اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے این ایم ڈی سی کے نئے لوگو کی نقاب کشائی کی
نیا لوگو کمپنی کے این ایم ڈی سی 2.0 کے وژن کو ظاہر کرتا ہے۔ فطرت اور لوگوں کے ساتھ ہم آہنگی میں کان کنی کے تئیں این ایم ڈی سی کی ذمہ داریوں کو بتاتا ہے
03 AUG 2023 4:31PM by PIB Delhi
اسٹیل اور شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے آج نئی دہلی میں این ایم ڈی سی کے نئے لوگو کی نقاب کشائی کی۔ اس موقع پر وزارت اسٹیل کے سکریٹری، جناب ناگیندر ناتھ سنہا، ، این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب امیتوا مکھرجی، اور وزارت اسٹیل اور این ایم ڈی سی کے دیگر افسران بھی موجود تھے۔
وزیر موصوف نے ٹیم این ایم ڈی سی کو ان کے فعال نئے لوگو پر مبارکباد دی اور مزید کہا کہ لوگو کی نقاب کشائی کسی بھی تنظیم کے سفر کا ایک اہم حصہ ہے، جو اس کی اقدار اور اہداف کی علامت ہے۔ وزیر موصوف نے پرانے لوگو کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے ذکر کیاکہ "ہم نے این ایم ڈی سی کے ارتقاء کو اس کے ابتدائی دنوں سے دیکھا ہے اور اس کا پہلا لوگو پچھلے 75 سالوں میں ہندوستان کے سفر کی علامت ہے، جہاں ہندوستان اپنی انحصار کو کم کرنے اور خود انحصار بننے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ترقی کر رہا ہے۔"
مرکزی وزیر نے کہا کہ این ایم ڈی سی کا نیا لوگو اس بات کی نمائندگی کرتا ہے کہ لوہے کی دھات کا سب سے بڑا پروڈیوسر ہندوستان کس طرح پائیدار اور سبز ماحول میں عالمی سطح پر کان کنی کے لیے تیار ہے۔ یہ لوگو این ایم ڈی سی کی فطرت اور لوگوں کے ساتھ ہم آہنگی میں کان کنی کی ذمہ داریوں، معدنی تحفظ کو یقینی بنانے اور معدنی احتساب کی تعمیر، اور ہمارے سیکٹر میں خود انحصاری کو فروغ دینے کی ذمہ داریوں سے آگاہ کرتا ہے۔
وزیر نے مزید کہا کہ "دنیا میں ہندوستان کے مقام نے وزیر اعظم ہند کی کوششوں کی وجہ سے ایک ترقی پذیر ملک سے ترقی یافتہ ملک میں تبدیلی دیکھی ہے۔ ہندوستان کی پوزیشن ایک پیروکار سے لیڈر کی حیثیت کے طور پر بھی بہتر ہوئی ہے۔ ’’ انہوں نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ ہندوستان ایک ایسے موڑ پر ہے جہاں قوم نہ صرف اپنے شہریوں کی بلکہ عالمی سطح پر بھی ذمہ داریاں اٹھانے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔
این ایم ڈی سی کی کامیابیوں پر روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا کہ این ایم ڈی سی نے جولائی 2023 تک کی مدت میں ریکارڈ توڑ پیداوار حاصل کی ہے اور پچھلے سال سالانہ پیداوار کے 40 ایم ٹی کو پہلے ہی عبور کر چکی ہے۔
اس موقع پرا سٹیل کی وزارت کے سکریٹری، جناب ناگیندر ناتھ سنہا نے بھی این ایم ڈی سی کو ان کے مستقبل کے نئے لوگو کے لیے مبارکباد پیش کی جو کہ فطرت کے ساتھ ان کے ہم آہنگ تعلقات کی علامت ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ این ایم ڈی سی قومی اسٹیل پالیسی، 2017 کو عملی جامہ پہنانے میں ایک اہم کردار ادا کرے گا تاکہ ایک خود کفیل صنعت کی تشکیل ہو جو تکنیکی طور پر ترقی یافتہ، عالمی سطح پر مسابقتی اور جامع ترقی کو فروغ دیتی ہو۔
قبل ازیں، این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی نے اپنے استقبالیہ خطاب کے دوران اس بارے میں بتایا کہ کس طرح نیا لوگو این ایم ڈی سی کے این ایم ڈی سی 2.0 کے وژن کا مظہر ہے۔ انہوں نے کہا کہ "ہمارے ورثے کو خراج تحسین پیش کرنے کے طور پر، ہم نے معدنی کان کنی کے سائیکل کی نمائندگی کرنے والے نیلے رنگ کے کوگ کو برقرار رکھا ہے، جو ہماری دہائیوں کے دوران حاصل کی گئی ثابت قدمی اور اعتماد کی علامت ہے"۔ علامت لوگو کے مرکز میں، زمین پر ایک ہاتھ لگا ہوا ہے جو پائیدار اور ذمہ دار کان کنی اور عالمی امنگوں کے تئیں این ایم ڈی سی کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے۔ متحرک سبز رنگ ترقی، تجدید اور فطرت کے ساتھ ہم آہنگی کی علامت ہے۔

Ministry of Steel
Union Minister of Steel Shri Jyotiraditya M. Scindia unveils the new logo of NMDC
New logo manifests company’s vision of NMDC 2.0; Communicates the responsibilities of NMDC towards mining in harmony with nature and people
03 AUG 2023 4:31PM by PIB Delhi
Union Minister of Steel and Civil Aviation Sh. Jyotiraditya M. Scindia unveiled the new logo of NMDC at New Delhi today. On this occasion, Sh. Nagendra Nath Sinha, Secretary, Ministry of Steel, Sh. Amitava Mukherjee, CMD, NMDC and other officials of Ministry of Steel and NMDC were also present.
The Minister congratulated Team NMDC on their dynamic new logo and added that the unveiling of the logo is a seminal part of the journey of any organization, symbolizing its values and goals. “We have seen the NMDC’s evolution from its early days and its earlier logo symbolized the journey of India in the last 75 years, where India was growing with a focus on reducing its dependence and becoming self-reliant.”, the Minister mentioned while highlighting the significance of the old logo.
The Union Minister said that NMDC's new logo represents how India's largest producer of iron ore, is all set for the mining at a global scale in a sustainable and green environment. This logo communicates the responsibilities of NMDC towards mining in harmony with nature and people, towards ensuring mineral security & building mineral accountability, and towards infusing self-reliance in our sector.
“India’s position in the world has seen a transformation from a developing nation to a developed one due to herculean efforts of the Prime Minister of India. India’s position has also improved from being a follower to that of a leader”, the Minister added. He also highlighted that India is at an inflection point where the nation as a whole is ready to take up not just the responsibilities of its citizens but also at global level.
While highlighting the achievements of NMDC, the minister said that the NMDC has achieved a record-breaking production for the period up to July 2023 and has already crossed 40 MT of annual production last year.
On this occasion, Secretary, Ministry of Steel, Sh, Nagendra Nath Sinha also congratulated NMDC for their forward-looking new logo which symbolizes their harmonious relationship with nature. He also mentioned that NMDC will play an important role in realizing the National Steel Policy, 2017 to create a self-sufficient industry that is technologically advanced, globally competitive and promotes inclusive growth.
Earlier, the CMD, NMDC, during his welcome address, spoke about how the new logo is a manifestation of NMDC’s vision of NMDC 2.0. He said that “As a homage to our heritage, we have retained the blue cog representing the mineral mining cycle, symbolizing the steadfastness and trust we have earned over the decades”. At the center of the logo, a hand cradling the earth signifies NMDC’s commitment towards sustainable & responsible mining and also the global aspirations. The vibrant green color symbolizes growth, renewal, and harmony with nature.