प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 7 अगस्त को राष्ट्रीय हथकरघा दिवस समारोह में भाग लेंगे
कार्यक्रम में 3000 से अधिक हथकरघा और खादी बुनकर, कारीगर और कपड़ा और एमएसएमई क्षेत्रों से जुड़े लोग हिस्सा लेंगे
05 AUG 2023 8:01PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 7 अगस्त को दोपहर 12 बजे भारत मंडपम, प्रगति मैदान, दिल्ली में राष्ट्रीय हथकरघा दिवस समारोह में भाग लेंगे।
प्रधानमंत्री हमेशा से देश की कलात्मकता और शिल्प कौशल की समृद्ध परंपरा को जीवित रखने वाले कारीगरों और शिल्पकारों को प्रोत्साहन और नीतिगत समर्थन देने के दृढ़ समर्थक रहे हैं। इस दृष्टिकोण से प्रेरित होकर, सरकार ने राष्ट्रीय हथकरघा दिवस मनाना शुरू किया और इस तरह का पहला उत्सव स्वदेशी उद्योग और विशेषकर हथकरघा बुनकर 7 अगस्त, 2015 को आयोजित किया गया था। इस तारीख को विशेष रूप से स्वदेशी आंदोलन के लिए एक श्रद्धांजलि के रूप में चुना गया था, जिसे 7 अगस्त, 1905 को शुरू किया गया था।
इस साल 9वां राष्ट्रीय हथकरघा दिवस मनाया जा रहा है। कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री "भारतीय वस्त्र एवं शिल्प कोष" का ई-पोर्टल भी लॉन्च करेंगे - कपड़ा और शिल्प का एक भंडार जिसे राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (निफ्ट) द्वारा तैयार किया गया है।
कार्यक्रम में 3000 से अधिक हथकरघा और खादी बुनकर, कारीगर और कपड़ा और एमएसएमई क्षेत्रों के हितधारक भाग लेंगे। यह पूरे भारत में हथकरघा समूहों, निफ्ट परिसरों, बुनकर सेवा केंद्रों, भारतीय हथकरघा प्रौद्योगिकी संस्थान परिसरों, राष्ट्रीय हथकरघा विकास निगम, हथकरघा निर्यात संवर्धन परिषद, केवीआईसी संस्थानों और विभिन्न राज्य हथकरघा विभागों को एक साथ लाएगा।

Prime Minister's Office
PM to participate in National Handloom Day celebration on 7th August
Programme to be attended by over 3000 handloom and khadi weavers, artisans and stakeholders from the textile & MSME sectors
05 AUG 2023 8:01PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the National Handloom Day celebration on 7th August at 12 noon at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, Delhi.
Prime Minister has always been a firm proponent of giving encouragement and policy support to the artisans and craftsmen, who are keeping alive the country’s rich tradition of artistry and craftsmanship. Guided by this vision, the government started celebrating the National Handloom Day, with the first such celebration being held on 7th August, 2015. The date was specifically chosen as an ode to the Swadeshi Movement which was launched on 7th August, 1905 and had encouraged indigenous industries and in particular handloom weavers.
This year, the 9th National Handloom Day is being celebrated. During the programme, Prime Minister will also launch the e-portal of “भारतीय वस्त्र एवं शिल्प कोष” - a Repository of Textiles & Crafts that has been developed by National Institute of Fashion Technology (NIFT).
The programme will be attended by over 3000 handloom and khadi weavers, artisans and stakeholders from the textile & MSME sectors. It will bring together handloom clusters across India, NIFT campuses, Weaver Service Centres, Indian Institute of Handloom Technology campuses, National Handloom Development Corporation, Handloom Export Promotion Council, KVIC institutions and various State Handloom Departments.