کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کی وزارت کی جانب سے ٹائر تیار کرنے والوں کے لیے نئے رہنما خطوط
01 AUG 2023 3:44PM by PIB Delhi
انڈین ٹائر صنعت نے برآمدات اور گھریلو فروخت کے لیے ٹائروں کو تیار کرنے کے لیے مانگ میں اضافہ دیکھا ہے۔گاڑیوں کی بڑھتی ہوئی ملکیت ٹائر صنعت کو مدد فراہم کرتی ہے۔ بڑھتی ہوئی نقل و حرکت اور صنعت کاری کی وجہ سے ٹرکوں اور بسوں کے ٹائروں کی مانگ میں بھی اضافہ ہوا ہے۔ تحقیق اور ترقی (آر اینڈ ڈی) اور جدید اور ماحول دوست ٹائروں کا آغاز بھی ٹائروں کی مارکیٹ کی ترقی میں مدد کرتا ہے۔
فی الحال، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف فارن ٹریڈ (ڈی جی ایف ٹی) کی طرف سے جاری کردہ نوٹیفکیشن نمبر 12/2000-2015 مورخہ 12جون2020 کے مطابق نئے نیومیٹک ٹائروں کی درآمد کی اجازت کو ’محدود زمرہ‘ کے تحت رکھا گیا ہے اور اس وجہ سے، درآمد کنندگان مذکورہ نوٹیفکیشن کے تحت آنے والے ٹائروں کے درآمدی لائسنس کے لیے درخواست دینی ہوگی۔
ہندوستان میں ٹائروں کی صنعت کی مجموعی ترقی کو مدنظر رکھتے ہوئے، تجارت اور صنعت کی وزارت نے ٹائر بنانے والوں کے لیے تازہ رہنما خطوط تجویز کیے ہیں۔ ٹائروں کی تیاری کے لیے براؤن فیلڈ یا گرین فیلڈ پروجیکٹس میں ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنے کا عہد کرنا، جو کہ پابندی کی فہرست میں آتے ہیں۔ مخصوص تفصیلات محکمہ کے متعلقہ ڈویژن برائے فروغ صنعت اور اندرونی تجارت (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے پاس دستیاب ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Fresh guidelines for tyre manufacturers by Ministry of Commerce and Industry
01 AUG 2023 3:44PM by PIB Delhi
The Indian tyre industry has been witnessing a rise in the demand for production of tyres for export and domestic sales. The increasing ownership of vehicles aids the tyre industry. There is also a surge in demand for tyres for trucks and buses owing to the rising mobility and industrialization. Research and Development (R&D) and the launch of advanced and eco-friendly tyres also aids the market growth for tyres.
Presently, import authorizations for new pneumatic tyres have been placed under ‘Restricted Category’ in terms of Notification No. 12/2015-2000 dated 12-06-2020 issued by the Directorate General of Foreign Trade (DGFT) and hence, the importers have to apply for Import Licence for tyres covered under the aforesaid Notification.
Considering the overall growth of tyre Industry in India, the Ministry of Commerce and Industry has proposed fresh guidelines for tyre manufacturers; committing to invest in India in brownfield or greenfield projects for manufacturing tyres, falling under the Restricted List. Specific details are available with the concerned Division of Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT).