الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
وزیر مملکت راجیو چندر شیکھر کل ڈیجیٹل پرسنل ڈیٹا پروٹیکشن بل پر بنگلورو میں نوجوان ہندوستانیوں کے ساتھ بات چیت کریں گے
11 AUG 2023 6:08PM by PIB Delhi
فروغ ہنر مندی و انٹرپرینیورشپ اور الیکٹرانکس و آئی ٹی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر کل بنگلورو میں نوجوان ہندوستانیوں کے ساتھ بات چیت کے لیے تیار ہیں۔ یہ بات چیت حال ہی میں منظور شدہ ڈیجیٹل پرسنل ڈیٹا پروٹیکشن بل کے ارد گرد ہوگی۔
’’سنسد دھونی‘‘ کے نام سے یہ تقریب، ایک شہری تعامل (انگیجمنٹ) کی پہل ہے جس کی سربراہی جنوبی بنگلورو سے ممبر پارلیمنٹ اور بھارتیہ جنتا یووا مورچہ کے قومی صدر جناب تیجسوی سوریا کر رہے ہیں۔ یہ بی ایم ایس سی ای آڈیٹوریم، بسواناگڈی میں منعقد ہوگا۔
یہ بات چیت مذکورہ بل اور اس کی دفعات کی پیچیدہ تفصیلات پر مرکوز ہوگی، جسے پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں سے منظور کیا گیا ہے۔ رکن پارلیمنٹ، عرضی گزار، اور ایک سابق ٹیک انٹرپرینیور کے طور پر اپنے کرداروں سے تحریک حاصل کرتے ہوئے، وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر، ہندوستان میں ڈیٹا فیوڈیشریز کے درمیان جواب دہی کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کی طرف سے کی گئی کوششوں پر روشنی ڈالیں گے۔ وہ 2017 کے بعد سے ایک پالیسی فریم ورک بنانے کے عمل پر بھی غور کریں گے جو ڈیجیٹل شہریوں کے ڈیٹا کی پروسیسنگ میں رضامندی کو ترجیح دیتا ہے۔ اس کوشش نے ملک کے ڈیجیٹل رازداری کے منظر نامے کی مضبوط بنیاد رکھی ہے۔
ڈیجیٹل پرسنل ڈیٹا پروٹیکشن بل ایک ایسے فریم ورک کی تعمیر کے لیے ہندوستان کے سفر میں ایک اہم سنگ میل کے طور پر سامنے آیا ہے جو تمام ’’ڈیجیٹل ناگرکس‘‘ کے لیے ایک محفوظ اور بھروسہ مند آن لائن ماحول کو یقینی بناتا ہے۔
اس انٹرایکٹو سیشن میں، وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر، ہندوستانی شہریوں، خاص طور پر نوجوانوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے لیے بڑے ڈیٹا فیوڈیشریز کے ذریعے ان کواستحصال کا شکار بنائے جانے سے، ان کی حفاظت کرتے ہوئے ٹیکنالوجی کے استعمال کے وزیر اعظم نریندر مودی کے وژن کا خاکہ پیش کریں گے۔ یہ قدم پچھلی حکومت کے بالکل برعکس ہے، جب ڈیٹا کے تحفظ کو پس منظر میں منتقل کر دیا گیا تھا، جس کی وجہ سے بڑی تنظیمیں بغیر جانچ پڑتال یا جواب دہی کے وسیع ڈیٹا بیس جمع کرنے کے اہل ہوگئی تھیں۔
………………………………
( ش ح ۔م م ۔ م ر)
U.No. 8259

Ministry of Electronics & IT
MoS Rajeev Chandrasekhar to Interact with Young Indians in Bengaluru on Digital Personal Data Protection Bill Tomorrow
11 AUG 2023 6:08PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development & Entrepreneurship and Electronics & IT, Shri Rajeev Chandrasekhar, is all set to engage with Young Indians in Bengaluru tomorrow. This interaction will be centered around the recently passed Digital Personal Data Protection Bill.
The event, named "Sansad Dhvani,” is a citizen engagement initiative spearheaded by Shri Tejasvi Surya, Member of Parliament from Bengaluru South and National President of The Bharatiya Janata Yuva Morcha. It will take place in BMSCE Auditorium, Basavanagudi.
This engagement will delve into the intricate details of the bill and its provisions, which was passed by both houses of the parliament. Drawing from his roles as an MP, petitioner, and as a former tech entrepreneur, MoS Shri Rajeev Chandrasekhar will highlight the efforts made by the Government to ensure accountability among data fiduciaries in India. He will also delve into the evolution since 2017 of building a policy framework that prioritizes consent in the processing of digital citizens’ data. This effort has laid a strong foundation for the nation’s digital privacy landscape.
The Digital Personal Data Protection Bill stands as a significant milestone in India’s journey to building a framework that ensures a safe and trusted online environment for all “Digital Nagriks”.
In this interactive session, MoS Shri Rajeev Chandrasekhar will outline the vision of Prime Minister Narendra Modi, of utilizing technology to improve the lives of Indian citizens, particularly the youth, while safeguarding their digital experiences from exploitation by large data fiduciaries. This step stands in stark contrast to the earlier government, when data protection was relegated to the background, enabling major organizations to accumulate vast databases without scrutiny or accountability.