fingerprint identification system, in pursuit of Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of a secure India
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, the Ministry of Home Affairs has provided NAFIS devices to all Districts, Police Commissionerates, Central and State Fingerprint Bureaus and Central agencies like NIA, CBI and NCB
NAFIS has revolutionized the fingerprint recognition system in crime control, With this system, the work of tracing the involvement of interstate criminals in crimes is being done with greater ease, accuracy and efficiency across the country
12 AUG 2023 4:38PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah congratulated the team of National Automated Fingerprint Identification System (NAFIS) of NCRB for winning the Gold Award under the Excellence in Government Process Reengineering for Digital Transformation Category-1 of Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG).
In his tweet, Shri Amit Shah said that this award for excellence in delivering e-governance is a recognition of the dedication the entire NAFIS team has put into creating a fool-proof fingerprint identification system, in pursuit of Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of a secure India
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, the Ministry of Home Affairs has provided NAFIS devices to all Districts, Police Commissionerates, Central and State Fingerprint Bureaus and Central agencies like NIA, CBI and NCB. NAFIS has revolutionized the fingerprint recognition system in crime control. With this system, the work of tracing the involvement of interstate criminals in crimes is being done with greater ease, accuracy and efficiency across the country.
NAFIS has created a central database of fingerprints of criminals, which can be accessed by users from all States, Union Territories and Central Agencies. This has resulted in a qualitative improvement in the efficiency and effectiveness of the criminal detection and investigation process.