وزارت دفاع
زمینی سطح پر فٹبال کو فروغ دینے کے لئے
سبروتو مکرجی اسپورٹس اور ایجوکیشن سوسائٹی اینڈ آل انڈیا فٹبال فیڈریشن کے درمیان مفاہمتی عرضداشت پر دستخط
02 AUG 2023 5:46PM by PIB Delhi
پہلی بار، سبروتو مکھرجی اسپورٹس ایجوکیشن سوسائٹی(ایس ایم ایس ای ایس) نے نچلی سطح پر فٹ بال کو فروغ دینے کے لیے آل انڈیا فٹ بال فیڈریشن (اے آئی ایف ایف) کے ساتھ اشتراک کیا ہے۔ اس مفاہمت نامے کے ایک حصے کے طور پر، اس ایڈیشن کے بعد سے، جونیئر بوائز (یو-17) زمرے میں سبروتو XI ٹیم تشکیل دی جائے گی۔ ٹیم 2024-2023 سیزن سے اے آئی ایف ایف یوتھ مقابلے میں حصہ لے گی۔ مزید برآں، آئی ایس ایل، آئی لیگ اور آئی ڈبلیو ایل کے کلب اپنی ٹیموں کی نمائندگی کے لیے سبروتو کپ سے کھلاڑیوں کو چنیں گے۔ اس سے کھلاڑیوں کو قومی سطح پر اپنی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے میں مدد ملے گی۔ اے آئی ایف ایف اپنے سالانہ میڈیا پلان اور کیلنڈر کے ذریعے بھی سبروتو کپ کو فروغ دے گا۔ مقابلے میں عمر کی دھوکہ دہی کو روکنے کے لیے، ایس ایم ایس ای ایس ماہرین کا استعمال کرتے ہوئے عمر کے تعین کے ٹیسٹ کرائے گا۔ کوچوں کو اپ ڈیٹ کرنے اور تربیت دینے کے لیے، اے آئی ایف ایف کی طرف سے دہلی اور بنگلورو میں فائنل راؤنڈ کی ٹیموں کے کوچوں کے لیے ایک تعلیمی ورکشاپ کا آغاز کیا جائے گا۔
ایم او یو پر ایئر وائس مارشل آلوک شرما، وی ایم وی ایس ایم، اے سی اے ایس(آرگنائزر) نے بطور ممبر، ایس ایم ایس ای ایس اور ڈاکٹر شاجی پربھاکرن، سکریٹری جنرل، اے آئی ایف ایف نے، نئی دہلی میں ایئر فورس اسٹیشن میں منعقدہ ایک رسمی تقریب میں اس مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے۔ دونوں معززین نے شراکت داری پر خوشی کا اظہار کیا اور اس بات کا یقین ظاہر کیا کہ آنے والے وقتوں میں اس مفاہمت سےقومی فٹ بال کو زبردست فائدہ پہنچے گا۔
سبروتو مکھرجی اسپورٹس ایجوکیشن سوسائٹی(ایس ایم ایس ای ایس) ایئر فورس اسپورٹس کنٹرول بورڈ کے زیراہتمام 1960 سے ہر سال باوقار سبروتو کپ انٹرنیشنل فٹ بال ٹورنامنٹ کا انعقاد کرتی ہے۔ یہ فٹ بال کا ایک انوکھا ٹورنامنٹ ہے جس میں تمام ریاستوں کی اسکولی ٹیمیں گراس روٹ لیول سے شروع ہو کر تین زمروں یعنی سب جونیئر بوائز(یو-14) ، جونیئر بوائز (یو-17) اور جونیئر گرلز(یو-17) ملک میں فٹ بال میں اعلیٰ اعزاز کے لیے مقابلہ آرائی کرتی ہیں۔

Ministry of Defence
MoU BETWEEN SUBROTO MUKERJEE SPORTS AND EDUCATION SOCIETY AND ALL INDIA FOOTBALL FEDERATION
TO PROMOTE FOOTBALL AT GRASSROOT LEVEL
02 AUG 2023 5:46PM by PIB Delhi
For the first time ever, Subroto Mukerjee Sports Education Society (SMSES) has collaborated with All India Football Federation (AIFF) to promote football at grass root level. As part of this MoU, from this edition onwards, a Subroto XI team will be formed in Junior Boys (U-17) category. The team will participate in AIFF Youth Competition from the 2023-24 season. Further, clubs from ISL, I-League and IWL will pick up players from Subroto Cup to represent their teams. This will help the players to showcase their talents at National level. AIFF will also promote the Subroto Cup through their annual media plan and calendar. In order to prevent age fraud in the competition, SMSES will conduct age determination tests using experts. To update and educate coaches, an education workshop will be undertaken by AIFF for coaches of final round teams at Delhi and Bengaluru.
The MoU was signed by Air Vice Marshal Alok Sharma, VM VSM, ACAS (Org & Cer) as member, SMSES and Dr. Shaji Prabhakaran, Secretary General, AIFF in a formal function held at Air Force Station, New Delhi. Both the dignitaries expressed happiness at the partnership and were confident of rich dividends for national football in the times to come.
Subroto Mukerjee Sports Education Society (SMSES) conducts the prestigious Subroto Cup International Football Tournament annually since 1960, under the aegis of Air Force Sports Control Board. This is a unique football tournament wherein school teams from all states starting from grass-root level vie for top honours in football in the country in three categories viz, Sub-junior Boys (U-14), Junior Boys (U-17) and Junior Girls (U-17).