سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ نے بہتر خدمات فراہم کرنے اور سڑک حادثات کو کم کرنے میں قومی شاہراہوں پر ٹیلی کمیونیکیشن نیٹ ورک کی اہمیت پر زور دیا
02 AUG 2023 3:18PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں اور شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ نے آج کہا کہ سڑک استعمال کرنے والوں کو بہتر خدمات فراہم کرنے کے لیے قومی شاہراہوں پر بڑے پیمانہ پر ٹیلی کمیونیکیشن نیٹ ورک کا استعمال کیا جا رہا ہے۔ نئی دہلی میں ایک پریس کانفرنس میں محکمہ ٹیلی کمیونیکیشن کی کامیابیوں اور دیگر تمام وزارتوں اور محکموں پر پڑنے والے ان کے اثرات پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ایم او آر ٹی ایچ ،اس بات کو یقینی بنانے کے لیے ٹیلی کمیونیکیشن کے محکمے کے ساتھ مل کرکام کر رہا ہے تاکہ قومی شاہراہوں کے ساتھ بلاتعطل موبائل فون نیٹ ورک خدمات کو یقینی بنایاجاسکے ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ "موبائل ٹاور لگا کر ان دیہاتوں میں 4 جی کوریج کو بڑھانے کے لیے پہل جاری ہے جہاں 4 جی کی خدمات نہیں پہنچی تھی۔ حکومت کا مقصد یہ ملک کے ہر گوشے تک 4 جی کو پہنچانا ہے ۔ اس سے ہمارے روڈ نیٹ ورک کو براہ راست فائدہ پہنچے گا، جس سے ہم حادثات اور سانحات کو مؤثر طریقے سے روک سکیں گے۔"
ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ ہندوستان میں 5جی نیٹ ورک کی توسیع تیزی سے جاری ہے۔ تقریباً 1 لاکھ سائٹس 5 مہینوں میں مکمل ہوچکے ہیں، 8 مہینوں میں 2 لاکھ اور 10 ماہ میں 3 لاکھ مکمل ہوئے ہیں ، اس سے ہمارے روڈ نیٹ ورک کو بہت فائدہ ہوگا۔ انہوں نے کہاکہ اس کے علاوہ، ہم ٹولنگ کوسسٹم سیٹلائٹ اور کیمرے سے لیس بنا رہے ہیں۔ دہلی میرٹھ ایکسپریس پر سیٹلائٹ پر مبنی ٹکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے بغیر رکاوٹ کے ٹولنگ کولاگو کرنے کے لیے ایک پائلٹ پروجیکٹ چل رہا ہے۔ ہم آپٹیکل فائبر نیٹ ورک کو بہتر بنانے پر بھی کام کر رہے ہیں۔
ڈاکٹر سنگھ نے کہا کہ موبائل ٹاور پروجیکٹس کے لیے کل خرچ 43,868 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ 5جی کو 631 اضلاع میں شروع کیا گیا ہے۔ وزیر موصوف نے بی ایس این ایل کی بحالی کے پیکیج کے بارے میں بھی بات کی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Gen(Dr) V K Singh emphasises importance of Telecommunication network along National Highways in providing better services and reducing road accidents
02 AUG 2023 3:18PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Road Transport and Highways and Civil Aviation Gen(Retd)Dr V K Singh today said that the Telecommunication network is being used in a big way along the National Highways in order to provide better services to the road users. Highlighting the achievements of the Telecommunications department and their impact on all other Ministries and departments in a Press Conference in New Delhi he said MoRTH is coordinating with the Department of Telecommunications to ensure that there is an uninterrupted mobile phone network along the National Highways.
The Minister said “An initiative is underway to expand 4G coverage in uncovered villages by installing mobile towers to ensure 4G services reach every nook and corner of the country. This will directly benefit our road network, enabling us to prevent accidents and mishaps effectively”.
Dr Singh said “In India, the expansion of 5G network is progressing rapidly. Approximately 1 lakh sites were completed in 5 months, followed by 2 lakh in 8 months and 3 lakh in 10 months, which will greatly benefit our road network.” He said: “Additionally, we are making the tolling system satellite and camera-based. A pilot project is underway to implement barrierless tolling, which uses satellite based technology, on the Delhi-Meerut Express. We are also working on improving Optical Fibre network.”
Dr Singh said total outlay for the mobile tower projects is more than Rs 43,868 Crore. He said 5G has been rolled out in 631 districts. The Minister also spoke about the BSNL revival package.