सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
एनएचएआई ने राष्ट्रीय राजमार्ग उपयोगकर्ताओं के लिए एक एकीकृत मोबाइल एप्लीकेशन 'राजमार्गयात्रा' की शुरुआत की
03 AUG 2023 3:37PM by PIB Delhi
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने नागरिक-केंद्रित एकीकृत मोबाइल एप्लीकेशन 'राजमार्गयात्रा' की शुरुआत के साथ राजमार्ग का उपयोग करने वाले लोगों के अनुभव को बेहतर बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम उठाया है। यह उपयोगकर्ता-अनुकूल ऐप अब गूगल प्ले स्टोर और आईओएस ऐप स्टोर दोनों पर डाउनलोड के लिए उपलब्ध है, जो यात्रियों को भारतीय राष्ट्रीय राजमार्गों पर व्यापक जानकारी के साथ ही एक कुशल शिकायत निवारण प्रणाली भी प्रदान करता है। ऐप फिलहाल हिंदी और अंग्रेजी में उपलब्ध है।
राजमार्गयात्रा ऐप की मुख्य विशेषताएं हैं-
व्यापक राजमार्ग सूचना: 'राजमार्गयात्रा' राष्ट्रीय राजमार्ग उपयोगकर्ताओं को एक स्थान पर आवश्यक जानकारी उपलब्ध कराने का कार्य करता है। वास्तविक समय की मौसम की स्थिति, समय पर प्रसारण सूचनाएं और नजदीकी टोल प्लाजा, पेट्रोल पंप, अस्पताल, होटल और अन्य आवश्यक सेवाओं के बारे में जानकारी देता है, जिससे राष्ट्रीय राजमार्गों पर एक निर्बाध और सुरक्षित यात्रा सुनिश्चित होती है।
परेशानी मुक्त शिकायत निवारण: ऐप एक अंतर्निहित शिकायत निवारण और वृद्धि तंत्र से सुसज्जित है। उपयोगकर्ता बेहतर स्पष्टता के लिए जियो-टैग किए गए वीडियो या फ़ोटो संलग्न करके आसानी से राजमार्ग से संबंधित मुद्दों की रिपोर्ट कर सकते हैं। पंजीकृत शिकायतों को समयबद्ध तरीके से निपटाया जाएगा, किसी भी देरी के मामले में सिस्टम-जनरेटेड मामले को उच्च अधिकारियों तक पहुंचाया जाएगा। उपयोगकर्ता पूर्ण पारदर्शिता के लिए अपनी शिकायतों की स्थिति को भी ट्रैक कर सकते हैं।
निर्बाध फास्टैग सेवाएं: 'राजमार्ग यात्रा' ने अपनी सेवाओं को विभिन्न बैंक पोर्टलों से जोड़ा है, जिससे उपयोगकर्ता एक ही प्लेटफॉर्म पर अपने फास्टैग को आसानी से रिचार्ज करा सकते हैं, मासिक पास ले सकते हैं और फास्टैग-संबंधित अन्य बैंकिंग सेवाओं तक आसानी से पहुंच बना सकते हैं।
जिम्मेदार और सुरक्षित ड्राइविंग को प्रोत्साहित करने के लिए ओवर-स्पीडिंग नोटिफिकेशन और आवाज-सहायता।
इन सुधारों के साथ, 'राजमार्ग यात्रा' का लक्ष्य राजमार्ग उपयोगकर्ताओं को एक सहज, अनुकूल वातावरण प्रदान करना और भारतीय राष्ट्रीय राजमार्गों पर एक सुरक्षित तथा अधिक सुखद यात्रा को बढ़ावा देना है।
एंड्रॉयड लिंक:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nhai.rajmargyatra&hl=en_US
आईओएस लिंकः
https://apps.apple.com/in/app/rajmargyatra/id6449488412

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Launches ‘Rajmargyatra’ a Unified Mobile Application for National Highway Users
03 AUG 2023 3:37PM by PIB Delhi
The National Highways Authority of India (NHAI) takes a significant stride towards improving the highway user experience with the launch of 'Rajmargyatra,' a citizen-centric unified mobile application. This user-friendly app is now available for download on both Google Play Store and iOS App Store, empowering travelers with comprehensive information on Indian National Highways while also offering an efficient complaint redressal system. The app is currently available in Hindi and English.
Key Features of 'Rajmargyatra' App:
1. Comprehensive Highway Information: 'Rajmargyatra' serves as a one-stop repository of essential information for National Highway users. Get real-time weather conditions, timely broadcast notifications, and access to details about nearby toll plazas, petrol pumps, hospitals, hotels, and other essential services that ensure a seamless and safe journey on National Highways.
2. Hassle-Free Complaint Redressal: The app comes equipped with an inbuilt complaint redressal and escalation mechanism. Users can easily report highway-related issues, attaching geo-tagged videos or photos for better clarity. The registered complaints will be handled in a time-bound manner, with system-generated escalations to higher authorities in case of any delays. Users can also track the status of their grievances for complete transparency.
1. Seamless FASTag Services: 'Rajmargyatra' integrates its services with various bank portals, making it convenient for users to recharge their FASTags, avail monthly passes, and access other FASTag-related banking services – all within a single platform.
1. Over-speeding notifications and voice-assistance to encourage responsible and safe driving behavior.
With these improvements, 'Rajmargyatra' aims to create a seamless, user-friendly experience for highway users, fostering a safer and more enjoyable journey on Indian National Highways.
Android link:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nhai.rajmargyatra&hl=en_US
iOS link:
https://apps.apple.com/in/app/rajmargyatra/id6449488412