وزارتِ تعلیم
تمام اعلیٰ تعلیمی اداروں کے متواتر اسسمینٹ اور ایکریڈیٹیشن کو مضبوط بنانے کے لیے یکسر تبدیلی لانے والی اصلاحات، رپورٹ پر رائے/تجاویز طلب کرنے کی آخری تاریخ میں 15 اگست 2023 تک توسیع
07 AUG 2023 6:28PM by PIB Delhi
اعلیٰ تعلیمی اداروں کے متواتر اسسمینٹ اور ایکریڈیٹیشن کو مضبوط بنانے کے لیے حکومت ہند نے ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی تشکیل دی تھی، جس کی صدارت ڈاکٹر کے رادھا کرشنن، چیئرمین بورڈ آف گورنرز، آئی آئی ٹی کانپور اور چیئرپرسن، اسٹینڈنگ کمیٹی آئی آئی ٹی کونسل نے 3 نومبر 2022کے حکم نامے کے تحت کی۔
کمیٹی نے قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے وژن کے مطابق تزویراتی (اسٹریٹجک) اصلاحات متعارف کرانے اور اعلیٰ تعلیمی اداروں کی منظوری، تصدیق اور درجہ بندی کے لیے ایک سادہ، اعتماد پر مبنی، معروضی اور معقول نظام اپنانے کی ضرورت پر غور کیا،جو ٹیکنالوجی پر مبنی جدید نظامات کے ذریعے مرکزی ڈیٹا بیس پر مبنی ہو۔ اسٹیک ہولڈرز کے لیے کاروبار کرنے میں آسانی پیدا کرنے کے طریقوں، اداروں/پروگراموں کے انتخاب کے لیے طلباء کو معلومات پر مبنی انتخاب میں مناسب طریقے سے سہولت فراہم کرنے کے طریقوں پر بھی کمیٹی نے غور کیا۔ سلسلہ وار غور و خوض کے بعد، کمیٹی نے ’ہندوستان میں تمام اعلیٰ تعلیمی اداروں کے متواتر اسسمینٹ اور ایکریڈیٹیشن کو مضبوط بنانے کے لیے یکسر تبدیلی لانے والی اصلاحات پر اپنی مسودہ رپورٹ محکمہ اعلیٰ تعلیم، وزارت تعلیم، حکومت ہند کو پیش کی۔ اس سے قبل، اس رپورٹ کو 19 مئی 2023 سے 15 جولائی 2023 تک پبلک ڈومین میں رکھا گیا تھا تاکہ رپورٹ کو حتمی شکل دینے کے لیے تمام حصص داروں سے رائے/تجاویز حاصل کی جا سکیں۔
اب، پبلک ڈومین میں رکھی گئی رپورٹ کو حتمی شکل دینے کے لیے تمام حصص داروں سے آراء/مشورے طلب کرنے کی آخری تاریخ 15 اگست 2023 تک بڑھا دی گئی ہے۔
یہ رپورٹ وزارت تعلیم کی ویب سائٹ (https://www.education.gov.in اور "MY GOV" پورٹل پر دستیاب ہے۔ آپ feedback_craar@iitgn.ac.in پر اپنے خیالات شیئر کر سکتے ہیں یا مزید تفصیلات کے لیے 'MyGov' پورٹل: https://rb.gy/ui0q1 پرملاحظہ کر سکتے ہیں۔

Ministry of Education
Last date for seeking feedback/suggestions on ‘Transformative Reforms for Strengthening Periodic Assessment and Accreditation of all Higher Educational Institutions’ Report extended till 15th August, 2023
07 AUG 2023 6:28PM by PIB Delhi
For strengthening the Assessment & Accreditation of Higher Educational Institutions, the Government of India had constituted a High Level Committee, under the Chairmanship of Dr. K. Radhakrishnan, Chairperson, Board of Governors, IIT Kanpur & Chairperson, Standing Committee of IIT Council vide Order dated 03rd November, 2022.
The Committee considered the introduction of strategic reforms consistent with the vision of the National Education Policy, 2020 and the need for adopting a simple, trust-based, objective and rationalized system for approval, accreditation and ranking of Higher Educational Institutions with a verifiable and secured centralized database through technology-driven modern systems. Methodologies for facilitating Ease of Doing Business for the stakeholders, duly facilitating students in making informed choices for selection of institutions/programmes, were also considered by the Committee. After a series of deliberations, the Committee submitted its draft Report on ‘Transformative Reforms for Strengthening Periodic Assessment and Accreditation of All Higher Educational Institutions in India’ to the Department of Higher Education, Ministry of Education, Government of India. Earlier, this report was placed in the public domain from 19th May, 2023 to 15th July, 2023 to seek feedback/suggestions from all the stakeholders for finalization of the Report.
Now, the last date for seeking feedback/suggestions from all the stakeholders for finalization of the Report, placed in the public domain, has been extended upto 15th August, 2023.
The report is available on the website of the Ministry of Education (https://www.education.gov.in/) and the “MY GOV” portal. You can share your ideas at feedback_craar@iitgn.ac.in or visit ‘MyGov’ portal: https://rb.gy/ui0q1 for more details.