صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نےپڈوچیری میں شہری استقبالیے میں شرکت کی، ویلینور میں جپمیر کے لینیر ایکسیلریٹر اور 50 بستروں والے اسپتال کا افتتاح کیا
07 AUG 2023 2:09PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مُرمو نے ایک شہری استقبالیے میں شرکت کی جس کا اہتمام ان کے اعزاز میں پڈوچیری کی حکومت نے کیا تھا۔ انہوں نے آج (7اگست 2023) جواہر انسٹی ٹیوٹ آف پوسٹ گریجویٹ میڈیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ (جپمیر) میں لینیر ایکسیلریٹر کا افتتاح کیا۔ انہوں نے ویلینور میں 50 بستروں والے ایک اسپتال کا ورچوئل طریقے سے افتتاح بھی کیا۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ پڈوچیری میں ہمیں متنوع ثقافتی دھاروں کا ایک امتزاج نظر آتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہاں فرانسیسی اثرات کے ساتھ ساتھ تمل، تیلگو اور ملیالی اثرات بھی نمایاں ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہاں کے فن تعمیر ،تہواروں اور طرز زندگی میں متنوع اثرات کا ہم آہنگی کے ساتھ امتزاج نظر آتا ہے۔
محترمہ مُرمو نے کہا کہ مرکز کے زیر انتظام خطے پڈوچیری نے ملکی اور عالمی سطح پر ایک واضح چھاپ چھوڑی ہے۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کااظہار کیا کہ ایک باوقار بین الاقوامی ایجنسی کے ذریعے کیے گئے مطالعے میں پڈوچیری کو تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں میں سماجی ترقی کے اشاریے 2020 میں پہلا مقام دیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس خطے نے شخصی آزادی اور پسند کی آزادی ، پناہ ، پانی اور صفائی ستھرائی کے معیارات میں بہت اچھا کام کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ پڈوچیری میں خواندگی کی شرح ملک کی اُن ریاستوں کے برابر ہے جن کی خواندگی کی شرح سب سے زیادہ ہے اور یہاں پر صنفی تناسب بھی خواتین کے موافق رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان حقائق سے واضح ہوتا ہے کہ پڈوچیری کے عوام صنفی مساوات پر یقین کرتے ہیں۔ انہوں نے ترقی اور آگے بڑھنے کے سلسلے میں پڈوچیری کے باشندوں کے جدید اور حساس نظریے کی تعریف کی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ پڈوچیری روحانی سیاحت کیلئے ایک بہترین مقام ہے جس کو عالمی سطح پر مقبولیت حاصل ہورہی ہے اور اس سے خطے کی سماجی اقتصادی ترقی کو زبردست فروغ ملنے کے امکانات ہیں۔ انہوں نے کہا کہ سیاحت کی ترقی کے ساتھ صحت سے متعلق سیاحت اور ایکو-ٹورازم کی سرگرمیوں کو بھی فروغ ملے گا۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لئے برائے مہربانی یہاں کلک کریں

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA ATTENDS CIVIC RECEPTION IN PUDUCHERRY; INAUGURATES LINEAR ACCELERATOR OF JIPMER AND A 50-BED HOSPITAL AT VILLIANUR
07 AUG 2023 2:09PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu attended the civic reception hosted in her honour by the Government of Puducherry. She inaugurated the Linear Accelerator at Jawaharlal Institute of Postgraduate Medical Education and Research (JIPMER) today (August 7, 2023). She also virtually inaugurated a 50-bed Hospital situated at Villianur.
Addressing the gathering, the President said that in Puducherry, we see a blending of diverse cultural streams. She said that the Tamil, Telugu, and Malayali influences are visible along with the impact of the French. She added that the architecture, the festivals and lifestyles reflect the diverse influences blending together in harmony.
The President said that the Union Territory of Puducherry has made a distinct mark at national and global levels. She was happy to note that in a study conducted by a reputed international agency, Puducherry ranks first in the Social Progress Index Score 2022 among all States and Union Territories. She added that it has performed very well on parameters of Personal Freedom and Choice, Shelter, Water and Sanitation. She also noted that Puducherry has one of highest literacy rates in the country and the sex ratio has been favourable to women. She said that these facts demonstrate that the people of Puducherry believe in gender equality. She appreciated the residents of Puducherry for their modern and sensitive approach to development and progress.
The President said that Puducherry is a wonderful destination for spiritual tourism which is fast becoming a global trend and has the potential to provide a strong boost to socio-economic development of this region. She added that with the growth in tourism, activities related to health tourism and eco-tourism would also get a boost.
Please click here to see the President's Speech -