রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ন্যাশনাল ফেডারেশন অফ দ্য ব্লাইন্ড-এর সুবর্ণ জয়ন্তী উদযাপন অনুষ্ঠানে রাষ্ট্রপতি
03 AUG 2023 10:49AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩ আগস্ট ২০২৩
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু আজ নতুন দিল্লিতে ন্যাশনাল ফেডারেশন অফ দ্য ব্লাইন্ড-এর উদযাপন অনুষ্ঠানে ভাষণ দিলেন।
রাষ্ট্রপতি বলেন, সমগ্র সমাজের দায়িত্ব বিশেষভাবে সক্ষম মানুষকে মর্যাদা দেওয়া। তাঁরা যাতে যথাযথ শিক্ষা, কাজের সুযোগ পান, সহজে প্রকাশ্য স্থানে যেতে পারেন এবং সুরক্ষিত ও সুন্দর জীবন পান, তা আমাদের নিশ্চিত করতে হবে।
রাষ্ট্রপতি দৃষ্টিহীন মানুষকে তাঁদের নিজেদের ক্ষমতার ওপর আস্থা রাখার আবেদন জানান। তিনি বলেন, ভারতীয় সংস্কৃতিতে শারীরিক অক্ষমতাকে জ্ঞানার্জন এবং উৎকর্ষ অর্জনের প্রতিবন্ধকতা হিসেবে দেখা হয় না। তিনি ঋষি অষ্টাবক্র এবং মহান কবি সুরদাসের উদাহরণ দেন ও বলেন, “দৃষ্টির থেকে বেশি গুরুত্বপূর্ণ অন্তর্দৃষ্টি।”
রাষ্ট্রপতি গত ৫০ বছর ধরে দৃষ্টিহীন ব্যক্তিদের জীবনের উন্নতির জন্য গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করায় ন্যাশনাল ফেডারেশন অফ দ্য ব্লাইন্ড-এর প্রশংসা করেন। তিনি বলেন, ফেডারেশন দৃষ্টিহীন ব্যক্তিদের সমস্যাগুলি সম্পর্কে সমাজকে সচেতন করায় সমাজ আরও বেশি করে অন্তর্ভুক্তিমূলক হয়েছে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, বিশেষভাবে সক্ষমদের ক্ষমতায়নের জন্য সরকার বিভিন্ন উদ্যোগের মাধ্যমে নিরন্তর প্রয়াস চালাচ্ছে। তাঁর বিশ্বাস, ন্যাশনাল ফেডারেশন অফ দ্য ব্লাইন্ড সরকার এবং সমাজের সঙ্গে মিলে সেই কাজকে এগিয়ে নিয়ে যাবে যাতে দৃষ্টিহীন ব্যক্তিদের সার্বিক উন্নয়ন এবং ক্ষমতায়নের লক্ষ্য অর্জন করা যায়।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES THE GOLDEN JUBILEE CELEBRATION OF NATIONAL FEDERATION OF THE BLIND
03 AUG 2023 10:49AM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced and addressed the golden jubilee celebration of the National Federation of the Blind today (August 3, 2023) in New Delhi.
Speaking on the occasion, the President said that providing a dignified life to the persons with disabilities is the responsibility of the entire society. We have to ensure that they get proper education, employment opportunities, accessible public places, and a safer and better life.
The President urged visually impaired people to believe in their own abilities. She said that in Indian culture, disability has never been considered as a hindrance in acquiring knowledge and achieving excellence. She cited examples of Rishi Ashtavakra and great poet Surdas and stated that "Insight is more important than sight."
The President appreciated the National Federation of the Blind for playing important role in improving the lives of visually impaired people in the last 50 years. She noted that the Federation has raised awareness in the society about the challenges faced by visually impaired people, thereby making the society more inclusive.
The President said that the government is making continuous efforts for empowerment of persons with disabilities through various initiatives. She expressed confidence that the National Federation of the Blind would continue its endeavour in collaboration with the Government and the society towards achieving the goal of overall development and empowerment of the visually impaired people.
Please Click here to see the President's Speech -